Atualizar os aplicativos do GoToAssist

Os administradores podem escolher a frequência com que os aplicativos da área de trabalho GoToAssist Customer e GoToAssist Expert na conta são atualizados para compilações mais recentes.

Tópicos neste artigo:

Configurações de atualização disponíveis

Atualizar automaticamente os aplicativos do GoToAssist

Conectar-se com clientes em compilações diferentes

Verificar se há atualizações manualmente (somente para o GoToAssist Expert)

Configurações de atualização disponíveis

Os administradores podem criar configurações de atualização padrão para todas as empresas na conta (usando as Configurações do GoToAssist) ou eles podem escolher configurações de atualização diferentes para cada empresa na conta (usando a guia Atualizações de versão). Essas configurações serão aplicadas nos aplicativos da área de trabalho Expert e Customer (ou seja, os técnicos e os clientes da empresa terão seus aplicativos atualizados).

As configurações disponíveis são as seguintes:

• Atualizações frequentes
    Essa configuração 'inscreve' a conta para receber compilações beta, o que permitirá aos usuários experimentar novos recursos e ferramentas antes de serem lançados para o público em geral. Essas compilações beta nunca são lançadas como compilações padrão. Sempre que uma nova compilação beta for lançada, os usuários com essa configuração terão seu aplicativo atualizado automaticamente.
    Observação: é altamente recomendável que os administradores criem uma empresa 'fictícia' para experimentar as compilações beta definindo somente a empresa fictícia como 'Atualizações frequentes' e deixando o resto das empresas na conta como 'Atualizações regulares' ou 'Atualizações infrequentes'.
  • Atualizações regulares (padrão)
    Essa configuração deixa a conta no nível padrão (ou seja, o mesmo que não ter a 'caixa de seleção 'Personalizar configurações de atualização' selecionada). Sempre que uma nova compilação padrão for lançada, os usuários com essa configuração terão seu aplicativo atualizado automaticamente para a nova compilação padrão (não incluindo compilações beta).
  • Atualizações infrequentes
    Essa configuração impede que os aplicativos sejam atualizados automaticamente para uma compilação mais recente, mesmo que seja uma compilação padrão. Os administradores podem selecionar uma versão e compilação específicas para que os usuários com essa configuração não sejam atualizados, a menos que a compilação selecionada tenha sido retirada, situação em que eles terão sua versão atualizada automaticamente para a compilação padrão mais recente.
    As compilações mais antigas são retiradas regularmente para garantir que os usuários recebam os recursos, as ferramentas e as correções de bugs mais recentes, bem como para permitir que a equipe do GoToAssist aprimore o suporte para versões futuras dos aplicativos. Quando uma compilação mais antiga se aproximar da data de expiração, os técnicos com essa compilação verão a mensagem 'Atualização de versão necessária em XX dias' na parte inferior do aplicativo GoToAssist Expert.

Atualizar automaticamente os aplicativos do GoToAssist

Os aplicativos de área de trabalho GoToAssist Expert e GoToAssist Customer verificam automaticamente se há atualizações; o aplicativo Expert verifica cada vez que o aplicativo for iniciado e o aplicativo Customer verifica a cada 24 horas enquanto estiver em execução. Quando uma nova compilação estiver disponível (dependendo das configurações da empresa na qual estiver instalado), o aplicativo começará a ser baixado automaticamente.

• Os técnicos verão a caixa de diálogo Arquivo de download e a seguinte mensagem: 'A atualização para a versão mais recente do GoToAssist foi realizada (vXX compilação XX).'

• Os clientes verão a caixa de diálogo Arquivo de download, mas não verão uma mensagem de confirmação.

Conectar-se com clientes em compilações diferentes

às vezes, um técnico e o cliente que está recebendo suporte podem estar usando diferentes compilações. Nesse caso, o aplicativo do técnico ou do cliente precisará atualizar ou fazer downgrade na compilação para que ambos tenham a mesma versão.

• Se um técnico se conectar a um computador com suporte desacompanhado que estiver em uma compilação diferente, o aplicativo do técnico se ajustará para corresponder à compilação do computador desacompanhado.

• Se um técnico iniciar uma sessão de suporte acompanhado com um cliente que tenha uma compilação diferente instalada de uma sessão anterior, o aplicativo do cliente se ajustará para corresponder à compilação do técnico.

Observe que não é possível executar sessões simultâneas com clientes que estejam em diferentes compilações (por exemplo, conectando-se a um computador com suporte desacompanhado com uma compilação mais antiga durante uma sessão com um cliente que estiver usando uma compilação mais recente). Os técnicos verão a seguinte mensagem se tentarem executar sessões simultâneas com compilações incompatíveis:

Verificar se há atualizações manualmente (somente para o GoToAssist Expert)

O aplicativo da área de trabalho GoToAssist Expert verifica automaticamente se há atualizações a cada 24 horas (desde que o aplicativo esteja em execução), mas você também pode verificar as atualizações manualmente (desde que não haja sessões ativas em execução).

1. Clique com o botão direito do mouse no ícone margarida do GoToAssist na bandeja do sistema (Windows) ou na barra de ferramentas do Finder (Mac).

2. Selecione Checar atualizações.