Usar a autenticação multifator Grid

O Grid Multifactor Authentication é uma opção para aqueles que não querem usar dispositivos móveis. Com o Grid Multifactor, você imprimirá uma folha usada para pesquisar valores correspondentes específicos ao efetuar login no LastPass e oferece um código derivado do Grid para efetuar login e acessar sua conta quando solicitado pelo LastPass.

Observação: A disponibilidade do recurso pode variar dependendo do tipo da sua conta.

Para os administradores do LastPass, recomendamos que você conclua as etapas para ativar a autenticação multifator no Console de administração.

Configuração e ajuste

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
    • Em sua barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  2. Selecione Configurações da conta no painel de navegação à esquerda.
  3. Clique na guia Opções de autenticação multifator.
  4. Clique no ícone Editar Editar opção para o Grid.
  5. Para a opção "Ativado", selecione Sim no menu suspenso.
  6. Para a opção "Permitir acesso offline", use o menu suspenso para escolher o seguinte:
    • Selecione Permitir se você deseja permitir acesso ao Grid mesmo quando estiver offline. Isso armazenará um cofre criptografado localmente, assim você pode efetuar login usando a autenticação multifator em caso de problemas de conexão.
    • Selecione Não permitir para evitar o acesso offline, o que exige o uso da autenticação multifator e que você esteja conectado à internet quando estiver usando o Grid Multifactor Authentication.
    • Observação: Se esta opção estiver selecionada e você não estiver conectado à internet e/ou o https://lastpass.com não estiver disponível, você não conseguirá acessar seu cofre. Saiba mais sobre o acesso offline.

7. Para a opção "Permitir acesso de dispositivos móveis incompatíveis", use o menu suspenso para escolher o seguinte:
    • Selecione Permitir se você deseja que o iPhone 6 ou dispositivos anteriores usem a autenticação Grid.
    • Selecione Não permitir para impedir que o iPhone 6 ou dispositivos anteriores usem a autenticação Grid.
  8. Para a seção do "Grid", você pode fazer o seguinte:
    • Exibir e imprimir – Clique para exibir seu Grid com uma sequência de letras e números a serem usados como senhas de uso único e depois salve e/ou imprima.
    • Baixar como arquivo CSV – Clique para começar a baixar automaticamente seu Grid como um arquivo .CSV, depois salve-o e/ou imprima-o.
    • Redefinir – Clique para redefinir seu grid e gerar um novo.
  9. Na seção "Mais informações", você pode escolher ser direcionado para este artigo.
  10. Clique em Atualizar quando terminar; em seguida, insira sua senha mestre e clique em Continuar.
  11. Clique em OK para verificar se suas configurações de conta foram atualizadas com sucesso.

Usando o Grid Multifactor Authentication

1. Em seu navegador desktop, efetue login no LastPass em https://lastpass.com/?ac=1.
  2. Abra seu Grid.

1. Quando solicitado, insira os valores solicitados ao localizar a letra e o número solicitado em seu Grid. Usando o Grid de exemplo acima para a imagem a seguir, você precisaria inserir o seguinte:
    • Z7 = w
    • N3 = x
    • T5 = k
    • P4 = k

1. Se desejar, você pode marcar a caixa para ativar a opção "Confiar neste computador por 30 dias", indicar um nome do computador e depois clicar em Autenticar. Saiba mais sobre o gerenciamento de dispositivos confiáveis.
  2. Assim que todos os 4 valores forem inseridos corretamente, será feito o login automaticamente em sua conta do LastPass.

Usando várias opções de autenticação multifator

Caso você tenha mais de uma opção de autenticação multifator ativada para sua conta, você precisa selecionar sua opção de autenticação padrão desejada no menu suspenso na parte inferior de sua janela de opções de autenticação multifator para autenticar com sua opção favorita ao efetuar login no LastPass.

Selecionar a autenticação multifator preferida

Desativando a autenticação para um grid perdido

Se você tiver perdido o Grid ou o dispositivo móvel usado para a autenticação, é possível desativar a autenticação multifator por e-mail para que consiga efetuar login em sua conta do LastPass.

Redefinição do Grid

Quando a contagem de uso do Grid chegar a 100, começaremos a enviar notificações por e-mail até você redefinir o Grid.

1. Acesse Configurações da conta do LastPass > Opções de autenticação multifator
  2. Edite a autenticação Grid.
  3. Clique no link Redefinir. Imprima ou salve seu novo Grid.

Relacionado

Ativar a autenticação multifator (usuários)

Como desativo a autenticação multifator como um usuário?

Por que minhas credenciais são preenchidas antes da solicitação da autenticação multifator?