Como coletar logs?

O registro em log poderá ser útil quando você tiver problemas, pois eles anotam e capturam informações sobre como você usa o aplicativo. Você pode aprender como criar e coletar arquivos de log para ajudar nossa equipe de Atendimento ao cliente a analisar, solucionar problemas e depurar quaisquer problemas que você possa encontrar.

Conectar do aplicativo para desktop

1. Clique no ícone de margarida na bandeja do sistema (Windows) ou na dock inferior (Mac) ou clique em Ajuda > Menu na barra de ferramentas superior (Mac).
  2. Clique em Salvar logs.
  3. Isso iniciará a janela Explorer (Windows) ou Finder (Mac).
  4. Encontre e abra o arquivo de log compactado para a sessão desejada e envie-o por e-mail.

Coletar logs do aplicativo Web

Existem vários tipos de logs do aplicativo Web que você pode coletar:
  • Os logs do console monitoram o que acontece no navegador Google Chrome do seu computador.
  • Os logs de rede monitoram o que acontece na sua rede.
  • Os WebRTC Internals monitoram os recursos de comunicação em áudio, vídeo e outros recursos em tempo real.

Coletar logs do console

1. Abra uma janela do navegador Chrome e acesse https://app.gotomeeting.com.
  2. Clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar da página e clique em Inspecionar. As ferramentas de desenvolvedor do Chrome serão abertas no lado direito da tela.
  3. Na guia Console, marque a caixa de seleção Preservar log.
  4. Clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar nas ferramentas do desenvolvedor e selecione Salvar como.
  5. Os logs estarão localizados na pasta que você escolheu. O tipo de arquivo será .log.

Coletar logs de rede

1. Abra uma janela do navegador Chrome e acesse https://app.gotomeeting.com.
  2. Clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar da página e clique em Inspecionar. As ferramentas de desenvolvedor do Chrome serão abertas no lado direito da tela.
  3. Na guia Rede na barra de ferramentas superior, marque a caixa de seleção Preservar log.
  4. Clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar das janelas de ferramentas do desenvolvedor e clique em Salvar como HAR com conteúdo.
  5. Os logs estarão localizados na pasta que você escolheu. O tipo de arquivo será .har.

Coletar logs do WebRTC

1. Abra uma janela do navegador Chrome e digite chrome://webrtc-internals na barra de endereço. Se você tiver o aplicativo Web em execução em outra guia do navegador, verá uma segunda guia na tela interna do WebRTC relacionada a essa sessão.
  2. Selecione Criar dump para obter logs e arquivos de amostra de áudio.

• Enable diagnostic audio records (Ativar registros de áudio de diagnóstico) salvará arquivos de áudio em seu computador, que podem ser usados para capturar qualquer problema de áudio que ocorreu.
    • Enable diagnostic packet and event recordings (Ativar gravações de pacotes e eventos de diagnóstico) gravará todos os eventos ocorridos.

3. No aplicativo Web, repita as etapas que causaram os problemas dos quais deseja obter logs. Em seguida, selecione Download the PeerConnection updates and stats data (Baixar atualizações e dados de estatísticas do PeerConnection). Você precisa desmarcar as caixas Enable (Ativar) quando terminar de recriar o problema para desabilitar o log.
  4. Os logs estarão localizados na pasta que você escolheu.