Visualizza e gestisci le cartelle condivise di LastPass Enterprise (Amministratori)

Come amministratore LastPass Enterprise puoi visualizzare informazioni di sola lettura su ciascuna cartella condivisa che sia stata creata all'interno del tuo account, oltre agli utenti assegnati, ai punteggi di sicurezza e agli elementi contenuti nella cartella. Puoi anche crea una cartella condivisa, che ti porterà nella cassaforte di LastPass.

Nota: Vedi qualcosa di diverso? Vedi queste istruzioni per la nuova Console di amministrazione.

Per assegnare un set di utenti designasti a una cartella condivisa, puoi creare un gruppo nella Console di amministrazione.

Tieni presente che non c'è un limite al numero di utenti che puoi aggiungere a una cartella condivisa, ma che le prestazioni dell'account potrebbero essere influenzate negativamente se a una cartella condivisa vengono assegnati più di 1.000 utenti.

Utenti della cartella condivisa nella Console di amministrazione Enterprise

Aggiungi una cartella condivisa

1. Accedi alla Console di amministrazione di LastPass con una delle seguenti procedure:
    • Una volta effettuato l'accesso a LastPass, fai clic sull'icona attiva di LastPass nella barra degli strumenti del tuo browser, quindi seleziona Console di amministrazione nel menu.
    • Accedi a https://lastpass.com/company/#!/dashboard con il tuo indirizzo email di amministratore e la tua password principale.
  2. Seleziona Cartelle condivise nel menu a sinistra.
  3. Fai clic su Aggiungi cartella condivisa nel menu in alto.
    Si apre una nuova finestra o scheda del browser che ti indirizza verso la tua cassaforte.
  4. Quando ti viene richiesto, inserisci un nome per la cartella e fai clic su Crea.
    Ora puoi gestire le impostazioni della tua cartella condivisa dall'interno della tua cassaforte.

Visualizza i dettagli della cartella condivisa

1. Accedi alla Console di amministrazione di LastPass con una delle seguenti procedure:
    • Una volta effettuato l'accesso a LastPass, fai clic sull'icona attiva di LastPass nella barra degli strumenti del tuo browser, quindi seleziona Console di amministrazione nel menu.
    • Accedi a https://lastpass.com/company/#!/dashboard con il tuo indirizzo email di amministratore e la tua password principale.
  2. Seleziona Cartelle condivise nel menu a sinistra.
  3. Tutte le cartelle condivise vengono visualizzate (comprese quelle che sono state eliminate), oltre al punteggio di sicurezza di ciascuna cartella, numero di siti contenuti e numero totale di utenti assegnati.
  4. Seleziona la cartella desiderata, poi fai clic sulle seguenti schede per visualizzare i dettagli:
    • Utenti – Elenca tutti gli utenti assegnati alla cartella condivisa, oltre alle loro autorizzazioni di accesso.
    • Punteggio di sicurezza – Elenca quanto segue:
      • Punteggio della prova di sicurezza
      • Numero di elementi
      • Forza media della password
      • Numero di password vuote memorizzate
      • Numero di password duplicate memorizzate
      • Numero di siti con password duplicate
      • Numero di password deboli
    • Siti – Elenca tutti i siti entro la cartella condivisa, oltre a data e orario dell'ultimo accesso al sito.

Aggiungi utenti a una cartella condivisa

Prima di iniziare: Devi essere un amministratore LastPass per cui è abilitato il criterio "Consenti ai super amministratori di accedere alle cartelle condivise", e devi disporre di privilegi di amministratore sulla cartella condivisa per assegnarla agli utenti.
  1. Accedi alla Console di amministrazione di LastPass con una delle seguenti procedure:
    • Una volta effettuato l'accesso a LastPass, fai clic sull'icona attiva di LastPass nella barra degli strumenti del tuo browser, quindi seleziona Console di amministrazione nel menu.
    • Accedi a https://lastpass.com/company/#!/dashboard con il tuo indirizzo email di amministratore e la tua password principale.
  2. Seleziona Cartelle condivise nel menu a sinistra.
  3. Seleziona la cartella desiderata.
  4. Fai clic su Aggiungi utenti.
  5. Individuare l'utente o gli utenti desiderati, quindi fare clic su Aggiungi.
  6. Quando richiesto, imposta le autorizzazioni desiderate. Scegli tra quanto segue:
    • Amministratore: Gli utenti possono modificare i siti nelle cartelle condivise e invitare altri alla cartella.
    • Accesso in sola lettura: Gli utenti possono visualizzare gli elementi nella cartella condivisa, ma non possono modificarli né invitare altri.
    • Nascondi password: Gli utenti non sono in grado di visualizzare le password associate agli elementi condivisi.
  7. Fai clic su Salva.
    Hai aggiunto altri utenti alla cartella condivisa selezionata.