Como diagnosticar problemas do sistema de conferência de vídeo

As etapas a seguir usam o Polycom RealPresence Desktop (um aplicativo de sala de conferência de vídeo virtual) e o Wireshark (uma ferramenta de diagnóstico de rede) para identificar o ponto de falha das conexões.

Pré-requisitos

Verifique se seu sistema está:

• Ligado
  • Todos os dispositivos de controle estão ligados e conectados corretamente
  • Configurar de acordo com as instruções do fabricante
  • Conectado à rede

Configurar o diagnóstico

Ferramentas de diagnóstico gratuitas ajudam a identificar problemas com o processo de ingresso na reunião. Baixe e instale as seguintes ferramentas em um computador ou laptop com acesso de rede ao seu sistema de conferência de vídeo.

Wireshark

O Wireshark é um analisador de protocolo de rede gratuito que rastreia e registra os pacotes de rede. A equipe de suporte do GoToMeeting usa o Wireshark para identificar problemas de ingresso em sistemas de sala de conferência. Para baixar a versão mais recente, acesse o site do Wireshark.

Polycom RealPresence Desktop

O Polycom RealPresence Desktop é um sistema de sala de conferência virtual que permite testar eventos de ingresso na reunião. Você pode obter uma versão de avaliação de 30 dias para depurar problemas.

As etapas básicas para solução de problemas são:

1. Inicie o Polycom Desktop.
  2. Inicie o Wireshark.
  3. Na tela inicial do Wireshark, insira a localização do arquivo de filtro de captura em seu disco rígido.
  4. Gere os seguintes arquivos no Wireshark:
    • call-POC.pcapng
    • pocDRS5.pcapng
    • trace-DRS-5.pcap
  5. Entre em contato com o suporte do GoToMeeting para avaliar os arquivos.