Utilizzo dell’Autenticazione Symantec VIP

È possibile utilizzare l'autenticazione a più fattori con Symantec VIP. Fornisce codici per password monouso da un'applicazione per dispositivi mobili, che l'utente può inserire quando si autentica per l'accesso all'account LastPass.

Nota:La disponibilità delle funzioni può variare a seconda del tipo di account.

Per iniziare, gli amministratori LastPass devono completare la procedura per abilitare l'autenticazione a più fattori nella Console di amministrazione, oltre ad aggiungere tutte le credenziali ID degli utenti come dispositivi registrati nel portale Symantec VIP Manager (o utilizzando il portale fai da te, qui).

Una volta completati i passaggi dell'amministratore, gli utenti LastPass possono impostare e utilizzare Symantec VIP.

Imposta e configura in LastPass

1. Scarica l'app di autenticazione Symantec VIP Access nel tuo dispositivo iOS o Android.
  2. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Vai su https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo nome utente e la Password principale.
    • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia cassaforte.
  3. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
  4. Fai clic sulla scheda Opzioni multifattoriali.
  5. Fai clic sull'icona Modifica Opzione Modifica per Symantec VIP.
  6. Per l'opzione “Abilitata”, seleziona dal menu a discesa.
  7. Per l'opzione “Consenti accesso offline”, usa il menu a discesa per scegliere fra le seguenti possibilità:
    • Seleziona Consenti se desideri acconsentire all'accesso a LastPass anche quando sei offline. Questa opzione memorizza una Cassaforte crittografata locale alla quale puoi accedere senza usare l'autenticazione a più fattori qualora ci siano dei problemi di connessione.
    • Seleziona Non consentire per impedire l'accesso offline, che in tal caso richiede l'uso dell'autenticazione a più fattori e la connessione a Internet quando usi LastPass.
    • Nota: Se questa opzione è stata selezionata e non sei connesso a Internet e/o il sito https://lastpass.com non è raggiungibile, non potrai avere accesso alla tua Cassaforte. Scopri di più su sull'accesso offline.

8. Al termine, fai clic su Aggiorna.
  9. Inserisci la tua Password principale, quindi fai clic su Continua.
  10. Inserisci il valore “ID credenziali” che appare nell'app VIP Access.
  11. Inserisci le 6 cifre del “Codice di sicurezza” che viene generato dall'app VIP Access.
  12. Una volta inseriti entrambi i valori, Symantec VIP è abilitato per il tuo account LastPass.

Utilizzo del Symantec VIP authenticator

1. Apri l'app Symantec VIP Access sul tuo dispositivo mobile.
  2. Attraverso il browser del tuo computer accedi a LastPass su https://lastpass.com/?ac=1 con il tuo nome utente e la tua Password principale.
  3. Nel tuo browser inserisci il codice di 6 cifre visualizzato nell'app del dispositivo mobile. Se lo desideri, puoi selezionare la casella per abilitare l'opzione "Considera attendibile questo computer per 30 giorni" e inserire un nome per il computer, poi fai clic su Autentica. Scopri di più su come gestire i dispositivi considerati attendibili.

Informazioni sull’utilizzo delle varie opzioni di Autenticazione a più fattori

Tieni presente che se hai più di una opzione di autenticazione a più fattori abilitata nel tuo account, devi scegliere quella predefinita, dal menu a discesa in fondo alla finestra delle Opzioni multifattoriali, affinché tu sia invitato ad autenticarti con l'opzione preferita quando effettui l'accesso a LastPass.

Seleziona l'autenticazione a più fattori preferita

Disabilitazione dell'autenticazione in caso di smarrimento del tuo dispositivo o di dispositivo nuovo

Se il tuo numero di telefono è stato modificato o se il dispositivo mobile utilizzato per l'autenticazione è andato smarrito, puoi fare clic su Disabilita l'autenticazione a più fattori tramite email in modo da poter accedere al tuo account LastPass.

Domande correlate

Abilita l'autenticazione a più fattori (Utenti)

Come posso disabilitare, da utente, l'Autenticazione a più fattori?

Perché le mie credenziali vengono inserite prima che mi venga richiesta l'autenticazione a più fattori?