Perché non mi viene richiesta l’autenticazione a più fattori?

Se il tuo account è abilitato per l’autenticazione a più fattori e non ti viene chiesto di autenticarti al momento dell’accesso, si tratta del comportamento previsto da parte del programma quando il tuo dispositivo è impostato come affidabile oppure quando stai facendo l’accesso alla versione offline della tua cassaforte LastPass (con l’eccezione dell'autenticatore YubiKey).

Affinché ti venga richiesta di nuovo l’autenticazione a più fattori, puoi revocare l’affidabilità del dispositivo o disabilitare l’accesso offline per il tuo dispositivo.

Revoca dell’affidabilità di un dispositivo

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia cassaforte.
    • Vai all'indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo nome utente e la tua password principale.
  2. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Fai clic sulla scheda Dispositivi affidabili.
  4. Nella colonna "Etichetta", individua il tuo dispositivo (il nome auto-generato in modo predefinito è di tipo alfanumerico, a meno che tu non abbia assegnato un nome di tua scelta), deseleziona la casella "Abilitato". Al termine, chiudi la finestra Impostazioni account.

• Potresti fare l’accesso alla versione offline della cassaforte LastPass (se le impostazioni del tuo authenticator sono abilitate per consentire l'accesso offline).
  • Il tuo dispositivo è stato impostato come affidabile, perciò l’autenticazione a più fattori non ti verrà chiesta per un periodo fino a 30 giorni.

Disabilita l'accesso offline

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia cassaforte.
    • Vai all'indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo nome utente e la tua password principale.
  2. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Fai clic sulla scheda Opzioni multifattoriali.
  4. Fai clic sull'icona Modifica Opzione Modifica a destra dell'opzione multifattoriale desiderata.
  5. Per l'opzione "Abilitata", usa il menu a discesa e seleziona .
  6. Per l’opzione "Consenti accesso offline", usa il menu a discesa per selezionare Non consentire che in tal caso richiede l'uso dell’autenticazione a più fattori e la connessione a Internet quando usi LastPass.
    Nota:

Se questa opzione è stata selezionata e non sei connesso a Internet e/o https://lastpass.com non è raggiungibile, non potrai avere accesso alla tua cassaforte. Scopri di più sull'accesso offline.

7. Configura tutti gli altri campi obbligatori per il tuo authenticator (se applicabile), poi fai clic su Aggiorna quando hai terminato.
  8. Inserisci la tua password principale, quindi fai clic su Continua.
  9. Se hai già impostato l’autenticazione a più fattori per questo authenticator, a questo punto hai completato la procedura. Se non lo hai fatto, segui la seguente procedura per registrare il tuo dispositivo. Le istruzioni variano a seconda dell’app di authenticator che hai selezionato.