Autenticazione Transakt

Transakt è un'app sviluppata da Entersekt per portare l'autenticazione a due fattori di tipo bancario nel tuo dispositivo mobile. Transakt lavora con LastPass per permetterti di autenticare il tuo accesso rispondendo a una semplice richiesta Accetta o Rifiuta avanzata direttamente nel tuo dispositivo mobile. Transakt ti protegge contro gli attacchi di phishing, man-in-the-middle, man-in-the-browser e replay.

Nota: La disponibilità delle funzioni può variare a seconda del tipo di account.

Per gli amministratori LastPass è consigliabile completare la procedura per abilitare l'autenticazione a più fattori nella Console di amministrazione.

Argomenti in questo articolo:

Imposta e configura

Utilizzo dell'Autenticazione Transakt

Utilizzo delle varie opzioni di autenticazione a più fattori

Disabilitazione dell'autenticazione per un dispositivo nuovo o smarrito

Imposta e configura

1. Installa l'app di Transakt nel tuo dispositivo iOS, Android o BlackBerry.
  2. Dal tuo browser del computer, accedi a LastPass.
  3. Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia Cassaforte.
  4. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
  5. Fai clic sulla scheda Opzioni multifattoriali.
  6. Fai clic sull'icona Modifica Opzione Modifica per Autenticazione Transakt.
  7. Per l'opzione “Abilitata”, usa il menu a discesa e seleziona .
  8. Per l'opzione “Accesso offline autorizzato”, usa il menu a discesa per scegliere fra le seguenti possibilità:
    • Seleziona Consenti se desideri acconsentire all'accesso a Transakt anche quando sei offline. Questa opzione memorizza una Cassaforte crittografata locale alla quale puoi accedere senza usare l'autenticazione a più fattori qualora ci siano dei problemi di connessione.
    • Seleziona Non consentire per impedire l'accesso offline, che in tal caso richiede l'uso dell'autenticazione a più fattori e la connessione a Internet quando usi l'Autenticazione Transakt.
    • Nota: Se questa opzione è stata selezionata e non sei connesso a Internet e/o il sito https://lastpass.com non è raggiungibile, non potrai avere accesso alla tua Cassaforte. Scopri di più su sull'accesso offline.

9. Nella sezione "PIN" puoi inserire un tuo esclusivo codice PIN (fino a 6 caratteri) che ti sarà richiesto ogni volta che accederai a LastPass (opzionale).
  10. Per la sezione "Ulteriori informazioni" puoi scegliere di essere indirizzato a questo articolo.
  11. Quando hai terminato fai clic su Aggiorna, inserisci la tua Password principale, quindi fai clic su Continua. Viene visualizzato un codice QR e un codice numerico di 8 cifre.

1. Nel tuo dispositivo mobile apri l'applicazione Transakt e fai clic sull'icona Aggiungi poi consenti all'accesso alla tua fotocamera quando ti viene richiesto.
  2. Puoi scegliere se usare la fotocamera del tuo dispositivo mobile per fare la scansione del codice QR visualizzato nel tuo browser oppure toccare Immetti il codice manualmente, toccare per immettere il codice di 8 cifre visualizzato sotto il codice QR, poi toccare Invia. Una volta verificato l'accesso, puoi fare clic su OK nel messaggio di conferma nel tuo browser che le impostazioni sono state aggiornate.

Utilizzo dell'Autenticazione Transakt

1. Apri l'app di Transakt sul dispositivo mobile.
  2. Dal tuo browser del computer, accedi a LastPass.
  3. Nel tuo dispositivo mobile, tocca Consenti nella schermata di richiesta di autenticazione per verificare il tuo accesso, che automaticamente ti fa accedere al tuo account LastPass nel browser.

Utilizzo delle varie opzioni di autenticazione a più fattori

Tieni presente che se hai più di una opzione di autenticazione a più fattori abilitata nel tuo account, devi scegliere quella predefinita, dal menu a discesa in fondo alla finestra delle Opzioni multifattoriali, affinché tu sia invitato ad autenticarti con l'opzione preferita quando effettui l'accesso a LastPass.

Seleziona l'autenticazione a più fattori preferita

Disabilitazione dell'autenticazione per un dispositivo nuovo o smarrito

Se il tuo numero di telefono è stato modificato o se il dispositivo mobile utilizzato per l'autenticazione è andato smarrito, puoi fare clic su Ho perso il mio dispositivo nella finestra dell'autenticazione a più fattori. Una volta reindirizzato, puoi inserire il tuo indirizzo email di LastPass e fare clic su Invia email per inviare un messaggio con un set di istruzioni su come disabilitare l'autenticazione a più fattori. Se non ricevi un'email potresti avere una email di sicurezza abilitata secondaria alla quale, invece, è stato inviato il messaggio, oppure potresti controllare nella casella della posta indesiderata. Se sei un utente Enterprise, il tuo account potrebbe sottostare a regole che impediscono la disabilitazione dell'autenticazione a più fattori per email. Questi utenti possono contattare il loro amministratore LastPass che provvederà a disabilitare per loro.

Disabilita l'autenticazione a più fattori