Imposta e gestisci il monitoraggio del credito LastPass

LastPass offre avvisi gratuiti di monitoraggio del credito a tutti gli utenti negli Stati Uniti. Il servizio fornisce protezione in tempo reale, notificando gli utenti che hanno abilitato questa funzione tramite finestre pop-up e avvisi email, qualora il loro rating creditizio subisce improvvise variazioni. Questi avvisi permettono agli utenti di monitorare attivamente il loro rating creditizio e costituiscono un segnale precoce di allarme che potrebbe indicare un furto di identità.

Il monitoraggio del credito di LastPass Premium è un servizio aggiuntivo (supplemento di 9,95 dollari al mese) che può essere acquistato dagli utenti di LastPass Free o LastPass Premium (questo servizio non è compreso fra quelli inclusi nell'account Premium).

Anche se c'è una versione gratuita del monitoraggio del credito, puoi passare alla versione a pagamento per ottenere benefici aggiuntivi.

Nota: Il monitoraggio del credito è disponibile solo per gli utenti che risiedono negli Stati Uniti.

Informazioni sul monitoraggio del credito offerto da LastPass Free.

Il monitoraggio del credito di LastPass Free è un servizio ideato per monitorare costantemente il tuo rating creditizio per scoprire ogni possibile errore o segnale di avvertimento di un possibile furto di identità. Con questo monitoraggio preventivo del tuo rating creditizio, puoi salvaguardare meglio la tua identità personale.

• Gli avvisi di monitoraggio del credito LastPass possono essere abilitati gratuitamente in un profilo di compilazione moduli e non richiedono l'attivazione di nessun dato di pagamento.
  • Quando avvengono modifiche, aumenti o diminuzioni del tuo rating creditizio, ricevi una notifica da TransUnion.
  • Verifica queste modifiche con le azioni che hai fatto di recente in ambito finanziario che potrebbero aver influito sul tuo rating creditizio (hai chiesto una nuova carta di credito o preso un finanziamento?).
  • Se non ti risulta di aver fatto nulla di tutto ciò. chiedi il tuo rapporto creditizio annuale gratuito, convalidato dalla Federal Trade Commission (FTC).
  • Gli avvisi gratuiti di monitoraggio del credito contengono informazioni molto limitate, perciò il tuo rapporto creditizio annuale gratuito della FTC, ti aiuterà a capire in dettaglio cos'è successo al tuo rating creditizio. Se vuoi informazioni più dettagliate in questo senso, considera l'acquisto del monitoraggio del credito LastPass Premium.

Perché usare i servizi di monitoraggio del credito offerti da LastPass Free?

• Le modifiche inattese al tuo rating creditizio o eventuali errori che possano essersi verificati possono servire come un campanello d'allarme che la tua identità potrebbe essere stata rubata o che presto lo sarà.
  • Le comunicazioni proattive, regolari, ventiquattr'ore al giorno, sulle modifiche che avvengono nel tuo rating creditizio ti aiutano a proteggere meglio la tua identità e la tua sicurezza finanziaria contro i ladri di identità e gli errori creditizi.
  • LastPass provvederà a monitorare il tuo rating creditizio e fornire notifiche tempestive su eventuali variazioni che potrebbero essere indicazioni di problemi.
  • Continuare a controllare regolarmente il tuo rating creditizio dovrebbe essere una procedura abitudinaria per vigilare sulla tua sicurezza personale. Ma continuare a verificare costantemente il proprio rating creditizio è una procedura che richiede tempo e denaro e solo se chiedi il tuo rapporto creditizio annuale gratuito, convalidato dalla Federal Trade Commission (FTC), può aiutarti a trovare subito eventuali incongruenze o frodi a tuo danno, prima che diventino un problema di grandi proporzioni.
  • Monitorare il tuo rating creditizio con gli avvisi LastPass e sicuro e NON influisce sul rating creditizio stesso.
  • Non c'è nessuno svantaggio nascosto nell'abilitare gli avvisi gratuiti di monitoraggio creditizio di LastPass, né sarai obbligato in nessun momento a passare alla versione Premium a pagamento.
  • LastPass non chiede informazioni sulle tue carte di credito, a meno che non decidi di passare alla versione Premium.
  • Puoi usare questo servizio gratuito come un avvertimento per sapere quando sia il, caso di chiedere il rapporto creditizio annuale gratuito, convalidato dalla Federal Trade Commission (FTC), o semplicemente un modo per ricevere più informazioni costanti e gratuite di quelle che solitamente hanno i consumatori.
  • I furti di identità, il monitoraggio del credito e i report creditizi sono argomenti complessi e noi siamo impegnati a fondo nell'aiutare i nostri utenti a stare alla larga dalle pratiche commerciali scorrette. I nostri avvisi gratuiti di monitoraggio del credito vogliono essere un metodo efficace e gratuito, per i nostri utenti, per difendersi proattivamente dai furti di identità e tutelare i loro dati personali e finanziari.

Abilita il monitoraggio del credito offerto da LastPass Free.

Per abilitare il monitoraggio del credito offerto da LastPass Free, fai come segue:

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia cassaforte.
    • Vai all'indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo nome utente e la tua password principale.
  2. Seleziona Altre opzioni nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Vai ad Avanzate > Monitoraggio del credito.
  4. Fai clic sull'icona Aggiungi per Abilita il monitoraggio del credito.
  5. Seleziona fra le seguenti opzioni:
    • Seleziona la casella per scegliere uno dei profili di compilazione moduli esistenti, poi fai clic su Abilita il monitoraggio del credito > Accetto.
    • Fai clic su Crea nuovo profilo per creare il tuo primo profilo di compilazione moduli (vedi le istruzioni qui), poi seleziona la casella per l'opzione Abilita il monitoraggio del credito gratuito e fai clic su Salva.
  6. Una volta abilitato, puoi visualizzare il report sul monitoraggio del credito o un avviso dopo 24 dalla tua cassaforte facendo clic su Altre opzioni > Avanzate > Monitoraggio del credito.

Informazioni sul monitoraggio del credito offerto da LastPass Premium.

Il servizio di monitoraggio del credito offerto da LastPass Premium offre una migliore protezione alla tua identità. Mentre i rapporti gratuiti sul tuo rating creditizio possono avvertirti solo che è avvenuto qualcosa che ha influenzato il tuo rating creditizio, il monitoraggio del credito di LastPass Premium ti offre dettagli approfonditi sul perché ciò è avvenuto e su cosa potresti fare per scoprirne le cause oppure contestare addebiti non autorizzati sul tuo conto bancario. Con il tuo permesso le situazioni sospette vengono indagate, le attività finanziarie a tuo carico non autorizzate vengono interrotte e il tuo rating creditizio viene ripristinato da un team di esperti, senza alcun costo supplementare.

Il servizio Premium di monitoraggio del credito può essere acquistato qui. Tieni presente che il monitoraggio del credito di LastPass Premium è un servizio aggiuntivo (supplemento di 9,95 dollari al mese) e non è compreso fra quelli inclusi nell'account Premium.

Perché usare i servizi di monitoraggio del credito offerti da LastPass Premium?

• Pieno accesso a tre report creditizi dai tre maggiori istituti di rating creditizio personale (non solo TransUnion), con la possibilità di vedere il proprio rating creditizio.
  • Monitoraggio regolare di tutti e tre i report creditizi.
  • Avvisi istantanei sulle modifiche che avvengono in uno qualunque dei report creditizi, con informazioni dettagliate su cosa è cambiato e su quali azioni intraprendere.
  • Report aggiornati visualizzati nel dashboard del monitoraggio del credito ogni 30 giorni.
  • Ciò ti evita la complicazione di dover richiedere un rapporto creditizio annuale gratuito, convalidato dalla Federal Trade Commission (FTC), e ti fornisce invece informazioni tempestive tutto l'anno.
  • Servizio completo di risoluzione nel caso che le tue informazioni creditizie siano state compromesse da un furto di identità.

Abilita il monitoraggio del credito offerto da LastPass Premium.

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia cassaforte.
    • Vai all'indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo nome utente e la tua password principale.
  2. Seleziona Altre opzioni nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Vai ad Avanzate > Monitoraggio del credito.
  4. Fai clic sull'icona Aggiungi per Abilita il monitoraggio del credito.
  5. Seleziona fra le seguenti opzioni:
    • Seleziona la casella per scegliere uno dei profili di compilazione moduli esistenti, poi fai clic su Abilita il monitoraggio del credito > Accetto.
    • Fai clic su Crea nuovo profilo per creare il tuo primo profilo di compilazione moduli, poi seleziona la casella di controllo dell'opzione Abilita il monitoraggio del credito gratuito e fai clic su Salva.
  6. Puoi passare al servizio Premium di monitoraggio del credito qui.
  7. Una volta abilitato, puoi visualizzare il report sul monitoraggio del credito o un avviso dopo 24 dalla tua cassaforte facendo clic su Altre opzioni > Avanzate > Monitoraggio del credito.

Informazioni sul monitoraggio del credito offerto da LastPass

Cos'è che fa scattare un avviso di monitoraggio del credito?

• Una modifica nei tuoi dati personali. Questi tipi di cambiamenti sono comunemente causati da un cambiamento di indirizzo o una nuova registrazione di indirizzo a tuo nome.
  • Una modifica nelle informazioni che potrebbe avere effetto sul tuo rating creditizio. Questi tipi di avvisi comprendono anche nuovi conti bancari aperti a tuo nome, superamento del limite delle carte di credito, comportamenti finanziari scorretti, fallimenti e altro.

Il monitoraggio del credito di LastPass ti protegge monitorando costantemente ogni segnale di potenziale manomissione del credito o modifica delle suddette informazioni, fra cui:

• Una modifica di indirizzo
  • Una modifica di dati personali
  • Apertura di un nuovo conto bancario
  • Chiusura di un conto bancario esistente
  • Reporting di attività finanziarie scorrette (ritardi di pagamento di 30 giorni, 60 giorni, 90 giorni, 120 giorni)
  • Il limite della carta di credito viene superato
  • Viene denunciato lo smarrimento o il furto della carta di credito
  • Notifica di frode sospetta
  • Indicazioni che il tuo credito sia stato bloccato
  • Richieste di informazioni creditizie
  • Una sentenza giudiziaria
  • Un nuovo precedente penale
  • Una nuova richiesta di pignoramento

Come mi verranno notificate le modifiche al mio report creditizio?

Quando LastPass rileva qualcosa che impatta negativamente sul tuo report creditizio, l'estensione browser di LastPass visualizza un avviso pop-up sul quale puoi fare clic per ottenere ulteriori informazioni. Ti sarà anche inviata un'email di notifica dei cambiamenti sospetti.

Cosa devo fare quando ricevo un avviso di monitoraggio creditizio?

Quando ricevi un avviso di monitoraggio creditizio devi appurare quale sia stato l'evento che ha generato l'avviso, determinando se si tratti o meno di un'attività fraudolenta, e prendere iniziative per rimuovere qualunque attività fraudolenta dal tuo report.

Gli avvisi gratuiti di monitoraggio creditizio ti avvertono soltanto che è avvenuta una modifica nel tuo report creditizio, perciò spetta a te approfondire la questione. Il servizio Premium fornisce informazioni più approfondite su ciò che ha determinato la modifica nel report creditizio e come puoi indagare sulla questione e risolverla.

Posso aggiornare i dati del mio monitoraggio creditizio?

I sottoscrittori del servizio di monitoraggio del credito Premium può usare il link "Aggiorna report creditizio" nella pagina panoramica del dashboard di monitoraggio creditizio per chiedere il report alle autorità finanziarie ogni 30 giorni. Se sono passati meno di 30 giorni dall'ultimo aggiornamento, il link sparisce. Una volta fatto clic, riceverai un messaggio nel quale si conferma che "È stata inviata la richiesta di aggiornamento del report e del rating creditizio. Il tuo nuovo report creditizio sarà disponibile in 24 ore."

Questa funzione non è disponibile per gli utenti che ricevono gli avvisi gratuiti di monitoraggio creditizio.

Posso ricevere un report creditizio gratuito?

Puoi richiedere un rapporto creditizio annuale gratuito, convalidato dalla Federal Trade Commission (FTC), tramite https://www.annualcreditreport.com il servizio consigliato dalla FTC. Gli avvisi gratuiti di monitoraggio creditizio di LastPass Free ti avvertono soltanto che è avvenuta una modifica nel tuo report creditizio, ma non ti forniscono informazioni approfondite su ciò che è successo e su come risolvere la situazione, né forniscono un report creditizio annuale gratuito.

Il servizio di monitoraggio creditizio di LastPass Premium ti fornisce accesso continuo al tuo rating creditizio oltre a informazioni più approfondite su ciò che ha determinato la modifica nel report creditizio. Se preferisci non richiedere il rapporto creditizio annuale gratuito alle autorità finanziarie, prendi in considerazione il passaggio al monitoraggio creditizio di LastPass Premium.

Quali informazioni vengono utilizzate per i servizi di monitoraggio creditizio ed è una procedura sicura?

Per poter effettuare il monitoraggio creditizio nel tuo account LastPass, devi creare un profilo di compilazione moduli con nome, cognome, indirizzo completo, numero di previdenza sociale, numero telefonico e data di nascita. Questi dati vengono inviati tramite SSL in modo sicuro a TransUnion® se desideri ricevere avvisi gratuiti di monitoraggio creditizio e a tutti e tre gli istituti finanziari statunitensi che si occupano di monitoraggio del credito se ordini il monitoraggio Premium, in modo che il tuo stato creditizio possa essere monitorato in migliaia di database, cercando attivamente ogni segno di attività fraudolente o furti di identità a tuo danno.

Monitorare il tuo rating creditizio con gli avvisi LastPass e sicuro e NON influisce sul rating creditizio stesso. Non c'è nessuno svantaggio nascosto nell'abilitare gli avvisi gratuiti di monitoraggio creditizio di LastPass, né sarai obbligato in nessun momento a passare alla versione Premium a pagamento. LastPass non chiede informazioni sulle tue carte di credito, a meno che non decidi di passare alla versione Premium.

I termini e le condizioni d'uso complete del servizio di monitoraggio del credito di LastPass puoi trovarli qui mentre l'informativa sulla privacy la trovi qui.

In quali nazioni il monitoraggio del credito di LastPass è disponibile?

Attualmente il monitoraggio del credito è disponibile solo per gli utenti che risiedono negli Stati Uniti.

A chi posso rivolgere ulteriori domande?

Gli utenti residenti negli Stati Uniti che hanno questioni di carattere generale sul monitoraggio del credito di LastPass possono rivolgersi al nostro servizio di assistenza clienti al numero 1-800-830-6680 con domande e commenti, dal lunedì al venerdì, dalle 09:00 alle 17:00 (ora EST). Nota che questo numero telefonico può essere usato solo per domande riguardanti il monitoraggio del credito LastPass.

Per le domande generali o sulla fatturazione in merito al monitoraggio del credito di LastPass Premium, contatta l'Assistenza Clienti di LastPass e saremo lieti di risponderti rapidamente.