Como eu uso a extensão do navegador da web do LastPass?

Depois de instalar a extensão do navegador do LastPass, você pode usá-lo para todas as suas necessidades de gerenciamento de senha. Você pode preencher suas credenciais e dados para sites correspondentes, fazer pesquisas em seu cofre ou buscar itens por categoria. Você também pode acessar seu cofre, adicionar novos itens, gerenciar senhas seguras, gerenciar opções de conta e muito mais.

Preencher dados armazenados para sites correspondentes

Ao efetuar login em um site, as credenciais de login que melhor combinarem serão preenchidas automaticamente para você. Para selecionar um nome de usuário e senha diferentes armazenados, você pode clicar no ícone do LastPass ativo na barra de ferramentas de seu navegador para selecionar dentro do menu da extensão ou use o ícone do LastPass no campo para fazer sua seleção. Saiba mais.

Use o campo Pesquisar para buscar nomes de usuário/senhas específicas, notas e itens que você tenha armazenado em seu cofre.

Para as entradas de senha, você pode:

• Preencher seu nome de usuário e senha para o site que você está visitando no momento
  • Abrir o site associado com suas credenciais (se você não estiver visitando no momento aquele site)
  • Copiar cada campo individualmente
  • Editar qualquer campo que precise de atualização

Para as entradas de nota, você pode:

• Editar qualquer campo que precise de atualização

Para todas as outras entradas de itens, você pode:

• Copiar cada campo individualmente
  • Editar qualquer campo que precise de atualização

Abrir seu cofre

Selecione Abrir meu cofre para ver todos os itens (senhas, notas, endereços, cartões de pagamento etc.) armazenados em sua conta do LastPass em uma nova guia do navegador.

Visualizar todos os itens

Selecione Todos os itens para navegar pelas credenciais e dados armazenados pelas categorias de item (senhas, notas, endereços etc.). Esta é a mesma visão do painel de navegação à esquerda do seu cofre do LastPass.

Adicionar um novo item

Para adicionar um novo item ao seu cofre, selecione Adicionar item e selecione uma categoria de item que corresponda aos dados que você deseja armazenar. Preencha a quantidade de informações que quiser e clique em Salvar.

Opcionalmente, você pode salvar os dados manualmente ao visitar uma janela do login ou formulário da web, preenchendo os dados que você deseja armazenar e então indo para Adicionar item > Salvar todos os dados inseridos para criar uma nova entrada de item.

Saiba mais sobre a adição de novas senhas, notas e itens.

Gerar uma senha segura

Você pode selecionar Gerar senha segura do menu da extensão, depois personalizar suas configurações desejadas para criar novas senhas. Aprenda a gerar senhas seguras.

Exibir seus itens usados recentemente

Você pode selecionar Usado recentemente para ver os últimos 10 itens acessados no LastPass; você pode gerenciar o tamanho da lista em suas preferências da extensão do navegador ao ir para Opções de conta> Preferências da extensãoAvançado.

Gerenciar suas opções de conta

Você pode selecionar Opções de conta para acessar o Desafio de segurança, as Identidades do cofre, Favoritos e Preferências de extensão. Você também pode selecionar Ajuda ou Logout. As seguintes Opções avançadas também estão disponíveis:

• Atualizar sites aplica as alterações feitas recentemente.
  • Limpar cache local remove qualquer arquivo armazenado localmente de sua sessão ativa do LastPass e é recomendado que seja usado em caso de utilização de um comutador público.
  • Outras sessões exibe todas as suas sessões ativas do LastPass
  • Importar permite que você importe as senhas de outras fontes
  • Exportar permite que você exporte suas senhas e dados armazenados
  • Imprimir permite que você visualize seus sites e notas seguras e imprimir uma cópia para seus registros

Relacionado

Primeiros passos com a extensão do navegador da web do LastPass

Como gero uma senha segura?

Como efetuo login nos sites usando o LastPass?

Como adiciono e gerencio minhas notas seguras?

Como adiciono e gerencio meus itens?