Usar a Central de compartilhamento

Você pode compartilhar um item (como um nome de usuário, senha, nota segura etc.) com outro usuário do LastPass ao usando a Central de compartilhamento para notificar o destinatário, que então os permitirá aceitar as informações compartilhadas. Se você mudar de ideia após compartilhar um item – não se preocupe! Você sempre tem a possibilidade de revogar o acesso ao seu item compartilhado depois de enviado. É altamente recomendável que você só compartilhe itens com as pessoas em quem você confia.

Tem interesse em pastas compartilhadas? Saiba mais sobre este recurso para as contas LastPass Families, Teams e Enterprise/Identity.

Assistir ao vídeo

Limitações da Central de compartilhamento

• Após um item ser compartilhado, se o proprietário atualizá-lo desde a última vez em que foi compartilhado, o proprietário deve compartilhá-lo novamente para garantir que o destinatário tenha a última versão do item.
  • O destinatário de um item compartilhado não pode editá-lo. Se o destinatário desejar alterar um item compartilhado, precisará cloná-lo (criando uma entrada separada) e fazer as alterações localmente no cofre dele.
  • Um único item pode ser compartilhado com até 5 usuários do LastPass. Ao tentar compartilhar com o sexto usuário, uma mensagem informará que deve ser usada uma pasta compartilhada.
  • Se você escolher permitir que o destinatário de um item compartilhado visualize a senha, recomendamos que gere uma senha segura para cada senha de site que você compartilhar. Saiba mais abaixo.
  • Recomendamos que todas as suas senhas sejam geradas e aleatórias. Isso garante que o destinatário de um item compartilhado não consiga adivinhar suas outras senhas com base naquelas que você compartilhou.
  • Se o compartilhador ou destinatário de um item compartilhado excluir uma entrada de site, o compartilhamento será revogado e desaparecerá do cofre do destinatário.
  • As notas seguras não oferecem a possibilidade de ocultar a senha do destinatário de um item compartilhado.
  • Para adicionar uma nova pasta compartilhada ou converter uma pasta padrão em uma pasta compartilhada como um novo usuário, será solicitado que você ingresse em uma conta do LastPass Families. Além disso, há suporte para pastas compartilhadas nas contas Teams e Enterprise/Identity.

Observação: Se você ainda não tiver verificado seu endereço de e-mail da conta do LastPass, será solicitado que o faça antes de poder compartilhar um item ou uma pasta.

Compartilhar um item

Observe que assim que um item for compartilhado, se você atualizar o item compartilhado desde a última vez em que ele foi compartilhado, você deve compartilhá-lo novamente para garantir que o destinatário tenha a última versão do item.

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
    • Em sua barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  2. Localize e passe o mouse sobre o site ou a nota segura relevante e clique no ícone Compartilhar .
  3. Insira o endereço de e-mail do outro usuário do LastPass. Se você deseja que a pessoa com quem você está compartilhando a senha consiga visualizar aquela senha (em vez de apenas usá-la), marque a caixa para ativar a opção "Permitir ao destinatário ver a senha" e clique em Compartilhar. Antes de fazer isso, é recomendável que você leia a seção Sobre senhas ocultas para itens compartilhados para obter informações importantes.

Visualizar itens compartilhados

Para ver quais informações você compartilhou com outras pessoas e quais informações foram compartilhadas com você, faça o seguinte:

1. No seu cofre do LastPass, clique em Central de compartilhamento no painel de navegação à esquerda.
  2. Você pode clicar nas guias Compartilhado com outros ou Compartilhado comigo para visualizar os itens compartilhados.

Aceitar um item compartilhado

Se alguém que você conheça compartilhar um item com você, faça o seguinte para receber o item compartilhado:

1. Em seu cofre do LastPass, clique em Central de compartilhamento no menu à esquerda.
  2. Clique na guia Compartilhado comigo e, na seção "Pendente", 1 ou mais itens são listados. Passe o mouse sobre o item pendente e clique em Aceitar.
  3. Por padrão, todos os itens compartilhados aceitos são armazenados na Central de compartilhamento na guia Compartilhado comigo na seção "Aceitos". Se desejar, clique no ícone Editar e defina uma pasta específica.

Revogar um item compartilhado

Para revogar um item que você compartilhou com alguém, faça o seguinte:

1. Em seu cofre do LastPass, clique em Central de compartilhamento no menu à esquerda.
  2. Clique em Compartilhado com outros e encontre o item compartilhado na seção Pendentes ou Aceitos.
  3. Passe o mouse sobre a entrada que você deseja parar de compartilhar e clique no ícone Remover .
  4. Quando solicitado, clique em Sim para confirmar.

Remover itens compartilhados

Seu cofre contém itens que outras pessoas compartilharam com você, bem como itens que você compartilhou com outras pessoas. Para revogar o acesso de um usuário a um item que você compartilhou com uma pessoa, consulte revogar um item compartilhado. Para remover um item que alguém compartilhou com você, faça o seguinte:

1. No seu cofre do LastPass, clique em Central de compartilhamento no painel de navegação à esquerda.
  2. Clique na guia Compartilhado comigo.
  3. Os itens compartilhados com você estão nessa seção. Passe o mouse sobre o item que você não quer mais ter compartilhado e clique no ícone Remover .
  4. Clique em Sim para confirmar a remoção.

Sobre a edição de itens compartilhados

O destinatário de um item compartilhado não pode editá-lo. Se o destinatário desejar alterar um item compartilhado, precisará cloná-lo (criando uma entrada separada) e fazer as alterações localmente no cofre dele.

Só é possível clonar um item pelo cofre online em https://www.lastpass.com da seguinte maneira:

1. No seu cofre do LastPass, clique em Central de compartilhamento no painel de navegação à esquerda.
  2. Clique na guia Compartilhado comigo.
  3. Aceite o item compartilhado.
  4. Localize o item no seu cofre.
    • Para clonar um único item, clique com o botão direito na entrada que deseja clonar e selecione Clonar.
    • Para clonar vários itens, marque as caixas das entradas que deseja clonar, use o menu suspenso Ação e selecione Clonar.
  5. Os campos de edição da nova senha de site ou nota segura serão exibidos, e você poderá ajustar os campos necessários. Caso contrário, será salva uma cópia do original exato.
  6. Clique em Salvar.

Agora, você pode fazer alterações locais nos itens compartilhados clonados.

Sobre senhas ocultas para itens compartilhados

Quando você compartilha um item, independentemente de você ter ativado a opção "Permitir ao destinatário ver a senha", você deve estar ciente do seguinte:

• Os usuários finais experientes podem acessar a senha se eles a capturarem usando técnicas avançadas, mas o LastPass nunca conseguirá acessar esses dados pois eles foram criptografados usando sua chave pública.
  • Também é possível obter senhas compartilhadas usando um outro gerenciador de senha.

Por esses motivos, o LastPass recomenda que você gere uma senha segura específica para o site que você está compartilhando para evitar o compartilhamento de qualquer senha que você não esteja à vontade para compartilhar.

Relacionado

Exigir uma nova solicitação de senha mestre

Desativar preenchimento automático para sites

Configurar logins automáticos