Autenticazione tramite Smart Card

LastPass supporta i lettori di Smart Card per computer con sistema operativo Windows, macOS o Linux. Inoltre, SafeSign middleware, Internet Explorer, Firefox, and Chrome supporto questa funzione. Safari, Opera e Chrome possono essere supportati installando un Componente binario supplementare tramite Installer universale di LastPass.

Nota: La disponibilità delle funzioni può variare a seconda del tipo di account.

Anche OpenSC è supportato come alternativa a SafeSign (attualmente solo su Windows e Linux). Tieni presente che poiché alcuni browser ancora funzionano in modalità 32 bit, (anche nelle versioni di Windows a 64 bit), potresti dover installare sia la versione a 32 bit, sia la versione a 64 bit di OpenSC.

• Per Windows, assicurati che nel sistema sia presente aetpkss1.dll o opensc-pkcs11.dll (si trova in C:\Windows\System32).
  • Per macOS, assicurati che nel sistema sia presente libaetpkss.dylib (si trova in /usr/local/lib).
  • Per Linux, assicurati che nel sistema sia presente libaetpkss.so o opensc-pkcs11.so (si trova in /usr/local/lib).

Assicurati che nella Smart Card sia presente una Chiave RSA. La Chiave RSA deve essere in grado di decrittografare e crittografare, in modo che LastPass possa verificare la sicurezza della Smart Card.

Per gli amministratori LastPass è consigliabile completare la procedura per abilitare l'autenticazione a più fattori nella Console di amministrazione.

Argomenti in questo articolo:

Imposta e configura

Utilizzo dell'Autenticazione tramite Smart Card

Utilizzo delle varie opzioni di autenticazione a più fattori

Disabilitazione dell'autenticazione per un dispositivo nuovo o smarrito

Imposta e configura

1. Inserisci la Smart Card nel lettore.
  2. Se non lo hai già fatto, accedi a LastPass.
  3. Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia Cassaforte.
  4. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
  5. Fai clic sulla scheda Opzioni multifattoriali.
  6. Fai clic sull'icona Modifica Opzione Modifica per l'Autenticazione tramite Smart Card.
  7. Per l'opzione di “Tipo” usa il menu a discesa e seleziona Lettore di Smart Card.
  8. Per l'opzione “Abilitata”, usa il menu a discesa e seleziona .
  9. Quando richiesto, inserisci la tua Password principale, quindi fai clic su OK.
  10. Segui le istruzioni per completare l'impostazione dell'Autenticazione con Smart Card.
  11. Fai clic su Aggiorna quando hai finito.

Utilizzo dell'Autenticazione tramite Smart Card

1. Dal tuo browser del computer, accedi a LastPass.
  2. Quando LastPass te lo chiede, inserisci in codice PIN della Smart card per autenticarla.

Utilizzo delle varie opzioni di autenticazione a più fattori

Tieni presente che se hai più di una opzione di autenticazione a più fattori abilitata nel tuo account, devi scegliere quella predefinita, dal menu a discesa in fondo alla finestra delle Opzioni multifattoriali, affinché tu sia invitato ad autenticarti con l'opzione preferita quando effettui l'accesso a LastPass.

Seleziona l'autenticazione a più fattori preferita

Disabilitazione dell'autenticazione per un dispositivo nuovo o smarrito

Se la Smart Card utilizzata per l'autenticazione è andata smarrita, puoi fare clic su Ho perso il mio dispositivo nella finestra dell'autenticazione a più fattori. Una volta reindirizzato, puoi inserire il tuo indirizzo email di LastPass e fare clic su Invia email per inviare un messaggio con un set di istruzioni su come disabilitare l'autenticazione a più fattori. Se non ricevi un'email potresti avere una email di sicurezza abilitata secondaria alla quale, invece, è stato inviato il messaggio, oppure potresti controllare nella casella della posta indesiderata. Se sei un utente Enterprise, il tuo account potrebbe sottostare a regole che impediscono la disabilitazione dell'autenticazione a più fattori per email. Questi utenti possono contattare il loro amministratore LastPass che provvederà a disabilitare per loro.

Disabilita l'autenticazione a più fattori