Perché viene visualizzato il messaggio "Errore: Nessuna chiave privata. Non è possibile decrittare le condivisioni in attesa"?

Se ricevi questo messaggio di errore, può significare una delle seguenti cose:

Non hai mai creato una chiave di condivisione.

• La tua chiave di condivisione può essere creata in uno dei seguenti modi:
    1. Facendo l’accesso all'estensione browser di LastPass.
    2. Mentre sei connesso alla cassaforte online (tramite il sito web di LastPass), vai ad Altre opzioni > Genera chiave di condivisione.

La tua chiave di condivisione è stata creata, ma probabilmente è danneggiata, per cui deve essere eliminata e ricreata.

• La chiave di condivisione può essere cancellata solo dall’Assistenza clienti di LastPass, comunque ti invitiamo a effettuare tutte le azioni descritte qui di seguito prima di contattare l'assistenza.

Passaggio 1: Rimuoviti da ogni cartella condivisa.

• Chiedi all’amministratore di rimuoverti dalla cartella condivisa
  • Se sei l’amministratore unico della cartella condivisa, assegna la qualifica di amministratore a un altro utente (temporaneamente), poi chiedigli di rimuoverti
  • Se tu, o l’utente (gli utenti) interessati sono membri di un Gruppo di utenti, rimuovi i loro account dal gruppo o dai gruppi di utenti – Ciò vale solo per gli account LastPass Enterprise o Identity
  • Se sei l’unico utente della cartella condivisa:
    1. Trasferisci tutti gli elementi presenti in ogni cartella condivisa in una cartella standard (non condivisa).
    2. Elimina le cartelle condivisa (ora vuote) (vai nel Centro condivisione nel menu di navigazione a sinistra > Gestisci cartelle condivise > fai clic sull’icona Elimina > fai clic su per confermare).
    3. Per eliminare definitivamente la cartella condivisa (vai in Centro condivisione nel menu di navigazione a sinistra > Gestisci cartelle condivise > seleziona la casella per abilitare l’opzione Mostra cartelle condivise eliminate > fai clic su sull’icona Elimina definitivamente > fai clic su per confermare.

Passaggio 2: Scollega il tuo account personale (vale solo per gli account LastPass Enterprise o Identity)

Passaggio 3: Elimina uno specifico utente da tutte le cartelle condivise

• Se ricevi questo messaggio di errore mentre cerchi di condivide una cartella con uno specifico utente, rimuovi quell’utente da tutte le cartelle condivise. Inoltre, esegui tutte le azioni descritte nel Passaggio 1.

Passaggio 4: Conferma che non hai più nessuna cartella condivisa elencata

• Gli elementi contenuti in ciascuna cartella condivisa dovrebbero essere trasferiti, a questo punto, in una cartella standard (non condivisa). Inoltre, conferma che hai eliminato definitivamente tutte le cartelle condivise.

Passaggio 5: Contatta l’Assistenza Clienti di LastPass

• Una volta che hai compiuto tutte le azioni suddette pertinenti al tuo caso, contatta l'Assistenza Clienti di LastPass per ricevere assistenza nell'eliminare e ricreare la tua chiave condivisa. Accertati di includere l’indirizzo email dell’utente con il quale stai cercando di condividere (se applicabile).

Passaggio 6: Condividere di nuovo un elemento

• Una volta che la chiave condivisa è stata ricreata, puoi di nuovo condividere ogni elemento che avevi condiviso precedentemente. Se hai trasferito tutte le cartelle precedentemente condivise in una cartella standard, puoi convertire quella cartella standard in una cartella condivisa. Le istruzioni variano a seconda che tu stia usando un account Families, Teams, Enterprise o Identity.