Utilizza la Prova di sicurezza

Può essere molto impegnativo cercare di aumentare la tua protezione online. LastPass ti aiuta a valutare tutto ciò che è memorizzato nella tua Cassaforte, segnalandoti eventuali password vulnerabili, duplicate, vecchie o compromesse.

Nota: Se temi che la sicurezza del tuo account LastPass sia stata compromessa, segui questi passaggi.

Argomenti in questo articolo:

Esegui la Prova di sicurezza

Informazioni sui punteggi della Prova di sicurezza

Esegui la Prova di sicurezza

Per verificare quanto siano sicure le tue password e per aggiornare qualunque password problematica, fai come segue:

1. Accedi a LastPass e alla tua Cassaforte.
  2. Seleziona Prova di sicurezza dal menu a sinistra.
  3. Fai clic su Mostra il mio punteggio

1. Se richiesto, inserisci la tua Password principale e fai clic su Continua.

1. Si apre una nuova finestra del browser, nella quale compaiono i dati relativi alla forza delle password memorizzate. Scopri di più su ciò che ogni punteggio significa. Ci sono 4 passaggi visualizzati nella sezione “Migliora il tuo punteggio”, ognuno dei quali ha un'icona Azione completata (per indicare che non sono necessarie altre azioni) oppure un'icona Agisci ora (per indicare che 1 o più password devono essere modificate). Individua un passaggio che visualizza l'icona Agisci ora poi fai clic sull'icona Espandi nel menu di navigazione a destra.

1. Per ciascun Sito che richiede azione (p.es., una password vulnerabile) dovrai aggiornare la password del Sito. Consigliamo sempre, innanzitutto, di modificare la password direttamente nel sito web desiderato, entro le impostazioni del sito stesso, poi fai clic su Aggiorna la password memorizzata per quel sito nella tua Cassaforte. Per fare questo, fai cli su Avvia Sito nel menu di navigazione a destra, poi accedi al Sito con il nome utente e la password correnti. Se LastPass non compila automaticamente il nome utente del Sito in cui è necessario modificare la password, utilizza l'icona Campo per selezionarlo ed eseguire l'accesso nel Sito.

1. Nelle impostazioni del Sito a cui hai avuto accesso, aggiorna la password che avevi memorizzato (le istruzioni in merito variano per ogni sito web). In via facoltativa, puoi utilizzare LastPass per generare una password sicura
  2. Una volta che hai aggiornato la password memorizzata, esci dal Sito.
  3. Esegui nuovamente l'accesso al Sito con la nuova password. Quando LastPass ti chiede di memorizzare la nuova password, fai clic su Aggiorna.
  4. Ripeti queste istruzioni per ogni password che desideri modificare e che mostri l'icona Agisci ora nel menu di navigazione a sinistra (vedi Passaggio n° 7 - Passaggio n° 10).
  5. In fondo alla pagina c'è una sezione Statistiche dettagliate, che elenca tutti i Siti che hanno una password memorizzata in LastPass, con il punteggio relativo alla forza della password. Da questa sezione puoi fare una delle seguenti scelte per modificare una (o più) password:
    • Aggiorna manualmente – Aggiorna ciascuna password individualmente, seguendo la procedura Passaggio n° 7 - Passaggio n° 10.
    • Aggiorna tutto – Per consentire a LastPass di modificare automaticamente tutte le password, senza intervento dell'utente, fai quanto segue:
      1. Seleziona la casella per abilitare l'opzione “Sito web e Nome utente” in cima alla colonna.
      2. Fai clic su Aggiorna ora nella parte inferiore della sezione.
      3. Fai clic su Modifica password ora, il sistema ti confermerà se la modifica di ciascuna password sarà stata eseguita con successo o meno. Le password che il sistema non è riuscito ad aggiornare automaticamente, puoi aggiornarle manualmente una ad una.

1. In via facoltativa, in fondo alla sezione “Statistiche dettagliate” puoi fare clic su Controlla ora per controllare i tuoi indirizzi email in rapporto a violazioni conosciute della sicurezza.
  2. Una volta che tutte le password vulnerabili siano state aggiornate, chiudi la finestra ed esegui nuovamente la Prova di sicurezza per visualizzare i nuovi punteggi.

Informazioni sui punteggi della Prova di sicurezza

Una volta che avrai eseguito la Prova di sicurezza, i risultati mostreranno 3 tipi di punteggio, come segue:

Il tuo Punteggio di sicurezza

• Si tratta di una valutazione combinata sulla forza generale delle tue password, riferita alla loro lunghezza e complessità, dove il punteggio massimo è 100. Sul punteggio di sicurezza influiscono i seguenti fattori:
    • Se hai abilitato l'autenticazione a più fattori ti vengono assegnati 10 punti.
    • Se consenti all'accesso offline ti viene dedotto 1 punto.
    • Se Permetti che i dispositivi mobili abbiano un accesso illimitato alla tua Cassaforte ti viene dedotto 1 punto.
    • Se consenti che dispositivi affidabili saltino l'autenticazione a più fattori ti viene dedotto 1 punto per dispositivo.

Il piazzamento del tuo account LastPass

• Questa funziona confronta il tuo punteggio con quello di tutti gli altri utenti che hanno eseguito la Prova di sicurezza. Vieni quindi piazzato in una fascia percentuale in base al tuo punteggio di sicurezza corrente. Più bassa è la percentuale e migliore è il tuo piazzamento.

Punteggio Password principale

• Questo punteggio indica quanto sia forte la tua Password principale, in base alla sua lunghezza e complessità.