Configurar o Active Directory Connector v2

O Active Directory Connector (ADC) recebe atualizações do usuário do Active Directory e faz automaticamente as mesmas alterações na sua conta LogMeIn. Configurar o ADC consiste em autenticar uma conta de usuário do Windows e adicionar grupos do Active Directory, definir um intervalo de pesquisa e editar o mapeamento de atributos, se desejado.

Definir conexões com o ADC

Para concluir o procedimento abaixo, você precisará de uma conta de administrador de Windows e uma conta de administrador de produto LogMeIn que também é Administrador da Organização.

1. Localize o aplicativo Active Directory Connector Admin (a localização padrão é C:\Program Files\Logmein\Active Directory Connector) e clique duas vezes em ActiveDirectoryConnectorAdmin.exe para iniciar o ADC. Se solicitado pelo Controle de Conta do Usuário, clique em Sim para confirmar, e o software Active Directory Connector será iniciado.
  2. Nas permissões do Active Directory, clique em Vincular sua conta de usuário do Windows ao serviço ADCpara estabelecer permissões para o serviço no Windows.
  3. Insira suas credenciais do Windows no formato DOMINIO\nomedeusuario (por exemplo, LOGMEIN\admin) e clique OK. Se quiser usar outra conta de domínio do Windows para o serviço Active Directory Connector, clique em Alterar usuário, preencha as credenciais desired DOMINIO\nomedeusuario desejadas e clique em OK para confirmar.
  4. Nas permissões do LogMeIn, faça login na sua conta de administrador do LogMeIn, o que é exigido para também ter uma função de Administrador da Organização. Quando solicitado, clique em Permitir para conceder acesso à sua conta do LogMeIn ao Active Directory Connector. Por que estou recebendo uma mensagem de erro "Permissões insuficientes" ?
  5. Uma vez conectado, o usuário de cada conta é exibido. Clique em Salvar na parte inferior da janela. Se desejar, você pode clicar em Reverter Alterações para excluir todas as modificações feitas desde a última vez que você clicou em Salvar.

Em seguida, você precisará adicionar seus grupos do Active Directory por meio do procedimento abaixo.

Adicionar ou remover grupos do Active Directory

Você pode adicionar quantos grupos do Active Directory precisar. Os grupos aninhados são adicionados quando você adiciona o grupo pai. Quando você adiciona ou remove grupos do Active Directory no ADC, as alterações podem ser visualizadas antes de sincronizar.

1. Em Grupos do Active Directory, clique em Adicionar. Será exibido o gerenciador de grupos do Windows.
  2. Insira um nome de grupo na caixa Digite os nomes de objeto... e clique em Verificar Nomes. Isso verificará se o grupo existe e se pode ser acessado. Você também pode usar a opção Avançado para localizar grupos por consulta.
  3. Clique em OK para adicionar o grupo. Continue até ter adicionado todos os grupos necessários.
  4. Se desejado, você pode clicar no ícone Excluir para remover um grupo selecionado. Observação: Quando você remove um grupo que já foi sincronizado, qualquer usuário do grupo permanecerá em Sincronização de Usuários, mas perderá os direitos de produto.
  5. Após cada atualização, clique em Salvar na parte inferior da janela. Se necessário, clique em Reverter Alterações para excluir todas as modificações feitas desde a última vez que você salvou.
  6. Quando todos os grupos tiverem sido adicionados ou removidos, clique em Visualizar para visualizar as alterações finalizadas, que incluem:
    • Usuários adicionadosrepresenta novos usuários que serão sincronizados a um grupo do ADC pela primeira vez.
    • Grupos adicionadosrepresenta novos grupos que serão sincronizados no ADC pela primeira vez.
    • Grupos removidos representa os grupos que serão completamente removidos do ADC.
    • Usuários adicionados ao grupo representa os usuários que serão adicionados a pelo menos um grupo do ADC.
    • Usuários removidos do grupo representa os usuários que serão removidos de pelo menos um grupo do ADC.
    • Usuários removidos de todos os grupos representa os usuários que não serão associados a qualquer grupo do ADC; esses usuários permanecerão listados na Sincronização de Usuários, mas perderão seus direitos de produtos.
  7. Depois de visualizar as alterações, escolha uma das opções:
    • Para aceitar as alterações e executar o serviço ADC, clique em Salvare, depois, em Sim. Se você salvou as alterações mas clicou em Não quando solicitado a iniciar o serviço, você retornará ao ADC e suas alterações permanecerão salvas, mas será necessário clicar em Iniciar para iniciar manualmente o serviço ADC .
    • Para rejeitar as alterações propostas, clique em Cancelar para que o ADC retorne às alterações não salvas.

Em seguida, defina o intervalo de pesquisa desejado.

Definir intervalo de pesquisa.

Observação: o intervalo de pesquisa padrão é de 15 minutos.

1. Em Opções, digite o número de minutos que o ADC deverá aguardar entre as pesquisas.
  2. Após cada atualização, clique em Salvar na parte inferior da janela. Se desejar, clique em Reverter Alterações para excluir todas as modificações feitas desde a última vez que você salvou.
  3. Clique em Verificar conexões para verificar suas permissões depois de slavar todas as suas alterações.

Em seguida, você pode optar por editar o mapeamento de atributos e gerenciar seus atributos personalizados, se desejar. Caso contrário, você pode prosseguir para executar o ADC.

Editar o mapeamento de atributos (opcional)

Atributos do usuário são campos de dados no formato de sequência de caracteres. O conjunto padrão disponível por padrão no ADC – employeeNumber, costCenter, division e department – pode ser usado da forma como é apresentado ou mapeado para campos personalizados que você cria no Centro de Administração.

Se sua conta for provisionada com Jive, você também pode utilizar o atributo "extensão Jive PBX". Saiba mais.

1. Em Opções no ADC, clique em Editar Mapeamento.
  2. Modifique os atributos com os valores desejados  e clique em OK.
  3. Após cada atualização, clique em Salvar na parte inferior da janela do ADC. Como alternativa, clique em Reverter Alterações para excluir todas as modificações feitas desde a última vez que você clicou em Salvar.

Em seguida, você pode prosseguir para executar o ADC v2.

Etapas para configurar o Active Directory Connector v2 e gerenciar usuários na Sincronização de Usuários:

1. Analisar o Active Directory Connector v2
  2. Analisar os requisitos do Active Directory Connector v2
  3. Configurar uma organização
  4. Instalar o ADC v2
  5. Configurar o ADC v2
  6. Executar o ADC v2
  7. Gerenciar atributos personalizados (opcional)
  8. Gerenciar regras de sincronização de usuários
  9. Atualizar o ADC v2 com a última versão (se aplicável)
  10. Solucionar problemas do ADC v2 (se necessário)