Testar suas configurações de rede (Windows)

Se você estiver em um computador Windows, poderá testar sua rede de várias maneiras diferentes.

Você também pode visitar nossa página Prepare-se para certificar-se de que está preparado para a sua primeira reunião.

Aplica-se apenas a planos de assinatura paga (saiba mais)

Tópicos neste artigo:

Testar a conexão do seu software da área de trabalho

Instalar e executar o Assistente de Conexão do GoToMeeting

Testar a conexão do seu software da área de trabalho

Você sente algo estranho na sua sessão de reunião? Você pode usar a janela Preferências para testar sua conexão do GoToMeeting antes ou durante uma sessão para ter certeza.

1. Abra Preferências.

2. Clique em Conexão no painel de navegação à esquerda.

3. Em "Testar sua conexão GoToMeeting", clique em Testar conexão.

4. Em "Resultados do teste", você verá uma das seguintes mensagens:

Observação: talvez seja necessário inserir seu nome de usuário e senha ou domínio do Windows se você tiver um proxy que o impeça de se conectar ao GoToMeeting. Se você não tiver um proxy, verifique se você tem os requisitos mínimos do sistema.

5. Clique em OK ao concluir.

Instalar e executar o Assistente de Conexão do GoToMeeting

O Assistente de Conexão do GoToMeeting testa e determina as configurações de conexão ideais que o GoToMeeting pode criar na sua rede. Depois de executar o assistente, você poderá armazenar suas configurações de conexão opcionais no seu computador Windows e usá-las no futuro para se conectar a sessões.

1. Para iniciar o teste, baixe o Assistente de Conexão do GoToMeeting.

Observação: tem certeza de que está executando o GoToMeeting v8.7.0, b7155? Baixe a versão mais antiga do Assistente de Conexão aqui.

2. Abra o arquivo G2MConnectionWizard.exe e execute o software quando solicitado.

3. Quando o Assistente de Conexão do GoToMeeting for iniciado, clique em Executar o Assistente de Conexão para iniciar o teste de conexão. A página inicial do GoToMeeting deve iniciar no seu navegador padrão. Se você não for redirecionado para www.gotomeeting.com, abra seu navegador e acesse essa página.

Observação: os usuários devem usar o Modo Avançado somente sob orientação de um representante da LogMeIn.

4. Clique em OK para continuar. O Assistente de Conexão determinará a melhor configuração de conexão para o seu computador ao se conectar ao GoToMeeting. Esse processo poderá demorar alguns minutos para ser concluído.

5. Concluído o processo de detecção, clique em Avançar.

6. Experimente as novas configurações de conexão iniciando uma reunião.

• Se a conexão for bem-sucedida, clique em Concluir para concluir o teste do Assistente de Conexão.
  • Se você não conseguir se conectar, clique em Ainda tenho problemas. A tela a seguir explicará as próximas etapas recomendadas, que são Entrar em contato com o Atendimento Mundial ao Cliente para obter mais soluções de problemas. Você pode ser solicitado a fornecer um relatório do Assistente de Conexão do GoToMeeting clicando em Relatório do Assistente.

Tópicos relacionados

Guia de instalação rápida do organizador

Como fazer login

Ingressar em uma sessão de teste

Requisitos do sistema para participantes