Executar relatórios de sessão

Você pode usar relatórios de sessão para ver descrições detalhadas sobre sessões de suporte anteriores dentro de faixas de datas específicas, além de exportá-las como arquivos .pdf, .xls ou .csv.

Tópicos neste artigo:

Sobre os relatórios de sessão

Gerar um relatório rápido

Gerar um relatório personalizado

Sobre os relatórios de sessão

O Remote Support fornece dois tipos de relatórios:

• Relatórios rápidos
    Esses relatórios pré-configurados permitem que você gere rapidamente um relatório com base na semana ou mês anterior com apenas um clique. Esses relatórios são em HTML baseado na web e não podem ser baixados. Consulte Gerar um relatório rápido para obter mais informações.
  • Relatórios personalizados
    Você pode personalizar um relatório com base em tipo de sessão, empresa, técnico(s) e faixas de datas. Esses relatórios podem conter dados de sessões que ocorreram até um ano antes e podem ser baixados nos formatos HTML, PDF, XLS ou CSV. Consulte Gerar um relatório personalizado para obter mais informações.

Observação: Pode levar até 15 minutos para que os dados de uma sessão sejam incluídos em um relatório. Os dados são armazenados por um ano a partir da data da sessão de suporte.

Tanto os relatórios rápidos quanto os personalizados listam vários detalhes sobre as sessões selecionadas, incluindo os seguintes:

• Número de sessões: o número total de sessões realizadas no intervalo de datas especificado
  • Tempo total: o tempo total gasto na sessão durante o intervalo de datas especificado
  • Duração média: a duração média de todas as sessões realizadas no intervalo de datas especificado
  • Data da sessão: a data em que a sessão de suporte foi realizada
  • Tipo de sessão: o tipo de sessão de suporte (por exemplo: acompanhada ou desacompanhada)
  • Nome da empresa: a empresa à qual a sessão de suporte está associada
  • Nome do técnico: o nome do técnico que iniciou a sessão de suporte
  • Nome de host do técnico: o nome do computador do técnico
  • IP interno do técnico: o endereço IP do computador do técnico (em sua rede local/interna)
  • IP externo do técnico: o endereço IP público/de Internet do computador do técnico
  • Início da sessão: a hora em que a sessão foi iniciada (para sessões acompanhadas, é a hora em que o cliente ingressou na sessão; para sessões desacompanhadas, é a hora em que a conexão com a máquina desacompanhada foi estabelecida)
  • Fim da sessão: a hora em que o técnico se desconectou da máquina do cliente
  • Duração: a duração da sessão de suporte do início ao fim
  • Nome do cliente: o computador ou o cliente de suporte desacompanhado que obteve uma sessão de suporte
  • Nome de host do cliente: o nome do computador do cliente
  • IP interno do cliente: o endereço IP do computador do cliente (em sua rede local/interna)
  • IP externo do cliente: o endereço IP público/de Internet do computador do cliente
  • MAC do host: o endereço MAC do computador do cliente
  • Observações do técnico: quaisquer observações que o técnico criou e salvou durante a sessão de suporte, incluindo as observações na janela Finalizar sessão
  • Informações de contabilidade: quaisquer observações adicionadas pelo técnico ao campo “Informações administrativas (nº. do contrato, nº. do cliente etc)” na janela Finalizar sessão
  • ID da sessão: a chave de suporte exclusiva criada para a sessão (para sessões acompanhadas, essa é a chave que o cliente usou para ingressar na sessão de suporte)

Gerar um relatório rápido

Esses relatórios pré-configurados permitem que você gere rapidamente um relatório com base na semana ou mês anterior com apenas um clique. Esses relatórios são em HTML baseado na web e não podem ser baixados.

1. Vá para Remote Support > Relatórios.

2. No painel Relatórios rápidos, selecione um dos seguintes links:

• Sessões acompanhadas desta semana: inclui todas as sessões de suporte acompanhadas realizadas desde a segunda-feira anterior.
  • Sessões acompanhadas deste mês: inclui todas as sessões de suporte acompanhadas realizadas desde o primeiro dia do mês.
  • Sessões desacompanhadas desta semana: inclui todas as sessões de suporte desacompanhadas realizadas desde a segunda-feira anterior.
  • Sessões desacompanhadas deste mês: inclui todas as sessões de suporte desacompanhadas realizadas desde o primeiro dia do mês.

3. Uma nova guia será aberta exibindo o relatório em formato HTML.

Gerar um relatório personalizado

Você pode personalizar um relatório com base em tipo de sessão, empresa, técnico(s) e faixas de datas. Esses relatórios podem conter dados de sessões que ocorreram até um ano antes e podem ser baixados nos formatos HTML, PDF, XLS ou CSV.

1. Vá para Remote Support > Relatórios.

2. No painel Geração de relatório, especifique o conteúdo do seu relatório da seguinte maneira:

• Etapa 1: selecionar o foco do relatório
    Escolha quais tipos de sessão você deseja ver em um relatório. Você pode limitá-la a um técnico ou empresa individual, ou deixar o intervalo amplo para ver mais relatórios.

• Etapa 2: escolher o intervalo de datas
    Escolha para exibir todas as sessões incluídas de uma determinada data até o presente ou selecione duas datas para especificar o intervalo de datas.

• Etapa 3: selecionar o formato do relatório
    Escolha o formato no qual você deseja que seu relatório seja gerado selecionando HTML, PDF, XLS ou CSV. Observe que relatórios HTML são baseados na Web e não podem ser baixados.

3. Clique em Gerar Relatório quando tiver concluído. Se você selecionar o formato PDF, XLS ou CSV, o arquivo será baixado automaticamente.