Configurar o LastPass para usar o autenticador LastPass MFA

O autenticador LastPass MFA é uma solução de autenticação adaptativa compatível com diversas formas de autenticação, incluindo biometria (reconhecimento facial ou de impressão digital), bem como correspondência de padrões. Você pode usar esse autenticador para verificar seu login do cofre do LastPass (caso você tenha um) e/ou sites nos quais você efetua login e usa diariamente.

Observe que a disponibilidade do recurso no aplicativo pode variar de acordo com as configurações definidas pelo seu admin do LastPass.

Este aplicativo móvel pode ser usado somente por titulares de contas do LastPass para empresas (LastPass Enterprise com avaliação do MFA, LastPass MFA e LastPass Identity). Saiba mais sobre as soluções do LastPass para empresas.

Não é o que procurava? Consulte o LastPass Authenticator.

Primeiro, ative sua conta do LastPass MFA.

Configuração e ajuste no LastPass

Após ativar a conta, você pode ativar o uso do autenticador LastPass MFA para proteger sua conta do LastPass Identity.

Observação: As etapas abaixo estão disponíveis somente para usuários com conta do LastPass Identity. Saiba mais sobre os tipos de contas para empresas.

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass ativo LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  2. Selecione Configurações da conta no painel de navegação à esquerda.
  3. Clique na guia Opções de autenticação multifator.
  4. Clique no ícone Editar Editar opção para o LastPass MFA.
  5. Para a opção "Ativado" no menu suspenso, selecione Sim.
  6. Para a opção "Permitir acesso offline" no menu suspenso, escolha uma das opções seguintes:
    • Selecione Permitir se você deseja permitir acesso ao LastPass mesmo quando estiver offline. Isso armazenará um cofre criptografado localmente, assim você pode efetuar login usando a autenticação multifator em caso de problemas de conexão.
    • Selecione Não permitir para evitar o acesso offline, o que exige o uso da autenticação multifator e que você esteja conectado à internet quando estiver usando o LastPass.
    • Observação: Se esta opção estiver selecionada e você não estiver conectado à internet e/ou o https://lastpass.com não estiver disponível, você não conseguirá acessar seu cofre. Saiba mais sobre o acesso offline.

7. Quando terminar, clique em Atualizar.
  8. Insira sua senha mestre e clique em Continuar.
  9. Agora, o autenticador LastPass MFA é exibido como Ativado. Teste a autenticação efetuando logout da conta do LastPass e login novamente, e aceitando a solicitação de autenticação.

Usar o aplicativo LastPass MFA para efetuar login no LastPass

1. Efetue login no LastPass com seu nome de usuário e senha mestre (na extensão do navegador do LastPass, no aplicativo desktop para Mac ou no aplicativo móvel).

Observação: No momento, não há suporte para o uso da autenticação multifator com o aplicativo desktop LastPass para Windows.

2. No dispositivo móvel, abra o aplicativo LastPass MFA.
  3. Quando solicitado pelo aplicativo LastPass MFA, toque ou selecione Aceitar para aceitar a autenticação. Você terá um minuto para aceitar, conforme indicado pela contagem regressiva na tela.
  4. Verifique sua identidade usando biometria ou um padrão.

Agora, você está conectado ao cofre do LastPass.

Usar o autenticador LastPass MFA

Seu admin do LastPass precisa configurar os aplicativos e sites para que você possa usar o autenticador LastPass MFA.

1. No dispositivo móvel, abra o aplicativo LastPass MFA.
  2. Navegue até o aplicativo ou site desejado (que usa o LastPass MFA) e efetue login.
  3. Quando solicitado pelo aplicativo LastPass MFA, toque ou selecione Aceitar para aceitar a autenticação. Você terá um minuto para aceitar, conforme indicado pela contagem regressiva na tela.
  4. Verifique sua identidade usando biometria ou um padrão.

Agora, você está conectado ao aplicativo ou site.

Recursos adicionais e solução de problemas

Relacionado

Que tipo de conta do LastPass para empresas eu tenho?

Sobre a ativação da conta do LastPass MFA

Ativação do aplicativo LastPass MFA

Gerenciar as configurações do aplicativo LastPass MFA

Solução de problemas do LastPass MFA

O que são aplicativos em nuvem e como usá-los?