Usa l'app LastPass per Mac

L'app LastPass per Mac ti consente di visualizzare, modificare e gestire la tua cassaforte direttamente dal tuo computer e da un'applicazione standalone, offrendoti al contempo un accesso più agevole all'avvio dei tuoi siti nel browser Safari grazie all'accesso automatico.

Nota:Safari è il browser predefinito utilizzato per aprire i siti tramite l'app per computer LastPass per Mac, e questa impostazione predefinita non può essere modificate per consentire l'uso di un altro browser predefinito.

Installa e avvia

Nota:Se sei un amministratore di LastPass Enterprise, consulta la sezione Installa LastPass utilizzando la Console di amministrazione.

1. Scarica e installa l'app LastPass per Mac da https://lastpass.com/misc_download2.php#app-for-mac.
  2. Una volta installata, fai clic su Apri per aprirla.
  3. Inserisci il tuo nome utente e la tua password principale, poi fai clic su Accedi.
  4. Se richiesto, completa la procedura di autenticazione a più fattori (se è stata abilitata nel tuo account).

Usa la cassaforte dell'app LastPass per Mac

La cassaforte dell'app LastPass memorizza tutte le password dei tuoi siti, le tue note sicure e gli elementi di compilazione moduli nel tuo Mac.

Le funzioni della cassaforte includono:

• Facile navigazione tra siti, note sicure ed elementi di compilazione moduli
  • Aggiunta, modifica o eliminazione di password dei siti, note sicure ed elementi di compilazione moduli
  • Passa il puntatore del mouse sulla password del sito, sulla nota sicura o sull’elemento che desideri, poi puoi scegliere tra le seguenti opzioni:
    • Fai clic sull'icona Apri per aprire il sito ed accedere automaticamente con le credenziali memorizzate.
    • Fai clic sull'icona Copia nome utente per copiare il nome utente negli Appunti.
    • Fai clic sull'icona Copia password per copiare la password negli Appunti.
  • Fai clic sul tuo nome utente nel menu di navigazione in basso a sinistra, quindi seleziona una delle seguenti opzioni, se applicabile:

Aggiungi un nuovo elemento:

1. Fai clic su Aggiungi elemento.
  2. Fai clic per selezionare il tipo di elemento desiderato.
  3. Inserisci tutti i dati che desideri memorizzare. A seconda del tipo di elemento, hai anche le seguenti possibilità:
    • Fai clic sull'icona Preferiti per contrassegnare tra i Preferiti
    • Gestisci l'Accesso automatico (solo password di siti)
    • Gestisci Disabilita riempimento automatico (solo password di siti)
    • Gestisci Richiedi reinserimento password
    • Genera una nuova password (solo password di siti)
    • Assegna a una cartella
    • Aggiungi allegati (solo note sicure ed elementi di compilazione moduli)
  4. Al termine, fai clic su Salva.

Modifica o elimina un elemento:

1. Individua l'elemento da aggiornare o rimuovere, quindi fai clic su Modifica.
  2. Hai le seguenti possibilità:
    • Effettua le modifiche desiderate, quindi fai clic su Salva.
    • Fai clic sull'icona Elimina per rimuovere l'elemento e trasferirlo in Elementi eliminati.

Usa le opzioni della barra dei menu di LastPass

Fai clic sull'app LastPass per Mac per portarla allo stato attivo, quindi naviga tra gli elementi della barra dei menu per completare varie attività op gestire le impostazioni.

Aggiorna, cancella la cache o blocca l'app

1. Fai clic sull'app LastPass per Mac, quindi fai clic sul menu File.
  2. Seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Aggiorna cassaforte per forzare la sincronizzazione manuale delle modifiche effettuate di recente
    • Cancella cache locale per rimuovere tutti i file memorizzati in locale dalla tua sessione attiva di LastPass; questa opzione è consigliata quando si usa un computer pubblico
    • Blocca LastPass per bloccare l'accesso alla tua cassaforte e nasconderla. Al riavvio dell'app, per sbloccarla dovrai inserire la password principale o usare Touch ID (se impostato).

Visualizza e gestisci le impostazioni di LastPass

1. Fai clic sull'app LastPass per Mac, quindi fai clic sul menu Vai.
  2. Seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Impostazioni per aprire le impostazioni dell’account in una nuova scheda o finestra del browser (scopri di più)
    • Mostra elementi eliminati per visualizzare siti, note sicure o profili di compilazione moduli che hai eliminato di recente (scopri di più)
    • Visualizza cronologia per visualizzare la cronologia del tuo account, inclusi accessi ed eventi (scopri di più)
    • Gestisci cartelle condivise per accedere alle tue cartelle condivise, se applicabile (scopri di più)

Genera una password sicura

1. Fai clic sull'app LastPass per Mac, quindi fai clic sul menu Finestra.
  2. Fai clic su Genera password.
  3. Effettua le selezioni desiderate, quindi fai clic su Copia password.
  4. Incolla dove applicabile.

Gestisci le tue Preferenze

1. Fai clic sull'app LastPass per Mac.
  2. Usa la barra dei menu nel menu di navigazione in alto e vai a LastPassPreferenze.
  3. Apporta le modifiche desiderate alle impostazioni di sicurezza, accesso e combinazioni di tasti.
  4. Al termine, fai clic su OK.

Imposta e usa Touch ID

Nota:La disponibilità delle funzioni può variare a seconda del tipo di account.

Puoi sbloccare l'app LastPass con la tua impronta digitale tramite Touch ID procedendo come segue:

1. Imposta Touch ID per il tuo Mac, se non lo hai fatto già.
  2. Fai clic sull'app LastPass per Mac, quindi nella barra dei menu vai a LastPassPreferenze.
  3. Seleziona la casella per abilitare l'opzione Usa Touch ID.
  4. Fai clic su OK.
  5. Quando sblocchi l'app LastPass per Mac o accedi a siti protetti, ti verrà richiesto il Touch ID.

1. Nella barra Touch ID, premi leggermente il dito sul lettore di impronta digitale, come indicato nella notifica della barra.

Usa la ricerca rapida e i tasti di scelta rapida

Velocizza la tua esperienza d'uso di LastPass utilizzando la ricerca rapida e i tasti di scelta rapida. Puoi aprire la cassaforte e la ricerca rapida facendo clic sull'icona di LastPass nella barra dei menu , oppure utilizzando i seguenti tasti di scelta rapida (che possono essere modificati nelle Preferenze di LastPass): Maiusc + Command + L (⇧⌘L)

Disconnetti o esci

Puoi disconnetterti dall'app LastPass per Mac o uscire del tutto dall'app procedendo come segue:

• Fai clic sull'app LastPass per Mac, quindi vai a LastPassDisconnetti: o Esci da LastPass.
  • Fai clic sul tuo nome utente nella barra di navigazione in basso a sinistra, quindi seleziona Disconnetti:.

Domande correlate

Gestisci le Preferenze dell'estensione browser

Gestisci la tua cassaforte

Perché appare il messaggio ""LastPass" vorrebbe poter ricevere gli input di pressione dei tasti da qualsiasi applicazione" e dovrei consentirlo?

Posso cambiare il browser predefinito usato per l'app LastPass per computer Mac?