Usa l'app LastPass per Mac

L'app LastPass per Mac ti permette di visualizzare, modificare e gestire la tua Cassaforte direttamente dal tuo computer e da un'applicazione standalone, dandoti al contempo un accesso più agevole all'avvio dei tuoi Siti nel browser preimpostato grazie all'accesso automatico.

Argomenti in questo articolo:

Installa e avvia

Usa la Cassaforte dell'app LastPass

Gestisci le tue impostazioni

Disconnetti o esci

Installa e avvia

Nota: Se sei un amministratore di LastPass Enterprise, consulta la sezione Installa LastPass utilizzando la Console di amministrazione.

1. Scarica e installa l'app LastPass per Mac dall'App Store.
  2. Una volta installato, fai doppio clic sull'icona dell'app LastPass per avviarlo.
  3. Nella barra del menu appare l'icona della barra del menu di LastPass. Fai clic sull'icona inattiva di LastPass .

1. Inserisci il tuo indirizzo email e la tua Password principale, poi fai clic su Accedi.
  2. Una volta effettuato l'accesso, viene visualizzata l'icona attiva (nera) di LastPass nella barra del menu.

Usa la Cassaforte dell'app LastPass

La Cassaforte dell'app LastPass memorizza tutti i tuoi Siti, Note sicure e Compilazione moduli. Quando viene selezionato un elemento nella Cassaforte, appare il pannello Dettagli nel menu di navigazione a destra.

Le funzioni di cassaforte includono:

• Alterna fra le visualizzazioni di Siti, Note Sicure, Compilazione Moduli o Favoriti dal menu di sinistra.
  • Puoi anche aggiungere un nuovo Sito, una Nota sicura o un nuovo profilo di Compilazione moduli facendo clic sul pulsante Aggiungi .
  • Fai clic sull'icona a forma di Stella per designare un elemento tra i Favoriti.
  • Fai clic sull'icona Avvia per aprire il Sito nel tuo browser predefinito (le icone saranno riportate nel tuo browser predefinito).
  • Fai clic sull'icona Copia per copiare l'elemento negli Appunti se vuoi incollarlo successivamente. Quando un elemento viene copiato negli Appunti, l'icona nella barra del menu diventa rossa.
  • Seleziona la Prova di sicurezza per avviare la Prova di sicurezza.

Genera una nuova password:

Nel pannello Dettagli puoi generare una nuova password facendo clic su Genera una nuova password. Tieni presente che dovrai cambiale lo stesso la tua password nel sito web.

Gestisci le tue impostazioni

Accedi rapidamente a ogni cosa che ti può servire per l'app di LastPass dall'icona nella barra del menu.

Ricerca rapida e Tasti di scelta rapida

Velocizza la tua esperienza d'uso di LastPass per Mac utilizzando la ricerca rapida e i Tasti di scelta rapida. Puoi aprire la Cassaforte e la Ricerca rapida facendo clic sull'icona nella barra del menu oppure utilizzando i seguenti Tasti di scelta rapida (che possono essere modificati in Preferenze):

• Shift +Command +L (⇧⌘L) – Apri la Ricerca rapida per cercare velocemente qualunque elemento nella Cassaforte o per filtrare per accessi
  • Abilita in Preferenze – Apri la Cassaforte

Preferenze

Apri le Preferenze facendo clic sull'icona di LastPass nella barra del menu, selezionando Preferenze. In Preferenze, inserisci nel menu a fisarmonica le tue preferenze di sicurezza per controllare quando avviene l'accesso e l'uscita dall'app LastPass per Mac. Se lo desideri, puoi modificare le preferenze relative ai Tasti di scelta rapida, sostituendoli con altri tasti.

Barra Touch ID

Nota: La disponibilità delle funzioni può variare a seconda del tipo di account.

Puoi sbloccare l'app LastPass con la tua impronta digitale tramite la funzione di Barra Touch ID, come segue:

1. Imposta Touch ID per Mac, se non lo hai fatto già.
  2. Seleziona la casella per abilitare l'opzione “Usa Touch ID” nelle Preferenze.
  3. Quando sblocchi l'app o accedi a Siti protetti, ti viene proposto l'uso della Touch ID.

1. Nella Barra Touch ID, tocca con l'impronta digitale, come indicato nella notifica della barra.

Disconnetti o esci

1. Fai clic sull'icona di LastPass nella barra del menu.
  2. Fai clic su Disconnetti per uscire dall'account LastPass corrente o fai clic su Esci da LastPass per chiudere l'applicazione.