Usa l'app LastPass per computer Windows

L'app di LastPass per computer Windows è un'app che può essere utilizzata per memorizzare e accedere ai contenuti della tua Cassaforte. Una volta installata puoi aggiungere Siti, Note sicure, Compilazione moduli e Applicazioni. Nella tua Cassaforte in-app puoi anche utilizzare il menu Azioni per gestire i tuoi elementi.

Anche se questa app per computer ha una capacità massima di 5.000 elementi che possono essere aggiunti, va detto che quando sono memorizzati 2.500 o più elementi, c'è da attendersi un peggioramento delle prestazioni del programma.

Nota: Questa funzione non è disponibile per gli utenti di LastPass Free.

Installa e accedi

1. Dal tuo computer, apri l'app del Microsoft Store.
  2. Cerca LastPass e fai clic sull'app per computer (non l'app di estensione browser di LastPass).
  3. Fai clic su Scarica, poi accedi al tuo account Microsoft Live o fai clic su No, grazie per saltare quella procedura.
  4. Una volta installata, fai clic sull'icona Avvia.
  5. Quando la finestra di accesso te lo richiede, seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Se ancora non hai un account LastPass, fai clic su Crea account. Compila i campi dell'Email, Password principale, Promemoria password (opzionale) e utilizza il menu a tendina per selezionare il fuso orario in cui ti trovi, poi fai clic su Crea Account.
    • Fai clic su No grazie se hai già un account LastPass, poi inserisci il tuo nome utente e la Password principale.
  6.  Se lo desideri, seleziona la casella (le caselle) per abilitare l'opzione “Memorizza Email” e/o l'opzione (le opzioni) "Use lastpass.eu”.
  7. Fai clic su Accedi.
  8. Una volta effettuato l'accesso, nella barra delle applicazioni appare un'icona attiva di LastPass . Se chiudi l'applicazione LastPass per computer, il programma continuerà a funzionare in background e a compilare i dati di accesso per i vari Siti, mentre l'app per computer rimarrà aperta per compilare i dati di accesso per altre applicazione per computer.

Aggiungi un Sito

1. Fai clic sull'icona Vedi altro nella barra degli strumenti in fondo, poi fai clic su Aggiungi Sito.
  2. Inserisci tutti i dati che desideri memorizzare. Se lo desideri, seleziona una cartella nella quale saranno conservati nella Cassaforte.
  3. Nel menu di navigazione in basso è possibile selezionare la casella (le caselle) di controllo per definire il Sito come Preferito, con Accesso automatico, Mai a riempimento automatico e/o Richiedi reinserimento password.
  4. Fai clic sull'icona Fine quando hai terminato.

Aggiungi una Nota sicura

1. Fai clic sull'icona Vedi altro nella barra degli strumenti in fondo, poi fai clic su Aggiungi Nota.
  2. Inserisci tutti i dati che desideri memorizzare. Se lo desideri, seleziona una cartella nella quale saranno conservati nella Cassaforte.
  3. Nel menu di navigazione in basso è possibile selezionare la casella (le caselle) di controllo per definire la Nota come Preferita e/o Richiedi reinserimento password.
  4. Fai clic sull'icona Fine quando hai terminato.

Aggiungi a Compilazione moduli

1. Fai clic sull'icona Vedi altro nella barra degli strumenti in fondo, poi fai clic su Aggiungi Compilazione moduli.
  2. Inserisci tutti i dati che desideri memorizzare.
  3. Nel campo Nome profilo puoi selezionare la casella di controllo del Richiedi reinserimento password.
  4. Fai clic sull'icona Fine quando hai terminato.

Aggiungi un'applicazione

Puoi aggiungere applicazioni a LastPass in modo da memorizzare i dati che vanno utilizzati per accedere a queste app.

1. Esegui l'applicazione voluta ma senza fare accesso all'app.
  2. Fai clic sull'icona Vedi altro nella barra degli strumenti in fondo, poi fai clic su Aggiungi Applicazione.
  3. Inserisci il tuo Nome, Nome utente e Password per l'applicazione che stai aggiungendo. Se lo desideri, seleziona una cartella nella quale saranno conservati nella Cassaforte. Puoi anche inserire la Sequenza di compilazione dell'applicazione (specificando la sequenza dei tasti da premere, se utilizzi i tasti di scelta rapida), gli Argomenti riga di comando applicazione, e le Note.
  4. Vicino al Percorso applicazione fai clic sull'icona Individua poi seleziona l'app desiderata e fai clic su Apri.
  5. Se lo desideri, puoi selezionare la casella (le caselle) che abilitano le opzioni “Preferiti” e “Richiedi reinserimento password”.
  6. Al termine, fai clic sull'icona Fine per aggiungere l'applicazione.

Una volta che l'applicazione sia stata aggiunta puoi fare clic sull'icona attiva di LastPass nella tua barra delle applicazioni, poi fare clic su Applicazioni nel menu di navigazione a sinistra e selezionare la tua applicazione per accedere alle seguenti opzioni:

• Apri per aprire la tua applicazione
  • Modifica per aggiornare Nome, Gruppo, Nome utente, Password, e/o opzioni aggiuntive
  • Elimina per eliminare l'applicazione da LastPass
  • Copia nome utente per copiarlo negli Appunti
  • Copia Password per copiarla negli Appunti

Usa la Cassaforte

Puoi utilizzare varie funzioni e strumenti nella Cassaforte, fra i quali un campo Trova per filtrare i Siti, Note sicure, Compilazione moduli e applicazioni.

Fai clic sull'icona Vedi altro nella barra degli strumenti in fondo, poi scegli una delle seguenti opzioni:.

• Browser apre l'URL associata all'elemento selezionato in una nuova finestra del browser
  • Aggiungi Sito per creare un nuovo elemento
  • Aggiungi Nota per creare un nuovo elemento
  • Aggiungi Compilazione moduli per creare un nuovo elemento
  • Aggiungi Applicazione per creare un nuovo elemento
  • Impostazioni per gestire quanto segue:
    • Avvia facendo clic
    • Avvia nel browser se in modalità snap
    • Esci dopo inattività e tempo selezionato (valore predefinito: “Mai”)
    • Usa codice PIN di LastPass per richiedere il codice PIN di 4 cifre.
    • Salva una Password monouso disattivata per consentire il Recupero dell'account (impostazione predefinita).
  • Informazioni per visualizzare la versione dell'app, oltre all'accesso alla nostra Informativa sulla privacy, Manuale dell'utente, Forum di assistenza e Riconoscimenti
  • Disconnetti per uscire dal tuo account

Utilizza il relativo menu Azioni

Seleziona l'elemento desiderato, poi puoi scegliere tra le seguenti opzioni nel menu nella barra degli strumenti in basso:

• Browser apre l'URL associata all'elemento in una nuova finestra del browser
  • Modifica per aggiornare l'elemento
  • Elimina per rimuovere l'elemento dalla tua Cassaforte
  • Copia nome utente per copiarlo negli Appunti
  • Copia Password per copiarla negli Appunti

Domande correlate

Richiedi reinserimento password

Imposta gli accessi automatici

Disabilita il riempimento automatico nei Siti

Gestisci i tuoi Preferiti