Gerenciar preferências para o aplicativo da área de trabalho (Windows)

As Preferências do GoToMeeting permitem modificar as configurações para organizar e ingressar em sessões usando o aplicativo da área de trabalho. Dependendo se você é o organizador ou participante, você verá diferentes opções aqui.

Observação: usa um Mac? Consulte também Gerenciar preferências para o aplicativo da área de trabalho (Mac).

O download do aplicativo da área de trabalho só está disponível para planos pagos. Saiba mais.

Tópicos neste artigo:

Abrir as preferências de aplicativos da área de trabalho

Alterar as preferências de inicialização

Alterar as preferências gerais

Alterar preferências de reunião

Alterar preferências de gravação

Ativar preferências de integração de email

Alterar preferências da conexão

Alterar preferências de áudio

Alterar preferências de webcam

Abrir as preferências de aplicativos da área de trabalho

Você pode acessar a janela Preferências de uma das seguintes maneiras:

• Antes ou durante uma sessão, clique com o botão direito no ícone margarida na bandeja do sistema e selecione Preferências.
  • Durante uma sessão, clique em GoToMeeting > Preferências na navegação superior ou no ícone Configurações na parte inferior do Painel de controle.

Alterar as preferências de inicialização

Essas configurações determinam como o aplicativo da área de trabalho GoToMeeting é iniciado e atualizado.

• Iniciar
    Escolha se o GoToMeeting deve ser iniciado assim que você fizer logon no Windows (configuração padrão) ou se deve aguardar até você abri-lo manualmente.

• Entrar
    Solicite que o GoToMeeting faça logon automaticamente no aplicativo da área de trabalho marcando a caixa de seleção "Lembrar meus dados". Isso permitirá que você inicie e participe de reuniões com mais rapidez.

Observação: se a opção "Lembrar de mim" estava ativada antes que sua empresa aplicasse Logon empresarial (SSO) como único método de login para você, sua sessão de login não será afetada e, no próximo login, você deverá usar o logon único.

• Mostrar notificações na área de trabalho — Desative ou ative as janelas pop-up informativas que às vezes aparecem na tela.
    • Lembrar-me das próximas reuniões — Desative ou ative as janelas pop-up de lembrete que o notificam quando as sessões agendadas devem começar.
  • Atualizações automáticas
    Escolha se deseja permitir que o aplicativo da área de trabalho GoToMeeting instale proativamente novas versões do aplicativo da área de trabalho, o que o ingressará nas sessões mais rapidamente (recomendado). Consulte Usar atualizações automáticas para saber mais.

Alterar as preferências gerais

Essas configurações determinam como o aplicativo da área de trabalho GoToMeeting salva seus arquivos e exibe seu nome durante a sessão.

• Salvar logs de bate-papo
    Se você marcar a caixa "Logs de bate-papo", uma transcrição das mensagens de bate-papo de cada sessão na qual você ingressar será salva em seu computador. Clique em Procurar para alterar o local onde eles foram salvos.

• Identidade da sessão
    Se você marcar a caixa "Lembrar nome e email", o aplicativo da área de trabalho exibirá o nome e o endereço de email especificados no painel de participantes sempre que você estiver na sessão. Isso evita ter que preencher seu nome e endereço de email sempre que ingressar na sessão de outra pessoa.

Alterar preferências de reunião

Essas configurações determinam os recursos e as ferramentas disponíveis durante a sessão (alguns se aplicam ao organizador, enquanto outros se aplicam a seus participantes).

• Desativar som ao entrar
    Por padrão, quando você ingressar pela primeira vez em uma sessão usando o aplicativo da área de trabalho, o áudio será automaticamente desativado. Isso nos ajuda a melhorar a experiência de áudio reduzindo o feedback e o ruído de fundo que são criados quando vários participantes ingressam na sessão simultaneamente. Você pode alterar essa configuração a qualquer momento se preferir ingressar em sessões com o áudio desativado.

• Ocultar painéis de participantes
    Você pode optar por ocultar o painel Participantes e/ou o painel Chat dos Painéis de controle dos seus participantes marcando as caixas de seleção. Observe que ocultar o Painel do chat impedirá que os participantes possam conversar com você ou entre si durante a sessão.

Observação: Os painéis só serão ocultados dos participantes; o co-organizador continuará a ver os painéis ocultos.

• Criar uma mensagem de boas-vindas
    Você pode optar por executar a mensagem "bem-vindo" padrão no painel Chat de cada participante quando ele ingressa na sessão. Observe que essa mensagem será aplicada a cada sessão executada enquanto estiver ativada.

• Ocultar notificações
    Você pode optar por mostrar ou ocultar as notificações pop-up exibidas durante as sessões.

• Bolhas de bate-papo — Estas notificações mostram uma visualização de mensagens de bate-papo recebidas quando o painel Chat é fechado.
    • Mensagens de chegada e partida — Estas notificações aparecem sempre que um participante entra ou sai de uma sessão.
    • Mensagens de mudança do apresentador — Estas notificações aparecem sempre que um novo Apresentador é selecionado.
    • Mensagens de mudança do controlador de teclado/mouse — Estas notificações aparecem sempre que os participantes recebem o controle do teclado e do mouse.
    • Mensagens de promoção do organizador — Estas notificações aparecem sempre que um participante é promovido para organizador durante uma sessão.
    • Dicas de uso — Estas notificações aparecem ocasionalmente com dicas e truques úteis.

Alterar preferências de gravação

Estas configurações determinam como suas sessões são gravadas e onde essas gravações são salvas.

Observação: não se esqueça de verificar suas configurações do dispositivo de áudio em Preferências de áudio. Os usuários de Mac só podem ver as reuniões gravadas no formato do Windows Media Player.

• Gravação de áudio
    Você pode escolher quais partes da audioconferência estão incluídas nas gravações da sua sessão.

• Não gravar áudio: as gravações incluirão apenas a tela compartilhada do Apresentador.
    • Usar áudio integrado do GoToMeeting: As gravações incluirão a voz de todos que se conectaram ao áudio via microfone e alto-falantes (VoIP) ou discados pelo telefone (PSTN).
    • Usar seu próprio serviço de áudio: usa um microfone para gravar a voz do organizador, enquanto um dispositivo de patch do telefone registra todos os outros que falam (requer um dispositivo de entrada físico).
  • Lembretes de conversão
    Você deve converter as gravações da sessão para torná-las visíveis para outras pessoas. O Recording Manager aparecerá automaticamente no final de cada sessão gravada como um lembrete para converter o arquivo de gravação, mas você pode optar por desativar esse lembrete.

• Localização dos arquivos de gravação
    Por padrão, seus arquivos de gravação brutos serão salvos na pasta Documentos no seu computador. Você pode alterar essa localização a qualquer momento clicando em Procurar e selecionando uma nova localização. Consulte Localizar arquivos de gravação para obter mais informações.

Ativar preferências de integração de email

Essa configuração permite ativar uma integração entre o GoToMeeting e seu aplicativo de email de terceiros (por exemplo, Microsoft Outlook ou IBM Lotus Notes). Para usuários do Outlook, isso cria um menu Suplemento que leva você ao GoToMeeting para organizar, agendar ou ingressar em uma reunião. Como alternativa, você pode usar o Plug-in Outlook, que permite agendar, organizar e ingressar com o Outlook. Consulte GoToMeeting para Microsoft Outlook.

• Usar o GoToMeeting com
    Ao marcar esta caixa de seleção, você permitirá que o GoToMeeting forme uma integração com o aplicativo de email que você usa em seu computador.
    • Microsoft Outlook — Isso permitirá agendar e gerenciar suas reuniões diretamente no Microsoft Outlook (v2000 ou posterior). Você precisa instalar o Plug-in Calendário do Outlook para usá-lo.
    • IBM Lotus Notes — Isso permitirá agendar e iniciar reuniões diretamente no Lotus Notes (v6.5 ou posterior).
    • Meu aplicativo de email padrão — Isso permitirá que você integre o GoToMeeting com um programa de email/calendário compatível com MAPI que não seja o Outlook ou o Lotus Notes. Dependendo dos recursos do seu aplicativo de email, a integração com programas habilitados por MAPI permite recursos, como adição automática de reuniões a um calendário e criação automática de mensagens de email com informações da reunião.

Observação: você deve reiniciar seu aplicativo de email para que as alterações sejam aplicadas.

Alterar preferências da conexão

Você sente algo estranho na sua sessão de reunião? Você pode testar sua conexão do GoToMeeting durante a sessão para descobrir com certeza. Consulte Ingressar em uma sessão de teste para saber mais.

1. Em "Testar sua conexão GoToMeeting", clique em Testar conexão.

2. Em "Resultados do teste", você verá uma das seguintes mensagens:

Observação: talvez seja necessário inserir seu nome de usuário e senha ou domínio do Windows se você tiver um proxy que o impeça de se conectar ao GoToMeeting. Se você não tiver um proxy, verifique se você tem os requisitos mínimos do sistema.

Alterar preferências de áudio

Essas configurações permitem selecionar e testar os dispositivos de áudio que você usa para se conectar ao áudio via VoIP. Consulte Ajuda de áudio e perguntas frequentes para obter assistência na resolução de problemas.

• Configuração do microfone
    Use o menu suspenso para selecionar qual dispositivo de áudio você deseja usar como seu microfone. Note que enquanto alguns dispositivos podem ter um microfone embutido (como uma webcam), eles podem não captar sua voz tão claramente quanto um microfone dedicado. Você pode usar o medidor visual para ver como cada dispositivo no menu suspenso seleciona sua voz.

• Configuração de alto-falantes
    Use o menu suspenso para selecionar qual dispositivo de áudio você deseja usar como seus alto-falantes. Você pode clicar em Tocar som para que uma trilha sonora curta seja reproduzida, para que você possa verificar se os alto-falantes selecionados estão funcionando corretamente.

• Configurações avançadas de áudio
    Estas caixas de seleção permitem ativar os recursos de áudio avançados.
    • Ajustar automaticamente minhas configurações do mixer do sistema — O GoToMeeting ajusta automaticamente suas configurações do mixer do sistema. Recomendamos que você mantenha isso ativado. Se você optar por desativar essa seleção, deverá configurar manualmente suas configurações de áudio por meio dos Sons e dispositivos de áudio do Windows.
    • Usar volume e processamento de ruídos automático — Ativar esta opção pode ajudar a melhorar a qualidade do áudio quando as pessoas estão falando. Desativar esta opção pode melhorar a qualidade da música ou outras fontes de áudio.

Alterar preferências de webcam

Essas configurações determinam o formato de exibição da sua webcam e também permitem que você visualize sua webcam.

Observação: Se você não tiver uma webcam conectada ao seu computador, não verá as configurações nessa guia.

• Visualização de webcam
    Isso mostrará seu feed de webcam ao vivo, permitindo que você tenha certeza de que tudo está da maneira que você deseja antes de transmiti-lo para outros participantes da sessão.

• Configurações da câmera
    Isso mostrará a marca e o modelo do dispositivo que está sendo usado como webcam. Se você tiver vários dispositivos conectados, poderá escolher o desejado no menu suspenso. Você pode clicar em Avançado para abrir a janela Propriedades do dispositivo e fazer alterações avançadas. Essas opções variam dependendo da configuração fornecida pelo fabricante da webcam (por exemplo, brilho/contraste, zoom, compensação de luz).

• Formato de exibição
    Você pode optar por ajustar a proporção da sua webcam (por exemplo, exibi-la na visualização "normal" ou "widescreen").