Usa la Dashboard dell'Amministratore familiare

Con un account LastPass per un massimo di 6 membri della famiglia, LastPass Families consente a tutti di memorizzare e accedere facilmente alle proprie password e informazioni. Il Titolare familiare acquista la sottoscrizione e può designare altri amministratori come anche aggiungere o rimuovere membri della famiglia.

Nota: Una volta che avrai creato un account LastPass Families, sarai sia Amministratore familiare che Titolare familiare. In qualità di Titolare familiare, un altro Amministratore familiare non può rimuovere i tuoi diritti di amministratore (ovvero retrocedere il tuo ruolo a semplice membro della famiglia) né rimuoverti dall'account.

Per ulteriori dettagli, consulta le Domande frequenti su LastPass Families.

Argomenti in questo articolo:

Accedi alla dashboard dell'Amministratore familiare

Aggiungi un membro della famiglia

Aggiungi un Amministratore familiare

Rimuovi un membro della famiglia

Accedi alla dashboard dell'Amministratore familiare

1. Se non lo hai già fatto, accedi a LastPass.
  2. Nella barra strumenti del tuo browser, fai clic sull'icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia Cassaforte.
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Gestisci famiglia.
  4. La dashboard dell'Amministratore familiare si apre in una nuova scheda del browser.

Aggiungi un membro della famiglia

Nota: Per poter aggiungere un nuovo membro della famiglia, devi prima verificare il tuo indirizzo email di Amministratore familiare.

1. Una volta effettuato l'accesso alla dashboard dell'Amministratore familiare, fai clic su Aggiungi membro della famiglia nel menu di navigazione in alto.
  2. Inserisci l'indirizzo email, il nome e il cognome del membro della famiglia che desideri aggiungere.
  3. Fai clic su Aggiungi membro della famiglia per inviare un'email di invito al membro della famiglia.
  4. Quando l'utente riceve l'invito, vedrà uno dei seguenti messaggi:
    • Non ancora utente LastPass – Fai clic su Attiva il tuo account per creare un nuovo account e partecipare come membro della famiglia.
    • Utente LastPass esistente – Fai clic su Unisciti alla tua famiglia, quindi fai clic su Sì, aggiungimi! per partecipare come membro della famiglia.

Aggiungi un Amministratore familiare

1. Nella dashboard degli Amministratori familiari, fai clic sul nome del membro della famiglia che desideri aggiornare.
  2. Sotto Ruolo, fai clic sul pulsante di opzione Amministratore familiare.
  3. Fai clic su Aggiorna, quindi fai clic su OK per confermare.

Rimuovi un membro della famiglia

Quando vieni rimosso da un account LastPass Families, non avrai più accesso alle cartelle che erano state condivise con te né agli elementi contenuti in tali cartelle condivise. Le cartelle da te condivise non saranno più accessibili ai membri della famiglia. Tutte le password, le note e gli elementi nella tua Cassaforte rimarranno là, e lo stato del tuo account diventerà Free, a meno che tu non esegua l'upgrade a Premium. Gli eventuali contatti di emergenza impostati rimarranno tali quando abbandoni l'account di famiglia.

Se desideri rimuovere un membro della famiglia (indipendentemente dal fatto che il suo stato sia "Invitato" o "Attivo"), procedi come segue:

1. Nella dashboard degli Amministratori familiari, fai clic sul nome del membro della famiglia che desideri rimuovere.
  2. Fai clic su Rimuovi dalla famiglia.
  3. Fai clic su per confermare.