Perché il mio dispositivo non rileva quando effettuo l’accesso a LastPass?

La sicurezza dei tuoi dati del tuo account LastPass è la nostra massima priorità. Se rileviamo un tentativo di accesso da una località non identificata da un computer, dispositivo mobile o indirizzo IP non conosciuto, vogliamo verificare che sia veramente tu che stai cercando di accedere alla tua cassaforte LastPass. Per farlo, inviamo una email di verifica all’indirizzo email collegato al tuo account (o alla email di sicurezza, se ne hai impostata una) che contiene un link sul quale puoi cliccare per confermare che sei veramente tu.

Come posso verificare il mio dispositivo come affidabile?

Cerca nella tua casella di posta elettronica un’email da LastPass in cui si dice che il tuo accesso è stato bloccato. Se hai ricevuto questa email e accedi a LastPass da un dispositivo o una posizione affidabile, fai clic sul link di verifica nell’email, poi accedi nuovamente a LastPass.

Ho controllato nella casella di posta elettronica in arrivo ma non vedo nessuna email da LastPass. Dov’è?

Se hai impostato un indirizzo email di sicurezza, controlla quella casella, perché l’email l’abbiamo inviata lì. Inoltre, accertati di aver aggiunto support@lastpass.com e do-not-reply-support@lastpass.com nel tuo elenco di contatti affidabili, poi chiedi a LastPass di inviarti un’altra email di verifica.

Cosa succede se non ho accesso al mio indirizzo email?

Se non puoi accedere alla tua casella di posta elettronica in arrivo ma hai il permesso di accedere offline al tuo account, puoi accedere offline per avere una versione memorizzata della tua cassaforte LastPass. Altrimenti, avrai bisogno di recuperare l’accesso al tuo indirizzo email tramite il tuo provider di posta elettronica, poi chiedere a LastPass di inviarti una nuova email di verifica.

Se hai un account LastPass Teams o LastPass Business, la possibilità di eseguire queste azioni può essere limitata o esclusa a causa dei criteri adottati dal tuo amministratore LastPass.

Cosa succede se l’indirizzo email che usavo non esiste più?

Se hai bisogno di ulteriore assistenza, contatta il Servizio clienti selezionando Contatta il supporto in fondo a questo articolo.

Una volta che hai ottenuto nuovamente l’accesso al tuo account, assicurati di aggiornare l’indirizzo email del tuo account.

Una volta verificato, come posso evitare di passare di nuovo per il processo di verifica?

Puoi disabilitare completamente il requisito di verifica procedendo come segue:

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull’icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia cassaforte.
    • Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo indirizzo email e la tua password principale.
  2. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Fai clic su Mostra Impostazioni avanzate.
  4. Sotto Disattiva verifica email, seleziona la casella per abilitare l’impostazione Non richiedere email di verifica da dispositivi e postazioni sconosciuti.
  5. Quanto ti viene richiesto, inserisci la tua password principale, quindi fai clic su OK.
Suggerimento: Per motivi di sicurezza, ti consigliamo vivamente di abilitare l’autenticazione a più fattori se scegli di saltare l’email di verifica.