Guia do participante do aplicativo Web

Você pode ingressar em sessões online em vez de usar o aplicativo de área de trabalho ou móvel. O aplicativo Web GoToMeeting é uma versão para navegador do GoToMeeting que pode ser executada inteiramente online! Ao contrário da organização e do ingresso em sessões com o aplicativo de área de trabalho, o aplicativo Web não exige download, pois permanece incorporado ao navegador da Web. Isso pode ser especialmente vantajoso para usuários que relatam problemas ao instalar o aplicativo de área de trabalho ou estão em ambientes bloqueados que proíbem o download de software.

Observação: depois de alternar para o aplicativo de área de trabalho, você o usará para ingressar diretamente nas próximas sessões, em vez de primeiro ingressar via aplicativo Web. Consulte Comparar métodos para ingressar para obter mais informações.

Ingressar em uma sessão por meio do aplicativo Web

Quando o aplicativo Web estiver ativado, o GoToMeeting detectará automaticamente o método de ingresso ideal para cada participante. Você também pode optar por participar diretamente pelo aplicativo Web.

1. Abra um navegador Google Chrome.

2. Acesse https://app.gotomeeting.com.

3. Insira a ID de reunião e clique na tecla de seta.

4. Você será iniciado automaticamente na Sala de espera ou na sessão ao vivo.

5. Se você for o organizador, clique em iniciar a reunião. Faça logon quando solicitado.

Observação: a disponibilidade do recurso vai variar com base no seu navegador (é recomendável usar o Google Chrome).

Recursos e ferramentas do aplicativo Web

Observação: a disponibilidade desses recursos depende do navegador da Web do participante. Consulte Comparar recursos do aplicativo Web.

Compartilhar sua tela

Ao usar o aplicativo Web, você pode transmitir sua própria tela (ou um aplicativo específico) para o restante dos participantes da sessão. Para fazer isso, você precisará concluir uma instalação única da extensão do navegador de compartilhamento de tela se estiver executando o Google Chrome v71 ou anterior.

Consulte Compartilhar sua tela (aplicativo Web) para saber mais.

Compartilhar sua webcam

Ao usar o aplicativo Web, você pode transmitir sua webcam para outros participantes durante a sessão para que você possa colaborar face a face. Até 25 webcams diferentes podem ser compartilhadas durante uma sessão!

Consulte Compartilhar sua webcam (aplicativo Web) para saber mais.

Conversar com outros participantes

Comunique-se com os colegas participantes. Você pode enviar mensagens de chat instantâneas a outros participantes a qualquer momento durante a sessão.

1. Clique no ícone de Chat na barra de ferramentas.
  2. Use o menu suspenso para selecionar os destinatários da mensagem (todos, somente organizadores, somente apresentadores ou um participante específico).
  3. Insira a sua mensagem no campo de texto e clique em Enviar

Quando você receber uma mensagem de chat, verá uma notificação se o painel Chat estiver oculto ou fechado ou se estiver em outra guia do navegador. Mensagens de chat privadas e públicas podem ser facilmente diferenciadas por cor e destinatário (conversas públicas exibirão "Todos" e conversas privadas exibirão "Eu").

Ativar/desativar as notificações "Quem está falando"

Por padrão, o aplicativo Web exibirá um indicador em tempo real que facilita a identificação de qual indivíduo está falando no momento.

1. Clique no ícone Configurações na barra de ferramentas.
  2. Na guia Geral, marque ou desmarque a caixa de seleção "Mostrar quem está falando".

Você também pode clicar e arrastar a caixa de notificação ao redor da tela para o local desejado.

Alterar o nome e o endereço de email exibidos

1. Clique no ícone Participantes na barra de ferramentas.
  2. Clique no ícone de Seta ao lado do seu nome e selecione Editar nome e email.
  3. Digite o nome e o email desejados e clique em OK.

Alterar o idioma de exibição

1. Clique no ícone Configurações na barra de ferramentas.
  2. Na guia Geral, use o menu suspenso para selecionar o idioma desejado. Suas alterações serão lembradas para sessões futuras.

Mudar para o aplicativo para área de trabalho

Alterne para o aplicativo para área de trabalho durante uma sessão para acessar todos os recursos que o GoToMeeting oferece. Consulte Mudar para o aplicativo para área de trabalho para obter mais informações.

1. Clique no ícone Mudar na barra de ferramentas.

2. Clique em Mudar para a versão para desktop e em Mudar. O aplicativo para área de trabalho do GoToMeeting será iniciado.

Limitações de exibição do Aplicativo Web

Embora o aplicativo Web permita que os participantes utilizem vários dos mesmos recursos e ferramentas do aplicativo de área de trabalho GoToMeeting, alguns recursos ainda estão sendo desenvolvidos. Para usar qualquer desses recursos, os participantes podem simplesmente alternar para o aplicativo de área de trabalho durante a sessão. Consulte Comparar recursos do Aplicativo Web para obter mais informações.

• Os participantes não podem assumir o controle do mouse e teclado do apresentador.
  • Os participantes não podem usar ferramentas de desenho.

Tópicos relacionados

Sobre o aplicativo Web

Organizar uma reunião online (aplicativo Web)

Gerenciar participantes durante reuniões (aplicativo Web)

Mudar para o aplicativo para área de trabalho

Ativar o aplicativo Web

Comparar recursos do aplicativo Web

Ajuda e perguntas frequentes sobre o aplicativo Web