Solução de problemas de Wake On LAN em um Mac

A seguir, você verá alguns passos que podem ser seguidos para solucionar problemas ao tentar despertar um Mac.

Requisitos mínimos

• O computador que você está tentando despertar deve estar conectado por cabo (não por Wi-Fi)
  • Um segundo computador Host deve estar ligado e na mesma rede para enviar A solicitação de ativação
Importante: Verifique se você atende a essa data, com suporte oficial de terceiros em conjunto com o software host. O software host foi desenvolvido para ser usado com produtos e serviços de terceiros (navegador, sistema operacional, etc.) com suporte oficial dos respectivos fornecedores e bem mantidos pelo usuário final (patches e atualizações mais recentes instalados). Saiba mais

Requisitos de hardware

Primeiro, certifique-se de atender aos requisitos de hardware para usar o Wake On LAN:

• Confirme se o computador está em uma rede cabeada (não em Wi-Fi). Não há suporte para o recurso Wake On LAN em hosts Mac em redes sem fio.
  • Certifique-se de que o host esteja em modo de espera, repouso ou hibernação (especificação ACPI S3 ou S4).
  • Não é possível ativar um Mac desligado.

Ajustar as configurações de Gerenciamento de energia em um arquivo de Configuração do sistema

Verifique as configurações de Gerenciamento de energia no Mac que deseja despertar.

1. Abrir Finder.
  2. Navegue para Configuração do sistema indo para Acesse > Ir para a pasta e digitando /Biblioteca/Preference/SystemConfiguration /.
  3. Abra o seguinte arquivo: com.appl.PowerManagement.pllist.
  4. Defina o < inteiro > Wake On LAN < / inteiro > valor para 1 para as seguintes < chaves >:
    1. < chave > energia CA < / key >
    2. < chave > Bateria da bateria < / key >
    3. < chave > Power-UPS < / key >
  5. Reinicie o Mac.

Resultado: O Wake On LAN deve estar disponível.

Ajustar as configurações de Gerenciamento de energia no Terminal

1. Abrir Finder.
  2. Navegue para Terminal indo para Acesse > Utilitários e clicando duas vezes em Terminal.

Resultado: A janela Terminal é exibida.

3. Tipo pmset -g ao vivo.

Resultado: Uma tabela com configurações e valores é exibida.

4. Procure o valor womp e verifique se ele está definido para 1.

Resultado: Se não estiver configurado como 1, você pode configurá-lo com o comando sudo pmset -a womp 1.

Recursos e informações adicionais

Certifique-se de que o host esteja em espera, repouso ou hibernação (especificação ACPI S3 ou S4). Não é possível ativar um Mac desligado.

Padrões da interface avançada de configuração e energia (ACPI, Advanced Configuration and Power Interface):
  • S0: o sistema está ligado;
  • S1 – Power on Suspender(POS): A energia da CPU e da RAM é mantida.
  • S2: CPU desligada;
  • S3 – Stand-by, sleep ou Suspend: A RAM ainda tem energia
  • S4 – Hiquadro: A memória é salva no disco rígido e o sistema está desligado.
  • S5 – Desligar A fonte de alimentação ainda fornece energia ao botão de energia.

Para obter informações adicionais, acesse o site de suporte da Apple.