Cos’è il punteggio di sicurezza nella mia Dashboard sicurezza?

Il punteggio di sicurezza è una funzione della Dashboard sicurezza della tua cassaforte LastPass che calcola automaticamente la forza delle password dei siti memorizzate.

Limitazioni

Questa funzione non è disponibile per gli utenti LastPass Free. Scopri come passare a LastPass Premium, oppure visualizza i piani e i prezzi di LastPass per informazioni sulle funzioni.

Come posso ottenere un punteggio di sicurezza?

Il tuo punteggio di sicurezza viene calcolato continuamente quando aggiungi password per i siti alla tua cassaforte LastPass. Puoi quindi accedere alla tua cassaforte e visualizzare il tuo punteggio di sicurezza.

Come viene calcolato il punteggio di sicurezza?

Il tuo punteggio di sicurezza è una valutazione combinata sulla forza generale delle tue password, riferita alla loro lunghezza e complessità, in cui il punteggio massimo è 100. Tuttavia, per ottenere un punteggio perfetto, devi avere almeno 50 password di siti memorizzate nella tua cassaforte LastPass.

Sul punteggio di sicurezza complessivo influiscono i seguenti fattori:

• Il numero totale di password memorizzate, che devono essere almeno 50 per ottenere il punteggio perfetto di 100 punti.
  • Se hai abilitato l’autenticazione a più fattori ti vengono assegnati 10 punti. Scopri come abilitarla.
  • Se consenti all’accesso offline ti viene dedotto 1 punto.
  • Se consenti che i dispositivi mobili abbiano un accesso illimitato alla tua cassaforte ti viene dedotto 1 punto.
Nota: I siti che gestiscono i propri requisiti per le password (ad esempio non consentendo che le password siano complesse e/o lunghe, utilizzando un codice PIN anziché una password ecc.) possono dare luogo alla valutazione di "password deboli" nel punteggio di sicurezza.

Ho password a rischio, cosa devo fare?

Per una guida sulla modifica delle password non sicure, vedi Come posso modificare le password a rischio nella mia cassaforte LastPass?