Gerenciar dispositivos confiáveis para autenticação multifator

A autenticação multifator é um recurso de segurança que pode ser ativado para proteção contra acesso não autorizado à sua conta. Se você estiver usando um dispositivo pessoal usado apenas por você e seguir as boas práticas gerais de segurança (por exemplo, usar um serviço de antivírus, evitar acessar sites e links suspeitos, etc.), você pode escolher "confiar" em seu dispositivo, o que ignora a solicitação da autenticação multifator por 30 dias. Também é possível revogar a confiança de um dispositivo para que a autenticação multifator volte a ser solicitada.

Confiar em um dispositivo (ignorar a solicitação de autenticação multifator)

Para ignorar a autenticação multifator em um dispositivo específico por 30 dias, mas ainda manter a solicitação em outros dispositivos, faça o seguinte:

1. Usando o dispositivo no qual você deseja que a solicitação de autenticação multifator seja ignorada, efetue login no LastPass.
  2. Quando a autenticação multifator for solicitada, marque a caixa para ativar a opção Confiar neste por 30 dias .

Observação: Caso não veja essa opção, ou você não ativou a autenticação multifator ou já confiou nesse dispositivo.

Revogar a confiança de um dispositivo (a autenticação multifator será solicitada)

Se você tiver configurado a autenticação multifator na conta e tiver confiado em um dispositivo, mas agora deseja revogar a confiança e voltar a realizar a autenticação multifator, faça o seguinte:

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
    • Em sua barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  2. Selecione Configurações da conta no painel de navegação à esquerda.
  3. Clique na guia Dispositivos confiáveis.
  4. Na coluna "Etiqueta", localize seu dispositivo (o nome gerado automaticamente por padrão será alfanumérico, a menos que você dê outro nome), depois desmarque a caixa de "Ativado". Quando terminar, feche a janela Configurações da conta.

Relacionado

Ativar a autenticação multifator (usuários)

Gerenciar configurações da conta

Por que a autenticação multifator está sendo solicitada se defini meu dispositivo como confiável?

Como desativo a autenticação multifator como um usuário?