Configurar acesso desacompanhado

Configurar o acesso desacompanhado no computador ou servidor de um cliente permite acessar o computador quando o cliente não está sentado em frente a ele, o que possibilita que você forneça suporte técnico desacompanhado a qualquer momento. Os computadores com o acesso desacompanhado configurado são conhecidos como computadores com suporte desacompanhado. Quando você configurar o acesso desacompanhado, o aplicativo da área de trabalho GoToAssist Customer será baixado no computador do cliente, que será listado no Inventário e no Inventário de suporte remoto desacompanhado (na página inicial do Remote Support). Por uma questão de segurança, o acesso desacompanhado não pode ser configurado sem a permissão do cliente.

Consulte Iniciar sessões de suporte desacompanhado para obter mais informações sobre as sessões de suporte desacompanhado.

Observação: O acesso ao recurso de suporte desacompanhado e ferramentas (incluindo as descritas aqui) depende da configuração de sua conta.

Tópicos neste artigo:

Selecionar um método de instalação

Configurar durante uma sessão de suporte acompanhado (somente para Windows)

Configurar no computador do cliente usando o instalador de ponto de extremidade

Configurar no computador do cliente usando FastSupport.com

Configurar em vários computadores do domínio (somente para Windows)

Selecionar um método de instalação

Existem várias maneiras de um técnico configurar o acesso desacompanhado, como as seguintes:

• Configurar durante uma sessão de suporte acompanhado (computador único) – Este método utiliza a conexão existente da sessão de suporte acompanhado para instalar o aplicativo para área de trabalho GoToAssist Customer. Você poderá especificar um apelido e uma empresa para o computador, além de fazer com que o cliente armazene a sua senha. Este método é ideal para computadores que não são parte de uma rede mais ampla porque, sem credenciais de administrador Windows, você não poderá fazer login ao computador do cliente sem a senha dele. consulte abaixo para obter mais informações.
  • Configurar no computador do cliente usando o instalador de ponto de extremidade (computador único) – Este método permite que você instale rapidamente o acesso desacompanhado em computadores que estão na sua rede. O instalador vai associar automaticamente o computador à empresa correta, mas não oferece a opção de especificar um apelido ou armazenar uma senha. Este método é ideal para computadores que são parte da sua rede, porque você provavelmente os acessará com credenciais de administrador do Windows (ou seja, você não exige a senha do cliente para fazer login). consulte abaixo para obter mais informações.
  • Configurar no computador do cliente usando o FastSupport.com (computador único) – Este método instala o aplicativo de área de trabalho GoToAssist Customer usando o portal de suporte rápido. Você poderá especificar um apelido e uma empresa para o computador, além de fazer com que o cliente armazene a sua senha. Este método é ideal para computadores que não são parte de uma rede mais ampla porque, sem credenciais de administrador Windows, você não poderá fazer login ao computador do cliente sem a senha dele. consulte abaixo para obter mais informações.
  • Configurar os computadores do domínio usando GPO (até 500 computadores) – Este método permite que os administradores de sistema ou de domínio possam instalar o acesso desacompanhado em até 500 computadores de domínio simultaneamente pela automatização da instalação do instalador desacompanhado através de métodos de distribuições de software Windows (como Gerenciamento de política de grupo). Você também pode implantar versões do aplicativo em computadores, usuário ou grupos específicos dentro de um domínio de rede através de uma Active Directory. Este método é ideal para alguém responsável por gerenciar e atualizar uma infraestrutura de TI ou outra rede de computadores. consulte abaixo para obter mais informações.

Observação: o acesso desacompanhado também pode ser instalado em até 500 computadores ao mesmo tempo usando métodos de distribuição de software internos do Windows ou de terceiros.

Configurar durante uma sessão de suporte acompanhado (somente para Windows)

Este método utiliza a conexão existente da sessão de suporte acompanhado para instalar o aplicativo para área de trabalho GoToAssist Customer. Você poderá especificar um apelido e uma empresa para o computador, além de fazer com que o cliente armazene a sua senha. Este método é ideal para computadores que não são parte de uma rede mais ampla porque, sem credenciais de administrador Windows, você não poderá fazer login ao computador do cliente sem a senha dele.

1. Inicie uma sessão de suporte e convide o cliente.

2. Na barra de ferramentas do Visualizador, clique em Suporte desacomp. > Configurar Suporte desacompanhado.

Observação: Se o acesso ao recurso Suporte desacompanhado foi desabilitado pelo administrador, o menu Suporte Desacompanhado na barra de ferramentas do Visualizador de menu será desabilitado (ou seja, esmaecido).

3. Quando solicitado, insira sua senha na tela Autenticar no Visualizador e clique em Avançar.

4. O cliente verá na tela dele uma caixa de diálogo que explica que você deseja configurar o acesso desacompanhado no computador e solicita que ele insira a respectiva senha. Ele deve fazê-lo e, em seguida, clicar em Permitir Suporte desacompanhado. Isso permite que ele lhe dê acesso sem efetivamente lhe dar a senha (ou seja, ela é armazenada pelo sistema).

Observação: ao fazer login com as respectivas credenciais no GoToAssist, os clientes permitem que o técnico acesse o computador quando não estiverem nele sem revelar a senha. Se um cliente não desejar permitir que o GoToAssist armazene a senha dele, o técnico deverá fazer login com uma conta válida do Windows sempre que se conectar ao computador desacompanhado.

5. Quando solicitado, insira um apelido para o computador (ou seja, como ele será relacionado na lista Computadores com suporte desacompanhado) na tela Criar apelido no Visualizador e clique em Avançar.

6. Selecione a empresa à qual o computador deve ser associado e clique em Avançar.

7. Clique em Fechar na tela de êxito para voltar à sessão de suporte.

Configurar no computador do cliente usando o instalador de ponto de extremidade

Este método permite que você instale rapidamente o acesso desacompanhado em computadores que estão na sua rede. O instalador vai associar automaticamente o computador à empresa correta, mas não oferece a opção de especificar um apelido ou armazenar uma senha. Este método é ideal para computadores que são parte da sua rede, porque você provavelmente os acessará com credenciais de administrador do Windows (ou seja, você não exige a senha do cliente para fazer login).

1. Faça login em https://app.gotoassist.com.

2. Selecione a empresa correta.

3. Vá para Remote Support > Baixar Instaladores Automáticos.

Observação: Se o recurso de suporte de acesso a computadores desacompanhados foi desabilitado pelo administrador, a opção de menu Baixar Instaladores Automáticos (bem como a opção Computadores desacompanhados no painel de navegação direito) será desabilitada (ou seja, esmaecida).

4. Clique em Gerar instalador para criar um novo arquivo de instalação (cada um pode ser usado em até 500 instalações separadas).

5. Clique no link Download recém-criado e selecione o instalador correto para o sistema operacional do cliente.

6. O download do aplicativo da área de trabalho GoToAssist Customer será iniciado e o aplicativo será instalado automaticamente (e associado à empresa correta). Depois que o GoToAssist é instalado com êxito, o ícone do GoToAssist Customer é exibido na bandeja do sistema.

Configurar no computador do cliente usando FastSupport.com

Este método instala o aplicativo de área de trabalho GoToAssist Customer usando o portal de suporte rápido. Você poderá especificar um apelido e uma empresa para o computador, além de fazer com que o cliente armazene a sua senha. Este método é ideal para computadores que não são parte de uma rede mais ampla porque, sem credenciais de administrador Windows, você não poderá fazer login ao computador do cliente sem a senha dele.

1. Vá para www.fastsupport.com/unattended.

2. Clique em Configurar Suporte desacompanhado.

3. O download do aplicativo da área de trabalho GoToAssist Customer será iniciado automaticamente.

4. Na caixa de diálogo Autenticar, insira suas credenciais de login.

Observação: Se solicitado pelo UAC, clique em Sim para continuar.

5. Uma caixa de diálogo Configuração explica que você deseja configurar o acesso desacompanhado no computador e solicita que o cliente insira a senha dele. Ele deve fazê-lo e, em seguida, clicar em Permitir Suporte desacompanhado.

Observação: Ao fazer login com as respectivas credenciais no GoToAssist, os clientes permitem que o técnico acesse os computadores deles quando não estiverem presentes sem revelar a senha. Se um cliente não desejar permitir que o GoToAssist armazene a senha dele, o técnico deverá fazer login com credenciais válidas do Windows sempre que se conectar ao computador desacompanhado.

6. Insira um apelido (ou seja, como ele será relacionado na lista Computadores com suporte desacompanhado) para o computador, selecione a empresa à qual o computador deve ser associado e clique em OK.

7. Depois que o GoToAssist é instalado com êxito, o ícone do GoToAssist Customer é exibido na bandeja do sistema.

Observação: Se o acesso ao recurso Suporte desacompanhado foi desabilitado pelo administrador, você poderá concluir as etapas listadas acima e a configuração de suporte desacompanhado com sucesso, no entanto, você ainda pode acessar o computador desacompanhado.

Configurar em vários computadores do domínio (somente para Windows)

Este método permite que os administradores de sistema ou de domínio possam instalar o acesso desacompanhado em até 500 computadores de domínio simultaneamente pela automatização da instalação do instalador desacompanhado através de métodos de distribuições de software Windows (como Gerenciamento de política de grupo). Você também pode implantar versões do aplicativo em computadores, usuário ou grupos específicos dentro de um domínio de rede através de uma Active Directory. Este método é ideal para alguém responsável por gerenciar e atualizar uma infraestrutura de TI ou outra rede de computadores.

Observação: você também pode usar softwares pagos e/ou de terceiros (como o Microsoft System Center Configuration Manager ou o Prism Deploy®) em vez do Active Directory para instalar o Suporte desacompanhado em vários computadores. Consulte seus sites de suporte para obter mais informações sobre como automatizar a instalação de um arquivo executável (.exe).

1. Selecione uma pasta compartilhada existente em um servidor na rede ou crie uma nova.

2. Salve o Instalador MSI do Windows nessa pasta compartilhada, da seguinte maneira:

Observação: você também pode baixar um arquivo .MSI de teste para experimentar o processo antes de usar o arquivo real (antes de baixar, você deverá inserir algumas informações apenas para fins de controle).

a. Faça login em https://app.gotoassist.com e selecione a empresa correta.

b. Vá para Remote Support > Baixar Instaladores Automáticos > Gerar instalador (cada um pode ser utilizado em até 3.500 instalações separadas).

Observação: Se o acesso ao recurso Suporte desacompanhado foi desabilitado pelo administrador, a opção de menu Baixar Instaladores Automáticos será desabilitada (ou seja, esmaecida).

c. Clique no link Download recém-criado e selecione Baixar o instalador MSI do Windows. Salve-o na pasta compartilhada.

3. Se você desejar, selecione os computadores nos quais a instalação deve ocorrer desta maneira:

a. No aplicativo Gerenciamento de Política de Grupo da Microsoft, crie um grupo que inclua somente os computadores nos quais você deseja que o suporte desacompanhado seja instalado.

b. Crie um novo filtro clicando em Adicionar em 'Filtros de Segurança”.

c. Na janela 'Selecionar Usuário, Computador ou Grupo', insira o nome do grupo (criado na Etapa 1) no campo Insira o nome do objeto e clique em Verificar Nomes para pesquisar o grupo.

d. Selecione o grupo e clique em OK para adicioná-lo à lista Filtros de Segurança.

e. Remova o filtro padrão “Usuários Autenticados” selecionando-o e clicando em Remover > OK.

f. Para otimizar a política, é recomendável selecionar guia Detalhes > menu Status do GPO > Configurações de Usuário Desabilitadas > OK na seção 'Instalar [arquivo]' (na parte superior da janela).

4. Certifique-se de que as permissões de compartilhamento e de pasta estejam definidas como 'Usuários autenticados = ler e executar' ou 'Computadores do domínio = ler e executar', desta maneira:

Observação: Se você tiver usado a Etapa 3 para criar um novo filtro, substitua 'Usuários Autenticados' pelo novo filtro.

• Para acessar as permissões de compartilhamento: Propriedades > guia Compartilhamento > botão Compartilhamento Avançado > botão Permissões > Usuários Autenticados
  • Para acessar as permissões de pasta: Propriedades > guia Segurança

5. Se você desejar, execute uma instalação de teste do arquivo .MSI para verificar sua integridade (altamente recomendável).

6. No aplicativo Gerenciamento de Política de Grupo da Microsoft, crie uma nova política desta maneira:

Observação: Isso geralmente é feito em um controlador de domínio, mas se você tiver instalado o aplicativo Gerenciamento de Política de Grupo em uma das suas estações de trabalho, ele também funcionará.

a. No nível superior do painel de navegação à esquerda, clique com o botão direito do mouse e selecione Criar um GPO neste domínio.

b. Insira um nome e deixe o campo GPO de Início de Origem em branco.

c. Clique em OK. Uma nova política é criada na pasta “Objetos de Política de Grupo”.

7. Clique com o botão direito do mouse na política recém-criada e selecione Editar.

8. No painel de navegação à esquerda do Editor do Gerenciamento de Política de Grupo, selecione Configuração do Computador > Políticas > Configurações de Software. Clique com o botão direito do mouse em Instalação de Software e selecione Novo > Pacote.

9. Na caixa de diálogo Abrir, selecione o Instalador MSI do Windows que você copiou para a pasta compartilhada na Etapa 2 e clique em Abrir.

10. Na janela Implantar Software, selecione “Atribuído” e clique em OK. O novo pacote aparece no painel direito do Editor do Gerenciamento de Política de Grupo.

Observação: Para alterar as opções de implantação e idioma, clique com o botão direito do mouse no novo pacote e selecione Propriedades.

11. Reinicialize uma ou mais estações de trabalho para instalar o arquivo .MSI. Você deverá ver a instalação acontecer logo antes de ver o prompt de logon. Você também pode verificar a lista Programas e Recursos para ver se o aplicativo GoToAssist Customer foi instalado com êxito.

Observação: Se o aplicativo GoToAssist Customer não tiver sido instalado com êxito, verifique se há erros no Visualizador de Eventos do Windows.

Para obter mais informações, consulte o site de suporte da Microsoft®.