Como gerencio minhas senhas do site?

Um dos grandes benefícios do LastPass que economiza tempo é que ele lembra as suas senhas. Quando você visita um site para efetuar login, o LastPass preenche as credenciais para você – não é necessário digitar! Você pode editar, excluir e compartilhar as senhas armazenadas em seu cofre.

Observação: Seu cofre do LastPass tem uma capacidade ilimitada de itens que podem ser adicionados, mas você perceberá uma queda de performance quando mais de 2.000 estiverem armazenados.

Editar uma senha

1. Se você ainda não tiver feito isso, efetue login no LastPass e faça a atualização de qualquer uma das formas:
    • A partir da extensão do navegador, vá para Todos os itens > Senhas > Editar.
    • A partir de seu cofre, clique no ícone Editar .
    • Dentro do campo de login do site, clique no ícone do campo do LastPass e clique no ícone Editar .
  2. Faça as alterações desejadas. Você também pode:
    • Selecionar uma pasta para armazenar as informações
    • Acima dos campos de nome de usuário e senha, clique no ícone Histórico para ver as informações de login usadas previamente
    • No campo Senha, clique no ícone Mostrar senha para revelar o texto conforme você o digita
    • Clique em Configurações avançadas e marque a(s) caixa(s) de seleção para uma das seguintes opções:
      • Solicitar senha novamente
      • Login automático
      • Desativar preenchimento automático
    • Clique em Adicionar anexo para salvar o(s) arquivo(s) nesta senha (saiba mais abaixo)
    • Clique no ícone Favorito para marcar esta senha como Favorito
    • Clique no ícone Compartilhar , insira o endereço de e-mail do destinatário e clique em Compartilhar (saiba mais abaixo)
    • Clique no ícone Excluir para remover completamente
    • Clique no ícone Editar para efetuar alterações nos campos associados do formulário
  3. Quando terminar, clique em Salvar (se aplicável).

Excluir uma senha

1. A partir da extensão do navegador, vá para Todos os itens > Senhas > Editar ou localize a senha dentro de seu cofre.
  2. Clique no ícone Excluir .
  3. Clique em Sim para confirmar.

Compartilhar uma senha

Você pode compartilhar uma entrada de senha, mas primeiro precisa verificar seu endereço de e-mail antes disso.

1. Em sua barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone da extensão do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  2. Clique em Senhas no painel de navegação à esquerda e localize a senha que você deseja compartilhar.
  3. Na entrada da senha, clique no ícone Compartilhar .
  4. Quando solicitado, insira o(s) endereço(s) de e-mail do(s) destinatário(s). Se desejado, marque a caixa para ativar a opção "Permitir ao destinatário ver a senha".
  5. Clique em Compartilhar para enviar a senha para seu(s) destinatário(s).
  6. Depois de compartilhar sua senha, seu destinatário permanecerá com status pendente até que ele aceite o compartilhamento. Você pode clicar no ícone para reenviar o convite ou para cancelar o convite .
  7. Quando o destinatário aceitar o convite, a senha é compartilhada com ele. Se forem feitas atualizações na senha, é preciso compartilhá-lo de novo para garantir que o destinatário tenha a versão mais atualizada da senha. Se desejado, você pode clicar no ícone para cancelar o acesso para remover o acesso do usuário. Observação: O tempo de download do anexo para os destinatários pode variar dependendo do tamanho do(s) arquivo(s) compartilhado(s).

Sobre senhas ocultas para itens compartilhados

Quando você compartilha um item, independentemente de você ter ativado a opção "Permitir ao destinatário ver a senha", você deve estar ciente do seguinte:

• Os usuários finais experientes podem acessar a senha se eles a capturarem usando técnicas avançadas, mas o LastPass nunca conseguirá acessar esses dados pois eles foram criptografados usando sua chave pública.
  • Também é possível obter senhas compartilhadas usando um outro gerenciador de senha.

Por esses motivos, o LastPass recomenda que você gere uma senha segura para o site que você está compartilhando para evitar o compartilhamento de qualquer senha que você não esteja a vontade para compartilhar.

Sobre a adição de anexos às senhas

Adicionar anexos pode ser útil para manter o acesso a documentos importantes caso eles sejam movidos ou você perca o acesso à cópia impressa.

Observação: O componente binário do LastPass deve ser instalado para que seja possível carregar anexos.

Os usuários do LastPass podem adicionar vários tipos de arquivo como anexos que atendam às seguintes exigências:

• Deve ser um tipo de arquivo suportado: "csv", "doc", "docx", "odt", "ppt", "pptx", "txt", "xls", "xlsx", "pdf", "png", "gif", "jpg", "m4a", "mpg", "wav", "avi", "rtf", "html", "htm", "mov", "tiff", "tif", "jpeg", "wmv", "tsv", "zip", "rar", "log", "key"
  • Cada arquivo de anexo pode ter até 10 MB e seus limites total de armazenamento dependerão do seu tipo de conta (por exemplo, os usuários Free têm até 50 MB, enquanto as contas Premium, Families, Teams e Enterprise têm até 1 GB).

Limitações

• Os anexos não podem ser abertos a partir do cofre online em um navegador (por exemplo, efetuando login em https://www.lastpass.com). Você só pode baixar os anexos ao efetuar login usando a extensão do navegador, aplicativo desktop ou aplicativo móvel.
  • Se forem feitas alterações em um anexo, a versão atualizada do arquivo precisa ser carregada como novo anexo.

Relacionado

Como eu ativo o Solicitar senha novamente?

Como eu ativo o login automático para os sites?

Como eu desativo o preenchimento automático para os sites?

Usar a Central de compartilhamento

Gerenciar seus favoritos