Quali sono le differenze tra la mia cassaforte locale e la mia cassaforte online sul web?

La cassaforte LastPass è il cuore del tuo account e il luogo dove sono memorizzate tutte le tue password e i tuoi dati. Ci sono due modi per accedere alla tua cassaforte, localmente usando l’estensione browser di LastPass e "online" accedendo al sito web di LastPass, ciascuno dei quali presenta i propri vantaggi. LastPass sincronizza in modo sicuro i dati memorizzati nel tuo account, in modo che i dati visualizzati nella cassaforte dell’estensione locale e in quella online siano identici. Tutti i tuoi elementi (password, note, indirizzi, carte di pagamento, ecc.) sono visualizzati nel pannello di navigazione a sinistra della tua cassaforte, per la massima facilità di accesso.

Nota: La cassaforte di LastPass ha una capacità illimitata di elementi che possono essere aggiunti. Tuttavia, a partire dai 2000 elementi salvati in poi, c’è da attendersi un degrado delle prestazioni del programma.

Cassaforte locale (estensione)

Puoi accedere alla tua cassaforte locale tramite l’estensione browser di LastPass. Fai clic sull’icona attiva di LastPass quindi vai a Apri la mia cassaforte.

La cassaforte locale dà accesso a tutte le funzioni di LastPass, oltre che alle Preferenze e alle Impostazioni, in quanto si applicano all’estensione browser di LastPass.

Modalità offline

Quando accedi alla tua cassaforte in modalità offline, accedi ai tuoi dati memorizzati anche quando non hai una connessione Internet a portata di mano. Questo significa che accedi a una versione della tua cassaforte memorizzata nella cache locale, se si ha effettuato l’accesso nell’estensione browser di LastPass almeno una volta mentre disponevi di connessione Internet.

Cassaforte online (sul web)

Puoi accedere alla tua cassaforte online sul web eseguendo l’accesso al sito web di LastPass con il tuo nome utente e la password principale, all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1. Questa versione della tua cassaforte ti consente di controllare impostazioni globali dell’account ed è ottimale quando non puoi installare l’estensione browser di LastPass (o quando ti trovi su un computer pubblico o non attendibile).

Tieni presente che usando la cassaforte online sul web, non hai accesso a tutte le funzioni di LastPass.

I seguenti sono i limiti relativi all’utilizzo della cassaforte online sul web, senza l’estensione browser di LastPass in esecuzione simultaneamente nel browser:

• L’aggiornamento della cassaforte non è supportato, pertanto non è possibile ricevere le seguenti modifiche:
    • Cambiamenti di criteri
    • Cambiamenti relativi a elementi e/o cartelle condivisi (p.es., nuovi elementi condivisi o aggiornamenti effettuati agli elementi condivisi)
    • Cambiamenti effettuati agli elementi della propria cassaforte su un altro dispositivo (p.es., con l’app mobile)
    • Possibilità di terminare sessioni attive
  • Nessun salvataggio e inserimento automatico delle password dei siti
  • L’importazione e l’esportazione sono limitate al copia-incolla manuale delle password dei siti
  • Le chiavi di condivisione devono essere generate manualmente, e gli elementi condivisi non possono essere accettati fino a quando non viene fatto questo
  • Nessun accesso alla modalità offline
  • Nessun recupero dell’account
  • Non è possibile utilizzare password monouso di recupero
  • Nessuna sessione permanente (p.es., il riavvio/aggiornamento della cassaforte nel browser richiede di effettuare nuovamente l’accesso)
  • Le funzioni che richiedono l’uso del componente binario non sono supportate, scopri di più sulle funzioni disponibili