Guida introduttiva

Guida per l’utente all’autenticazione a più fattori

Scopri come configurare e utilizzare l’autenticazione a più fattori

1Accedi

L’autenticazione a più fattori (anche chiamata MFA) rappresenta un livello di sicurezza aggiuntivo che puoi attivare per il tuo account utente.

Per iniziare, accedi al tuo account:

1. Vai alla pagina Accesso e sicurezza all’indirizzo https://profile.logmeininc.com/signin-security.
  2. Inserisci l’indirizzo e-mail del tuo account e fai clic su Avanti.
  3. Digita la password per l’account, quindi fai clic su Accedi.

Hai effettuato correttamente l’accesso alla pagina Accesso e sicurezza.

Enter your email address and password to sign in

2Attiva e registra

Come prossimo passaggio, attiva la sicurezza avanzata per avviare la procedura di registrazione tramite verifica dell’indirizzo e-mail:

1. Nella sezione "Sicurezza avanzata" fai clic su Configura.
  2. Quando richiesto, fai clic su Continua per inviare all’indirizzo e-mail del tuo account un’e-mail con un codice di verifica.
  3. Controlla la casella di posta in arrivo e copia il codice di verifica che trovi nell’e-mail.
  4. Incolla il codice nel campo sulla schermata di registrazione e fai clic su Continua.
  5. Quando richiesto nella schermata di conferma, fai clic su Continua.

Hai registrato correttamente il tuo account LogMeIn tramite la verifica dell’indirizzo e-mail.

Enhanced Security section on Security & Sign-In page

3Abbina dispositivo mobile

Completa la procedura di registrazione abbinando il tuo account LogMeIn a un’app per l’autenticazione a più fattori:

1. Installa sul tuo dispositivo mobile un’app per l’autenticazione a più fattori (ad esempio LastPass Authenticator, Google Authenticator ecc.).
  2. Dopo l’installazione fai clic su Continua sulla schermata di registrazione.
  3. Torna al dispositivo mobile e aggiungi un nuovo account all’app di autenticazione (le istruzioni saranno diverse a seconda dell’app).
  4. Quando richiesto, scansiona il codice QR visualizzato sulla schermata di registrazione con la fotocamera del dispositivo mobile (potrebbe essere necessario autorizzare l’accesso alla fotocamera). In alternativa, inserisci manualmente il codice di verifica che ti è stato fornito.
  5. Fai clic su Continua sulla schermata di registrazione.
  6. Inserisci sulla schermata di registrazione il codice di autenticazione monouso a tempo (visualizzato nell’app di autenticazione).
  7. Fai clic su Continua per tornare alla pagina Accesso e sicurezza, dove l’impostazione Sicurezza avanzata ora risulterà attiva.

Hai completato correttamente la registrazione all’autenticazione a più fattori e abbinato il tuo dispositivo mobile.

Verification code in email and entered into enrollment screen

4Accedi tramite MFA

Ora che il tuo account è registrato, disconnettiti e accedi nuovamente per visualizzare il prompt per l’uso dell’autenticazione a più fattori:

1. Nella barra degli strumenti in alto, fai clic sul tuo avatar per aprire il menu a discesa dell’account utente, quindi seleziona Disconnettiti.
  2. Nella schermata di accesso, inserisci il tuo indirizzo e-mail e fai clic su Avanti.
  3. Digita la password per l’account, quindi fai clic su Accedi.
  4. Inserisci il codice visualizzato nell’app di autenticazione sul dispositivo mobile e fai clic su Continua.

Hai effettuato correttamente l’accesso all’account LogMeIn tramite l’autenticazione a più fattori sul dispositivo mobile abbinato.

Nota: Non ti verrà richiesto di inserire un codice dell’app di autenticazione ogni volta che accedi al tuo account o nel corso della sessione di accesso attiva. Consulta la sezione qui sotto per maggiori dettagli.

Code displayed in authenticator and entered on verification screen

5Domande frequenti e risoluzione dei problemi

Consulta le risposte alle domande frequenti e gli argomenti sulla risoluzione dei problemi.

Mostra tutto | Nascondi tutto

Se dovessi smarrire o sostituire il dispositivo su cui è attivata l’autenticazione a più fattori che utilizzi per accedere all’account LogMeIn, puoi ripetere la procedura di registrazione con un nuovo dispositivo. Questa azione sostituirà il metodo di autenticazione a più fattori abbinato in precedenza al tuo account, in modo che tu possa eseguire l’autenticazione con il dispositivo registrato più recentemente.

Nota:Se utilizzi LastPass Authenticator, puoi abilitare Cloud Backup per creare un backup degli account abbinati, quindi eseguire il ripristino da Cloud Backup per recuperarli immediatamente in caso di smarrimento o sostituzione del dispositivo mobile.

1. Accedi all’account LogMeIn tramite indirizzo e-mail e password.
  2. Quando ti viene richiesto di inserire un codice per l’autenticazione a più fattori, fai clic su Configura un nuovo dispositivo mobile.
  3. Segui le istruzioni del passaggio n. 2 qui sopra per completare la procedura della nuova registrazione e abbinare il nuovo dispositivo mobile.
Durante la procedura di accesso ti potrebbe essere richiesto di inserire un codice dall’app di autenticazione in caso di presenza di fattori ad alto rischi coinvolti nella sessione di accesso, che possono includere (a titolo esemplificativo ma non esaustivo) i seguenti:
  • Accesso a una pagina che contiene informazioni sensibili per il tuo account
  • Rilevamento di attività insolite
  • Tentativo di accesso da una posizione non identificata e/o sospetta

Dopo aver effettuato correttamente l’autenticazione, non ti verrà chiesto di ripeterla nel corso della sessione di accesso attiva.

Torna all’inizio

6Contattaci

Se hai bisogno di ulteriore assistenza, fai clic qui e seleziona il prodotto per visualizzare le opzioni di contatto.

Valuta la tua esperienza