Ativar a autenticação multifator (administradores)

A autenticação multifator é uma camada extra de segurança que você pode ativar dentro do LastPass e exige uma segunda etapa antes que você possa obter acesso à sua conta. A ativação deste recurso de segurança ajuda você a proteger sua conta contra keyloggers e outras ameaças – mesmo se sua senha mestre for violada, sua conta não pode ser acessada sem esta segunda forma de autenticação.

Para as contas do LastPass Teams, Enterprise e Identity, os admins têm a possibilidade de selecionar autenticadores específicos para a autenticação multifator e colocar em vigor as políticas que exijam que seus usuários façam a autenticação antes de acessar a conta do LastPass. Para alguns autenticadores, etapas de integração adicionais devem ser concluídas durante o processo de configuração.

Para começar a configurar a autenticação multifator como admin, efetue login e acesse o console de administração em https://lastpass.com/company/#!/dashboard, depois siga as etapas abaixo.

Observação: Você não é um administrador do LastPass? Consulte as etapas para ativar a autenticação multifator como um usuário.

Etapa 1: Configurar a integração de seu autenticador (se aplicável - somente LastPass Enterprise e Identity)

Os seguintes autenticadores exigem uma conta ativa com seu serviço para que você consiga configurar a integração com o LastPass Enterprise e Identity:

Se você estiver usando um dos autenticadores listados acima, você deverá primeiramente concluir as etapas de integração para seu autenticador. Caso contrário, vá para a próxima etapa.

Etapa 2: Selecionar as opções de autenticação multifator

Por padrão, todos os autenticadores são ativados nas contas do LastPass Teams, Enterprise e Identity. Se desejar, você pode selecionar autenticador(es) específico(s) para serem usados para a autenticação multifator de sua conta. Apenas as opções que você selecionar estarão disponíveis para que seus usuários possam concluir o processo de configuração.

Observação: As contas do LastPass Enterprise e Identity que usam os Serviços de Federação do Active Directory (AD FS) devem desativar todas as opções de autenticação multifator dentro do Console de administração do LastPass – saiba mais.

Etapa 3: Adicionar e configurar políticas para a autenticação multifator

Se preferido, você pode adicionar e configurar várias políticas do LastPass Teams ou Enterprise para sua empresa que envolvam a autenticação multifator, incluindo a exigência para que os usuários façam a autenticação antes de acessar a conta do LastPass, aplicação de restrições sobre qual(is) autenticador(es) podem ser usados e muito mais.

Observe que se você exigir o uso de um autenticador específico, é preciso ter certeza de que ele também esteja ativado como uma opção multifator (etapa 2).

Observação: As contas do LastPass Enterprise que usam os Serviços de Federação do Active Directory (AD FS) devem desativar todas as políticas de autenticação multifator dentro do Console de administração do LastPass – saiba mais.

Etapa 4: Aconselhar os usuários a configurar a autenticação multifator

Quando você tiver concluído as etapas acima, seus usuários poderão configurar e ativar a autenticação multifator para suas contas do LastPass Teams ou Enterprise.

Relacionado

Opções avançadas para admins do LastPass

Como integro o Duo Security à minha conta do LastPass Enterprise?

Como integro o RSA SecurID à minha conta do LastPass Enterprise?

Como integro o Symantec VIP à minha conta do LastPass Enterprise?

Como integro o SecureAuth à minha conta do LastPass Enterprise?