Usa l’applicazione per computer LastPass per Windows

L'applicazione per computer LastPass per Windows può essere utilizzata per memorizzare e accedere ai contenuti della tua cassaforte. Una volta installata puoi aggiungere Siti, Note sicure, Compilazione moduli e Applicazioni. Nella tua Cassaforte nell'applicazione puoi anche utilizzare il menu Azioni per gestire ed eliminare i tuoi elementi.

Anche se questa applicazione per computer ha una capacità massima di 5.000 elementi che possono essere aggiunti, va detto che quando sono memorizzati 2.500 o più elementi, c'è da attendersi un peggioramento delle prestazioni del programma. Tieni presente che questa l'applicazione per computer non è disponibile per gli utenti LastPass Free.

Vedi qualcosa di diverso? Scopri come navigare in LastPass nella veste precedente.

Installa e accedi

1. Dal tuo computer, apri l'applicazione Microsoft Store.
  2. Cerca LastPass e fai clic sull'applicazione per computer (non l'applicazione di estensione browser di LastPass) o vai direttamente su https://www.microsoft.com/en-us/p/lastpass/9wzdncrfj3qk.
  3. Fai clic su Scarica, poi accedi al tuo account Microsoft Live o fai clic su No, grazie per saltare quella procedura.
  4. Una volta installata, fai clic sull'icona Avvia.
  5. Quando la finestra di accesso te lo richiede, seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Se ancora non hai un account LastPass, fai clic su Crea account. Compila i campi dell'Email, Password principale, Promemoria password (opzionale) e utilizza il menu a tendina per selezionare il fuso orario in cui ti trovi, poi fai clic su Crea Account.
    • Fai clic su No grazie se hai già un account LastPass, poi inserisci il tuo nome utente e la password principale.
  6. Se lo desideri, seleziona la casella (le caselle) per abilitare l'opzione Memorizza Email, Memorizza password e/o l'opzione (le opzioni) Usa lastpass.eu.
  7. Fai clic su Accedi.
  8. Se richiesto, completa la procedura di autenticazione a più fattori (se è stata abilitata nel tuo account).

9. Una volta effettuato l'accesso, l'icona attiva di LastPass appare nella barra delle applicazioni. Se chiudi l'applicazione per computer LastPass per Windows, il programma rimane in esecuzione in background e continua a inserire i dati di accesso ai vari siti, tuttavia l'applicazione per computer deve rimanere aperta per inserire i dati di accesso per altre applicazioni per computer.

Accesso a LastPass per computer Windows

Aggiungi una password

1. Fai clic sull’icona Aggiungi nel menu di navigazione in basso a destra, poi seleziona Password.
  2. Inserisci tutti i dati che desideri memorizzare, compreso nome, URL, nome utente, password e note. Se lo desideri, seleziona una cartella nella quale saranno conservati nella Cassaforte.
  3. Nel menu di navigazione in basso è possibile selezionare la casella (le caselle) di controllo per definire il Sito come Preferito, con Accesso automatico, Mai a riempimento automatico e/o Richiedi reinserimento password.
  4. Se lo desideri, puoi generare una password sicura facendo come segue:
    1. Fai clic sull'icona Vedi altro nella barra degli strumenti in fondo, poi seleziona Genera password.
    2. Seleziona la complessità desiderata della password.
    3. Al termine, fai clic su Salva.
  5. Fai clic sull'icona Fine quando hai terminato.

Aggiungi una Nota sicura

1. Fai clic sull’icona Aggiungi nel menu di navigazione in basso a destra, poi seleziona Nota sicura.
  2. Inserisci tutti i dati che desideri memorizzare, fra cui Nome e Note. Se lo desideri, seleziona una cartella nella quale saranno conservati nella Cassaforte.
  3. Nel menu di navigazione in basso è possibile selezionare la casella (le caselle) di controllo per definire la Nota come Preferita e/o Richiedi reinserimento password.
  4. Fai clic sull'icona Fine quando hai terminato.

Aggiungi un elemento di compilazione moduli

1. Fai clic sull’icona Aggiungi nel menu di navigazione in basso a destra, poi seleziona il tipo di elemento per compilazione moduli desiderato (ad esempio indirizzo, carta di pagamento, conto bancario, ecc.).
  2. Inserisci tutti i dati che desideri memorizzare.
  3. Nel menu di navigazione in basso è possibile selezionare la casella (le caselle) di controllo per definire la compilazione moduli come Preferita e/o Richiedi reinserimento password.
  4. Fai clic sull'icona Fine quando hai terminato.

Aggiungi un'applicazione

Puoi aggiungere applicazioni a LastPass in modo da memorizzare i dati di accesso da usare per inserire automaticamente le credenziali per accedere a tali applicazioni.

1. Apri l'applicazione desiderata ma non eseguire l'accesso all'app.
  2. Fai clic sull’icona Aggiungi nel menu di navigazione in basso a destra, poi fai clic su Applicazione.
  3. Compila i seguenti campi:
    • Nome così come vuoi che appaia nell’elenco posto nella sezione Applicazione della tua Cassaforte
    • Nome utente per l'applicazione che stai aggiungendo
    • Password per l'applicazione che stai aggiungendo
    • Cartella nella quale saranno conservati nella Cassaforte (opzionale).
    • Il Titolo applicazione non fa distinzione a maiuscole e minuscole, ma deve includere il nome dell’applicazione che appare nella barra del titolo nella parte superiore dell’applicazione (ad esempio, Evernote o Note Manager Evernote vanno bene entrambi, a condizione che Evernote sia nella barra del titolo dell’applicazione)
    • Sequenza di compilazione dell'applicazione è dove puoi specificare la sequenza dei tasti da premere, se utilizzi i tasti di scelta rapida – vedi di seguito per i dettagli). La sequenza di compilazione predefinita dell’applicazione è: {USERNAME}{TAB}{PASSWORD}{ENTER}
    • Commandline Args sono gli argomenti della riga di comando, che variano per ogni applicazione (opzionale)
    • Note sull’applicazione (opzionale)
  4. Vicino al Percorso applicazione fai clic sull'icona Individua poi seleziona l'applicazione desiderata e fai clic su Apri.
  5. Se lo desideri, puoi selezionare la casella (le caselle) che abilitano le opzioni Preferiti e/o Richiedi reinserimento password.
  6. Al termine, fai clic sull'icona Fine per aggiungere l'applicazione.

Una volta che l'applicazione sia stata aggiunta puoi fare clic sull'icona Applicazioni nel menu di navigazione a sinistra e selezionare la tua applicazione per accedere alle seguenti opzioni:

• Apri per aprire la tua applicazione
  • Icona Modifica per aggiornare Nome, Nome utente, Password, e/o opzioni aggiuntive.
  • Icona Copia il nome utente per copiarlo negli Appunti
  • Icona Copia Password per copiarla negli Appunti

Configura la Sequenza di compilazione automatica

La seguente tabella elenca i tasti accettati dall’applicazione di Sequenza di compilazione automatica:

Tasti speciali Codice
Nome utente {USERNAME}
Password {PASSWORD}
Ritardi in millisecondi {DELAY X}
Scheda {TAB}
Invio {INVIO} oppure ~
Freccia su {UP}
Freccia giù {DOWN}
Freccia sinistra {LEFT}
Freccia destra {RIGHT}
Inserisci {INSERT} o {INS}
Eliminare {DELETE} o {DEL}
Home {HOME}
Fine {END}
Pagina su {PGUP}
Pagina giù {PGDN}
Spazio {SPACE}
Tasto di ritorno {BACKSPACE}, {BS} o {BKSP}
Pausa {BREAK}
Bloc Maiusc {CAPSLOCK}
Tasto ESC {ESC}
Tasto Windows {WIN} (uguale a {LWIN})
Tasto Windows a sinistra e a destra {LWIN}, {RWIN}
Apps / Menu {APPS}
Guida {HELP}
Bloc Num {NUMLOCK}
Stampa schermo {PRTSC}
Bloc Scorr {SCROLLLOCK}
F1 - F16 {F1} - {F16}
+ nel tastierino numerico {ADD}
- nel tastierino numerico {SUBTRACT}
* nel tastierino numerico {MULTIPLY}
/ nel tastierino numerico {DIVIDE}
Tasti da 0 a 9 nel tastierino numerico Da {NUMPAD0} a {NUMPAD9}
Maiusc +
Ctrl ^
Alt %

Usa l’applicazione di Riempimento automatico

Una volta che hai aggiunto la tua applicazione, puoi usare l’applicazione di Riempimento automatico facendo come segue:

1. Apri l’applicazione LastPass per computer e accedi con il tuo nome utente e la Password principale.
  2. Seleziona Applicazioni nel menu di navigazione a sinistra
  3. Passa il puntatore del mouse sull’applicazione e fai clic su Avviare.
  4. Fai clic nel campo del nome utente dell'applicazione, poi tieni premuti i tasti CTRLALT + F della tastiera.
  5. Il tuo nome utente e password saranno inseriti automaticamente (oltre agli altri campi e parametri che hai configurato) e ti daranno accesso all’applicazione.

Nota:Se hai più di un set di credenziali per l’applicazione, verrà visualizzato un menu a discesa nel quale potrai selezionare le credenziali che vuoi usare.

Usa la Cassaforte

Puoi utilizzare varie funzioni e strumenti nella Cassaforte, fra i quali un campo Cerca per filtrare i Siti/Password, Note sicure, Elementi di compilazione moduli e applicazioni.

• Fai clic su Tutti gli elementi o seleziona un tipo di elementi nel menu di navigazione a sinistra, poi fai clic sull’icona Aggiungi nel menu di navigazione in basso a destra per creare una nuova password, una nota, elemento di compilazione moduli o applicazione.
  • Fai clic sul menu a discesa dell’account utente nella barra degli strumenti in alto e seleziona Impostazioni per gestire quanto segue:
    • Esci dopo inattività e tempo selezionato (valore predefinito 15 minuti)
    • Usa codice PIN di LastPass per richiedere il codice PIN di 4 cifre.
    • Salva una Password monouso disattivata per consentire il Recupero dell'account (impostazione predefinita).
  • Fai clic sul menu a discesa dell’account utente e seleziona Informazioni per visualizzare la versione dell'applicazione e per accedere alla nostra Informativa sulla privacy, al Manuale per l'utente, ai Forum di assistenza e ai Riconoscimenti
  • Fai clic sul menu a discesa dell’account utente e seleziona Disconnetti per uscire dal tuo account

Utilizza il relativo menu Azioni

Fai scorrere il mouse sull’elemento desiderato, poi puoi scegliere tra le seguenti opzioni:

• Avviare per aprire il tuo sito o applicazione
  • Icona Modifica per eseguire modifiche al tuo sito, a note sicure o all’elemento di compilazione moduli
  • Icona Copia nome utente per copiare il tuo sito o il nome utente dell’applicazione negli appunti
  • Icona Copia Password per copiare il tuo sito o la password dell’applicazione negli appunti

Elimina un sito, a note sicure o all’elemento di compilazione moduli

1. Passa il puntatore del mouse sull’elemento desiderato e fai clic sull'icona Modifica .
  2. Fai clic su Altre icone nella barra degli strumenti in fondo.
  3. Fai clic sull'icona Elimina .
  4. Quando richiesto, fai clic su OK per confermare.

Risoluzione dei problemi

Se ti viene richiesto di aggiornare l'applicazione per computer LastPass per Windows dopo il riavvio del computer Windows (anche se l'hai già aggiornata), puoi fare alcune cose per evitarlo.

Opzione 1: Disinstalla e reinstalla

1. Disinstalla l’applicazione per computer LastPass per Windows.
  2. Riavvia il computer.
  3. Reinstalla l’applicazione per computer LastPass per Windows.

Opzione #2: Reimposta Microsoft Store

1. Premi il tasto Windows della tastiera.
  2. Nella barra di ricerca, inserisci "PowerShell", quindi fai clic destro su WIndows PowerShell e seleziona Esegui come amministratore.
  3. Inserisci quanto segue: Get-AppxPackage lastpass | Remove-AppxPackage
  4. Se non esiste già crea una cartella nel seguente percorso: C:\WindowsAppReadiness
  5. Riavvia il computer.
  6. Reinstalla l’applicazione per computer LastPass per Windows.

Opzione 3: Rimuovi il controllo degli aggiornamento all'avvio

Se le autorizzazioni utente te lo consentono, puoi accedere a Gestione attività e disabilitare voci specifiche di LastPass e/o la voce generale AppInstall (per evitare del tutto il controllo delle versioni all'avvio). Per ulteriori informazioni, vedi Come modificare le app eseguite automaticamente all'avvio.

Domande correlate

Richiedi nuovamente password principale

Imposta gli accessi automatici

Disabilita il riempimento automatico nei Siti

Gestisci i tuoi Preferiti

Genera password sicure