Guida tecnica

Esaminare le risposte alle domande frequenti sulla risoluzione dei problemi tecnici.

Perché si continua a sentire un eco durante la conferenza telefonica?

È possibile impedire agli utenti con una connessione telefonica di bassa qualità di partecipare alla chiamata?

Se si verificano problemi con il servizio di conferenza telefonica chi si deve contattare?

Perché si continua a sentire un eco durante la conferenza telefonica?

L'eco durante la conferenza telefonica può essere dovuto a numerosi motivi. Alcune ragioni sono l'utilizzo dei telefoni cellulari o viva voce.

Vi sono due modi per determinare a chi appartiene la linea che può causare il problema:

Nota: è possibile determinare il motivo per l'eco solo se la conferenza è attiva e l'utente sta avendo un problema ad esso relativo.

Utilizzo del portale Web

1. Effettuare l'accesso con le credenziali dell'organizzatore.

2. Una volta effettuato l'accesso, andare alla pagina Controlli Web.

3. All'organizzatore verrà visualizzato un elenco con il nome di ciascun partecipante alla conferenza.

4. Premere il pulsante Disattiva audio per tutti per disattivare l'audio di tutti i partecipanti.

5. Cominciare e riattivare l'audio di un partecipante alla volta e parlare con ciascuno a mano a mano che l'audio è riattivato.

6. Se l'organizzatore o il partecipante odono un eco o riscontrano un problema di qualità audio nella linea, quest'ultima è la causa del problema.

7. L' organizzatore può chiedere al partecipante di disattivare la propria linea (premendo *2) in modo che non vi sia l'eco durante la conferenza, o di scollegarsi e ricollegarsi per ottenere una migliore qualità dell'audio della linea.

8. L'organizzatore inoltre può chiedere al partecipante di disattivare l'audio del telefono utilizzando la relativa funzione di disattivazione.

Utilizzo dei Comandi del telefono

1. L'organizzatore può far passare la conferenza nello stato di Disattiva audio per tutti se preme *8 sulla tastiera del telefono. Questa opzione consente di far passare la conferenza alla modalità L'audio di tutti i partecipanti è disattivato quando si collegano alla conferenza, ma possono riattivarlo da sé.

2. Cominciare a chiedere a ogni partecipante di riattivare il proprio audio premendo *2

Nota: l'organizzatore dovrà decidere l'ordine in base al quale l'audio dei partecipanti verrà riattivato.

3. Parlare con ciascun partecipante il cui audio è riattivato.

4. Se l'organizzatore o il partecipante odono un eco o riscontrano un problema di qualità audio nella linea, quest'ultima è la causa del problema.

5. L'organizzatore può chiedere al partecipante di disattivare la propria linea (premendo *2) in modo che non vi sia l'eco, o di scollegarsi e ricollegarsi per ottenere una migliore qualità dell'audio della linea durante la conferenza.

È possibile impedire agli utenti con una connessione telefonica di bassa qualità di partecipare alla chiamata?

No, l'opzione migliore consiste nel mettere la conferenza in Modalità Conferenza o chiedere ai partecipanti di disattivare il proprio audio finché non hanno bisogno di parlare.

Se si verificano problemi con il servizio di conferenza telefonica chi si deve contattare?

Contattare il Supporto Clienti Globale per il supporto tecnico immediatamente o entro 24 ore dalla conferenza telefonica. Le informazioni seguenti saranno necessarie per risolvere il problema:

• Nome utente dell'organizzatore
  • Data/ora (indicare il fuso orario) della chiamata
  • ID sala conferenza virtuale
  • Specificare il numero che l'utente e i partecipanti hanno chiamato per il collegamento (secondo chi ha riscontrato il problema.)
  • Specificare il numero da cui l'utente e i partecipanti sono stati chiamati (secondo chi ha riscontrato il problema.)
  • Specificare se la chiamata si sta effettuando da un numero di cellulare, VoIP o di telefono fisso.
  • Descrizione del problema e altre informazioni utili per determinare la causa del problema