Usa l'applicazione da riga di comando di LastPass

L'applicazione da riga di comando di LastPass è un progetto open source che ti consente di creare, modificare e recuperare password nella tua Cassaforte LastPass online dal terminale sul Mac, Linux e Windows usando Cygwin. Puoi anche generare password per ogni server che utilizzi, e memorizzare tali password in modo sicuro direttamente in LastPass, nonché usare sottocomandi. Inoltre, gli utenti di LastPass Enterprise possono automatizzare la condivisione utilizzando cartelle condivise.

Poiché questa applicazione è open source e fa affidamento sulla community Github per la realizzazione delle funzioni e l'applicazione dei criteri (ed essere inoltre approvata da LastPass), presenta alcune limitazioni conosciute.

L'applicazione da riga di comando è in hosting su Github all'indirizzo https://github.com/LastPass/lastpass-cli. Puoi inoltre segnalare eventuali problemi su https://github.com/LastPass/lastpass-cli/issues. Per informazioni più dettagliate sull'uso dell'applicazione da riga di comando, consulta il manuale dell'applicazione da riga di comando.

Crea, modifica e recupera password usando la riga di comando.

Gli utenti che preferiscono la riga di comando possono accedere direttamente ai propri dati con "lpass ls" e quindi usando "lpass show -c –password Nomesito" per inserire la password di Nomesito nel buffer di copia. Puoi utilizzare "lpass show" per memorizzare le password usate in script, anziché inserire le password negli script stessi. LastPass può essere usato anche quando lavori nella riga di comando per aiutarti ad accedere ai server. Abbiamo incluso alcuni script di esempio nella directory contrib dell'archivio.

Gli utenti LastPass possono anche usare la riga di comando per accedere ad altri computer mentre sono accesi. Ci sono esempi come contrib/examples/change-ssh-password.sh che mostrano il cambio automatico di password su un server. Puoi eseguirlo automaticamente ogni notte, cambiando regolarmente la password sul server come misura di sicurezza.

Automatizza la condivisione

Usa i comandi "lpass share" per gestire le cartelle condivise, procedendo come segue:

• Crea una nuova cartella condivisa usando "lpass share create"
  • Ricerca gli utenti esistenti con "lpass share userls"
  • Aggiungi nuovi utenti con "lpass share useradd".

Il comando standard "lpass generate" funziona con le cartelle condivise, consentendoti di creare facilmente siti e di condividerli con più utenti usando lpass. Per ulteriori informazioni, consulta il manuale per altri comandi per le cartelle condivise.

sottocomandi lpass

lpass, come git, include svariati sottocomandi:

• lpass login [--trust] [--plaintext-key [--force, -f]] USERNAME
  • lpass logout [--force, -f]
  • lpass show [--sync=auto|now|no] [--clip, -c] [--all|--username|--password|--url|--notes|--field=FIELD|--id|--name] {UNIQUENAME|UNIQUEID}
  • lpass ls [--sync=auto|now|no] [GROUP]
  • lpass edit [--sync=auto|now|no] [--non-interactive] {--name|--username|--password|--url|--notes|--field=FIELD} {NAME|UNIQUEID}
  • lpass generate [--sync=auto|now|no] [--clip, -c] [--username=USERNAME] [--url=URL] [--no-symbols] {NAME|UNIQUEID} LENGTH
  • lpass duplicate [--sync=auto|now|no] {UNIQUENAME|UNIQUEID}
  • lpass rm [--sync=auto|now|no] {UNIQUENAME|UNIQUEID}
  • lpass sync [--background, -b]

Puoi trovare la documentazione completa nella pagina del manuale, 'man lpass' o puoi visualizzare il manuale online.

Limitazioni conosciute

Poiché lo scopo principale dello strumento CLI è di operare con le voci della Cassaforte LastPass in modo programmatico, i seguenti criteri di Enterprise che richiedono l'applicazione dal lato client attualmente non sono supportati durante l'uso di questo strumento:

• Memorizza password principale
  • Disconnessione dall'account alla chiusura del browser
  • Disconnessione dall'account per inattività browser
  • Disconnessione dall'account al blocco del computer
  • Disconnessione dall'account all'attivazione dello screen saver
  • Disconnessione dall'account all'arresto/alla disconnessione
  • Proibisci esportazione
  • Proibisci importazione
  • Lunghezza password dei Siti
  • Disattiva identità
  • Imposta account predefinito per i nuovi Siti
  • Proibisci bookmarklet
  • Proibisci ripristino password principale
  • Proibisci suggerimento password principale
  • Proibisci recupero dell'account
  • Impedisci disattivazione MFA per email
  • Richiedi nuovamente password se password copiata/visualizzata
  • Registra nome (sia client che server)
  • Proibisci cartelle condivise all'esterno dell'azienda (sia client che server)
  • Disattiva Note sicure (sia client che server)
  • Proibisci condivisione (sia client che server)
  • Proibisci condivisione tranne che per cartelle condivise (sia client che server)
  • Salva Siti personali in Cassaforte personale (sia client che server)
  • Disattiva autenticazione tramite lettore di impronta digitale (sia client che server)
  • Disattiva riempimento automatico (sia client che server)