HELP FILE

Visualizza e gestisci le Impostazioni degli utenti Teams

Una volta che gli utenti sono stati aggiunti e hanno attivato il proprio account, puoi visualizzare e gestire varie impostazioni per ciascuno di loro, al fine di creare l'ambiente LastPass Teams ottimale per la tua organizzazione.

Dettagli Utente selezionato nella Console di amministrazione Teams

Argomenti in questo articolo:

Dettagli

Cartelle condivise

Siti

Impostazioni di gestione utenti

Dettagli

  1. Accedi alla Console di amministrazione su https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Fai clic su Utenti nel menu a sinistra.
  3. Fai clic per selezionare l'utente desiderato.
  4. Fai clic sulla scheda Dettagli.
  5. Qui sono visualizzate, in sola lettura, le seguenti informazioni:
    • Data di creazione dell'utente
    • Data e ora dell'ultimo accesso
    • Numero totale di Siti dell'utente
    • Numero totale di profili di Compilazione moduli dell'utente
    • Criteri applicati all'utente
    • Numero totale di cartelle condivise dell'utente
    • Esistenza o meno di un account personale collegato
    • Punteggio di sicurezza della password principale dall'ultima volta che l'utente ha eseguito la Prova di sicurezza

Cartelle condivise

  1. Dalla Console di amministrazione fai clic su Utenti nel menu a sinistra.
  2. Fai clic per selezionare l'utente desiderato.
  3. Fai clic sulla scheda Cartelle condivise.
  4. Qui sono visualizzate, in sola lettura, le seguenti informazioni:
    • Nome delle cartelle condivise a cui ha accesso l'utente
    • Stato di autorizzazione dell'utente per ciascuna cartella condivisa
    • Numero totale di utenti che hanno accesso alla cartella condivisa

Siti

  1. Dalla Console di amministrazione fai clic su Utenti nel menu a sinistra.
  2. Fai clic per selezionare l'utente desiderato.
  3. Fai clic sulla scheda Siti.
  4. Qui sono visualizzate, in sola lettura, le seguenti informazioni:
    • Nome dei Siti salvati dall'utente
    • Ultimo accesso dell'utente al Sito

Impostazioni di gestione utenti

  1. Dalla Console di amministrazione fai clic su Utenti nel menu a sinistra.
  2. Fai clic per selezionare l'utente desiderato.
  3. Fai clic sull'icona Altro Ellissi nell'angolo superiore destro.
  4. Le opzioni di configurazione variano a seconda dello stato dell'account dell'utente, come descritto di seguito:

Utenti attivi

  • Rendi amministratore o revoca ruolo – È possibile assegnare il ruolo di amministratore a qualsiasi numero di utenti allo e revocare questo ruolo in qualsiasi momento. La concessione dei diritti di amministratore conferisce a quell'utente accesso completo alla Console di amministrazione.
  • Richiedi cambio password – Questo obbliga l'utente a reimpostare manualmente la sua password principale. Al suo prossimo accesso, l'utente riceverà la notifica con la richiesta di farlo. Scopri di più.
  • Chiudi tutte le sessioni – Questo chiude tutte le sessioni attive dell'utente su tutti i dispositivi.
  • Disabilita utente – Disabilita temporaneamente l'account dell'utente, rendendolo a lui inaccessibile, ma senza eliminarlo. Gli account disabilitati vengono mantenuti per tutta la durata dell'account.
  • Elimina utente – Devi valutare attentamente la decisione di scegliere questa opzione anziché "Rimuovi utente dall'azienda". Eliminando un utente, si elimina completamente il suo account LastPass. Se l'utente aveva salvato credenziali personali o altri dati nella propria Cassaforte, non avrà più accesso a tali dati.
  • Rimuovi utente dall'azienda – Questa opzione rimuove l'utente dal tuo account LastPass Enterprise, ed elimina tutte le cartelle condivise dall'account dell'utente. Con questa opzione, l'utente continuerà ad avere accesso al proprio account come utente LastPass standard. Scopri di più.
  • Disabilita autenticazione a più fattori – Questo disabilita tutti i servizi di autenticazione a più fattori per l'account dell'utente. Se è abilitato il criterio “Impedisci disattivazione MFA per email”, questa opzione è l'unico modo per disabilitare l'autenticazione a più fattori.
  • Super amministratore - Reimpostazione della password principale – Se un amministratore è stato reso super amministratore mediante un criterio, costui avrà l'opzione di cambiare la password principale di un particolare utente. Questo cambiamento è immediato e all'amministratore vien istantaneamente richiesto di creare una nuova password principale per l'account dell'utente. Scopri di più.
  • Modifica nome – Assegna all'account un alias che per te può essere più riconoscibile dell'indirizzo email dell'utente.

Utenti invitati

  • Elimina utente – Devi valutare attentamente la decisione di scegliere questa opzione anziché "Rimuovi utente dall'azienda". Eliminando un utente, si elimina completamente il suo account LastPass. Se l'utente aveva salvato credenziali personali o altri dati nella propria Cassaforte, non avrà più accesso a tali dati.
  • Invita nuovamente – Invia all'utente un altro invito ad attivare il suo account.
  • Annulla invito – Revoca l'invito all'utente di partecipare al tuo account LastPass.

Utenti disabilitati

  • Attiva utente – Cambia lo stato dell'account dell'utente ad Attivo.
  • Elimina utente – Devi valutare attentamente la decisione di scegliere questa opzione anziché "Rimuovi utente dall'azienda". Eliminando un utente, si elimina completamente il suo account LastPass. Se l'utente aveva salvato credenziali personali o altri dati nella propria Cassaforte, non avrà più accesso a tali dati.
  • Rimuovi utente dall'azienda – Questa opzione rimuove l'utente dal tuo account LastPass Enterprise, ed elimina tutte le cartelle condivise dall'account dell'utente. Con questa opzione, l'utente continuerà ad avere accesso al proprio account come utente LastPass standard. Scopri di più.