Gerenciar seu assistente de formulário

É possível adicionar novos itens ao cofre que podem ser usados para preencher formulários da web facilmente, incluindo endereços, cartões de pagamento, contas bancárias, apólices de plano de saúde e muito mais. Você também pode gerenciar as configurações de item, adicionar anexos, compartilhar itens e exibir o histórico de itens. Também é possível impedir que o LastPass exiba os ícones no campo de determinados campos de formulário. Observe que os itens relacionados no painel de navegação à esquerda variam conforme os itens que você adicionou primeiro.

Está vendo algo diferente?Saiba como navegar pelo LastPass usando a experiência antiga.

Adicionar um novo item

Os itens são usados para preencher formulários online, como endereços, cartões de pagamento, contas bancárias, apólices de plano de saúde e muito mais.

Como adicionar manualmente:

1. Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass inativo .
  2. Insira seu nome de usuário e senha mestre do LastPass e clique em Efetuar login.
    • Adicionar o item usando a extensão do navegador:
      1. Clique no ícone do LastPass ativo .
      2. Clique em Adicionar item.
      3. Selecione o tipo de item desejado.
    • Adicionar o item a partir do cofre:
      1. Clique no tipo do item desejado no painel de navegação à esquerda (se estiver relacionado).
      2. Clique no ícone Adicionar item .
      3. Selecione o tipo de item desejado.
  3. Preencha todas as informações que deseja armazenar. Se desejar, também é possível:
    • Selecionar uma pasta para armazenar as informações
    • Clique em Configurações avançadas e use o menu suspenso do idioma do preenchimento automático para selecionar o idioma desejado
    • Clique em Configurações avançadas e marque a caixa de seleção para a opção "Solicitar senha novamente"
    • Clique em Adicionar anexo para salvar os arquivos neste item (saiba mais abaixo)
    • Clique no ícone Favorito para ativar este item como Favorito (saiba mais sobre os Favoritos)
  4. Quando terminar, clique em Salvar.

Impedir que campos sejam preenchidos automaticamente

Para impedir que o LastPass preencha automaticamente determinados campos de sites ou aplicativos específicos sob seu controle, você pode editar os itens e adicionar o atributo 'data-lpignore'=true aos campos de formulário para os quais deseja que não seja feito o preenchimento automático.

Impedir que o ícone no campo seja exibido para itens específicos

Se você não deseja que o ícone no campo cinza de preenchimento automático do LastPass seja exibido nos campos de login, pode desativar o recurso nas Preferências da extensão do navegador do LastPass para removê-lo em todos os sites, ou pode adicionar um site como Exceção de URL para que o ícone não seja exibido em sites específicos. Saiba como aqui.

Editar ou excluir um item

1. Localize o item que você deseja atualizar e clique em Editar.
  2. Faça as alterações desejadas. Você também pode:
    • Selecionar uma pasta para armazenar as informações
    • Clique em Configurações avançadas e use o menu suspenso do idioma do preenchimento automático para selecionar o idioma desejado
    • Clique em Configurações avançadas e marque a caixa de seleção para a opção "Solicitar senha novamente"
    • Clique em Adicionar anexo para salvar o(s) arquivo(s) nesta nota (saiba mais abaixo)
    • Clique no ícone Favorito para marcar este item como Favorito
    • Clique no ícone Compartilhar , insira o endereço de e-mail do destinatário e clique em Compartilhar (saiba mais abaixo)
    • Clique no ícone Excluir para remover e enviar aos Itens excluídos
    • Clique no ícone Histórico de notas e depois em Mostrar para ver todas as alterações feitas em um item (saiba mais abaixo)
  3. Quando terminar, clique em Salvar (se aplicável).

Sobre a adição de anexos aos itens

Adicionar anexos pode ser útil para manter o acesso a documentos importantes caso eles sejam movidos ou você perca o acesso à cópia impressa.

Observação: O componente binário do LastPass deve ser instalado para que seja possível carregar anexos.

Os usuários do LastPass podem adicionar vários tipos de arquivo como anexos aos seus itens que atendam às seguintes exigências:

• Deve ser um tipo de arquivo suportado: "csv", "doc", "docx", "odt", "ppt", "pptx", "txt", "xls", "xlsx", "pdf", "png", "gif", "jpg", "m4a", "mpg", "wav", "avi", "rtf", "html", "htm", "mov", "tiff", "tif", "jpeg", "wmv", "tsv", "zip", "rar", "log", "key"
  • Cada arquivo de anexo pode ter até 10 MB e seus limites total de armazenamento dependerão do seu tipo de conta (por exemplo, os usuários Free têm até 50 MB, enquanto as contas Premium, Families, Teams, Enterprise e Identity têm até 1 GB).

Limitações

• Os anexos não podem ser abertos a partir do cofre online em um navegador (por exemplo, efetuando login em https://www.lastpass.com). Você só pode baixar os anexos ao efetuar login usando a extensão do navegador, aplicativo desktop ou aplicativo móvel.

Sobre o compartilhamento de itens com outras pessoas

• Depois de compartilhar seu item, seu destinatário permanecerá com status pendente até que ele aceite o compartilhamento. Você pode clicar no ícone Reenviar o convite para reenviar o convite ou no ícone Cancelar convite para cancelar o convite.
  • Quando o destinatário aceitar o convite, o item é compartilhado com ele. Se forem feitas atualizações no item, é preciso compartilhá-lo de novo para garantir que o destinatário tenha a versão mais atualizada do item. Se desejar, você pode clicar no ícone para cancelar o acesso para remover o acesso do usuário.

Observação: O tempo de download do anexo para os destinatários pode variar dependendo do tamanho do(s) arquivo(s) compartilhado(s).

Sobre o histórico de item

Você pode analisar as alterações feitas em seus itens ao usar o recurso de Histórico de itens.

Observação: O Histórico de itens só mostra um registro das últimas 5 alterações feitas em cada item.

1. Quando você edita seu item, é possível clicar no ícone Histórico .
  2. Clique em Mostrar para ver o item conforme apareceu antes das alterações feitas.

Relacionado

Gerenciar seus sites

Gerenciar suas notas seguras

Gerenciar seus favoritos

Usar a Central de compartilhamento