Testar microfone e alto-falantes (VoIP)

Você pode testar o microfone e os alto-falantes a qualquer momento, para verificar se pode usá-los para conectar áudio usando VoIP.

Tópicos neste artigo:

Testar com o aplicativo de área de trabalho

Testar com o aplicativo Web

Testar com o aplicativo de área de trabalho

O download do aplicativo da área de trabalho só está disponível para planos pagos. Saiba mais.

Antes da sessão

1. Verifique se a opção Áudio de computador está selecionada. Se necessário, você pode clicar em Escolher uma opção de áudiono canto superior esquerdo para retornar. Se quiser discar usando seu telefone, consulte Conectar áudio usando seu telefone.

2. Na seção Áudio de computador, você verá ícones separados para o microfone e os alto-falantes. Ao lado de cada um, há um medidor de volume que mostra se o microfone está captando o som e se os alto-falantes estão emitindo áudio.

• Teste o microfone falando nele. Se o medidor de volume ao lado do ícone de Microfone não mostrar uma barra verde, significa que ele não está captando som.

• Use o menu suspenso para selecionar outro microfone.
    • Se o dispositivo de microfone que você está tentando usar não aparecer, tente desconectá-lo e conectá-lo novamente.
  • Teste os alto-falantes ouvindo o áudio. Se o medidor de volume ao lado do ícone de Alto-falantes não mostrar uma barra verde, significa que eles não estão emitindo som.

• Use o menu suspenso para selecionar outro microfone.
    • Se os alto-falantes que você está tentando usar não aparecerem, tente desconectá-los e conectá-los novamente.
    • Se forem exibidas as barras verdes, mas você não ouvir som, tente aumentar o volume dos alto-falantes.

Durante a sessão

1. Expanda a guia Áudio (perto da parte superior do Painel de controle).

2. Verifique se a opção Áudio de computador está selecionada. Se quiser discar usando seu telefone, consulte Conectar áudio usando seu telefone.

3. Você verá ícones separados para o microfone e os alto-falantes. Ao lado de cada um, há um medidor de volume que mostra se o microfone está captando o som e se os alto-falantes estão emitindo áudio.

• Teste o microfone falando nele. Se o medidor de volume ao lado do ícone de Microfone não mostrar uma barra verde, significa que ele não está captando som.

• Use o menu suspenso para selecionar outro microfone.
    • Se o dispositivo de microfone que você está tentando usar não aparecer, tente desconectá-lo e conectá-lo novamente.
  • Teste os alto-falantes ouvindo o áudio. Se o medidor de volume ao lado do ícone de Alto-falantes não mostrar uma barra verde, significa que eles não estão emitindo som.

• Use o menu suspenso para selecionar outros alto-falantes.
    • Se os alto-falantes que você está tentando usar não aparecerem, tente desconectá-los e conectá-los novamente.
    • Se forem exibidas as barras verdes, mas você não ouvir som, tente aumentar o volume dos alto-falantes.

Testar com o aplicativo Web

Antes da sessão

1. Quando solicitado, selecione Usar áudio de computador. Se quiser discar usando seu telefone, consulte Conectar áudio usando seu telefone.

2. Na tela Áudio de computador, você verá ícones separados para o microfone e os alto-falantes.

• Teste o microfone falando nele. Se o medidor de volume ao lado do ícone de Microfone não mostrar uma barra verde, significa que ele não está captando som.

• Use o menu suspenso para selecionar outro microfone.
    • Se o microfone que você está tentando usar não aparecer, tente desconectá-lo e conectá-lo novamente.
  • Teste os alto-falantes clicando em Testar o som ao lado do ícone Alto-falantes. Se você não ouvir o exemplo de clipe de áudio, consulte Por que não ouço nada?.

Durante a sessão

1. Clique no ícone Configurações na barra de ferramentas.

2. Na guia Áudio, assegure-se de que a opção Áudio de computador esteja selecionada. Se quiser discar usando seu telefone, consulte Conectar áudio usando seu telefone.

3. Na seção Áudio de computador, você verá ícones separados para o microfone e os alto-falantes.

• Teste o microfone falando nele. Se o medidor de volume ao lado do ícone de Microfone não mostrar uma barra verde, significa que ele não está captando som.

• Use o menu suspenso para selecionar outro microfone.
    • Se o microfone que você está tentando usar não aparecer, tente desconectá-lo e conectá-lo novamente.
  • Teste os alto-falantes clicando em Testar o som ao lado do ícone Alto-falantes. Se você não ouvir o exemplo de clipe de áudio, consulte Por que não ouço nada?.

Tópicos relacionados

Ingressar em uma sessão de teste

Testar sua webcam

Ajuda e perguntas frequentes sobre áudio

Modos de áudio disponíveis

Conectar-se ao áudio usando seu telefone

Conectar-se ao áudio usando a Internet (microfone e alto-falantes)

Conectar-se ao áudio usando informações personalizadas de áudio

Alternar modos de áudio em sessões

Desativar e ativar seu próprio som

Desativar som e ativar som dos participantes

Ingressar em sessões com o som desativado

Gerenciar o áudio do telefone via comandos do teclado

Comunicar problemas de áudio

Definir opções de áudio padrão

Ativar/desativar alarmes de espera e alarmes de entrada

Fornecer números de telefone gratuitos (OpenVoice Integrated)