Poiché la mia cassaforte LastPass è crittografata tramite la mia password principale, perché la mia password monouso può decrittografarla?

LastPass ti consente di generare password monouso (OTP) funzionanti per una sola sessione di accesso. Questo significa che se qualcuno entra in possesso di una password monouso già utilizzata, non potrà accedere al tuo account.

Ecco come funziona il processo con le password monouso (OTP):

1. Viene creato un numero a 256 bit completamente casuale
  2. Una chiave casuale viene generata dal nome utente e una password casuale come hash
  3. L'hash casuale dal nome utente e la password causale vengono inviati a LastPass. In questo modo LastPass può confermare che hai inserito correttamente i 32 caratteri esadecimali che ti permettono di accedere alla tua cassaforte crittografata.
  4. La tua chiave vera e propria viene crittografata con la nuova chiave casuale in modo che possa essere recuperata quando la password casuale viene inserita successivamente e inviata a LastPass.

L'uso delle password monouso è un sistema molto sicuro e protetto per accedere alla tua cassaforte LastPass, specialmente se generi e utilizzi spesso le password monouso, poiché ciascuna di esse è una chiave crittografata a 256 bit che viene eliminata dopo l'uso. Per ulteriori dettagli sulla nostra tecnologia, consulta la nostra Architettura di sicurezza.