Come posso impostare LastPass per usare l’autenticazione con password tramite l’app LastPass MFA?

L’app LastPass MFA è una soluzione di autenticazione adattiva che supporta varie forme di autenticazione, fra cui quella biometrica (riconoscimento del volto o dell’impronta digitale), oltre al pattern matching/codice PIN. Puoi usare questo autenticatore per verificare il tuo accesso alla cassaforte LastPass (se ne hai una) e/o ai siti web ai quali accedi e che usi quotidianamente.

Nota: Questa funzione richiede un account con Business-on LastPass Business + componente aggiuntivo Advanced MFA. Come posso aggiornare il mio account LastPass Business con un componente aggiuntivo?
Nota: La disponibilità delle funzioni nell’app può variare a seconda delle impostazioni configurate dal tuo amministratore LastPass e/o dal fatto che tu abbia o meno eseguito la migrazione dall’app LastPass MFA all’app LastPass Authenticator. Scopri di più su questa migrazione dell’app

Passaggio 1: Attiva l’autenticazione senza password

Passaggio 2: Imposta e configura in LastPass

Una volta attivato, puoi abilitare l’app LastPass MFA in modo da utilizzarla per proteggere il tuo account LastPass Business.

Nota: I passaggi che seguono sono disponibili solo per gli utenti di account LastPass Business. Scopri di più sugli account di tipo aziendale.

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Nella barra strumenti del browser fai clic sull’icona attiva di LastPass LastPass, poi fai clic su Apri la mia cassaforte.
    • Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo indirizzo email e la tua password principale.
  2. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Fai clic sulla scheda Opzioni multifattoriali.
  4. Fai clic sull’icona Modifica Opzione Modifica per LastPass MFA.
  5. Per il menu a discesa "Abilitato", seleziona Sì.
  6. Per il menu a discesa dell’opzione "Consenti accesso offline", scegli fra le seguenti possibilità:
    • Seleziona Consenti se vuoi consentire l’accesso a LastPass anche quando sei offline. Questa opzione memorizza una cassaforte crittografata locale alla quale puoi accedere senza usare l’autenticazione a più fattori qualora ci siano dei problemi di connessione.
    • Seleziona Non consentire per impedire l’accesso offline, che in tal caso richiede l’uso dell’autenticazione a più fattori e la connessione a Internet quando usi LastPass.

Se questa opzione è stata selezionata e non sei connesso a Internet e/o https://lastpass.com non è raggiungibile, non potrai avere accesso alla tua cassaforte. Scopri di più sull’accesso offline.

7. Al termine, fai clic su Aggiorna.
  8. Inserisci la tua password principale, quindi fai clic su Continua.
  9. L’autenticatore LastPass MFA viene ora visualizzato come Abilitato. Prova la tua autenticazione uscendo dal tuo account LastPass, effettuando nuovamente l’accesso e accettando la richiesta di autenticazione.

Usa l’app LastPass MFA per accedere a LastPass

1. Accedi a LastPass con il tuo indirizzo email e la tua password principale.
    Nota: al momento non è supportato l’utilizzo dell’app LastPass MFA per l’autenticazione durante l’accesso all’applicazione desktop LastPass per Windows.
  2. Sul dispositivo mobile, apri l’app LastPass MFA.
  3. Quando ti viene richiesto dall’app LastPass MFA, tocca o seleziona Accetta per eseguire l’autenticazione. Hai un minuto per accettare, come indicato dal timer che compare sullo schermo.
  4. Verifica la tua identità usando la biometria (riconoscimento del volto o identificazione dell’impronta digitale) o il pattern.

Hai effettuato l’accesso alla tua cassaforte LastPass.

Usa l’app LastPass MFA

Il tuo amministratore LastPass deve configurare app e siti web affinché tu possa usare l’app LastPass MFA.

1. Sul dispositivo mobile, apri l’app LastPass MFA.
  2. Vai all’app o al sito web desiderato (che utilizzi LastPass MFA) ed effettua l’accesso.
  3. Quando ti viene richiesto dall’app LastPass MFA, tocca o seleziona Accetta per eseguire l’autenticazione. Hai un minuto per accettare, come indicato dal timer che compare sullo schermo.
  4. Verifica la tua identità usando la biometria o il pattern.

Hai effettuato l’accesso all’app o al sito web.