Autenticazione SecureAuth

Puoi utilizzare l'autenticazione a più fattori con SecureAuth, che genera una password OTP (monouso) di 6 cifre trasmessa tramite SMS o tramite l'app SecureAuth sul dispositivo mobile dell'utente, che può essere usata per autenticarsi nell'accesso all'account LastPass. L'app SecureAuth Authenticate è disponibile per iOS e Android.

Nota: La disponibilità delle funzioni può variare a seconda del tipo di account.

Per iniziare, gli amministratori LastPass devono completare la procedura per abilitare l'autenticazione a più fattori nella Console di amministrazione.

Una volta completati i passaggi dell'amministratore, gli utenti LastPass possono impostare e utilizzare SecureAuth.

Tieni presente che se hai più di una opzione di autenticazione a più fattori abilitata nel tuo account, devi scegliere quella predefinita, dal menu a discesa in fondo alla finestra delle Opzioni multifattoriali, affinché tu sia invitato ad autenticarti con l'opzione preferita quando effettui l'accesso a LastPass.

Seleziona l'autenticazione a più fattori preferita

Argomenti in questo articolo:

Impostazione dell'app SecureAuth Authenticate

Imposta e configura il tuo account

Utilizzo dell'app SecureAuth Authenticate

Disabilitazione dell'autenticazione per un dispositivo nuovo o smarrito

Impostazione dell'app SecureAuth Authenticate

1. Scarica l'app SecureAuth Authenticate nel tuo dispositivo iOS o Android.
  2. Segui le istruzioni per connettere un account al tuo profilo utente.
  3. Inserisci un nome per l'account, poi inserisci il link di scaricamento (inviato dal tuo amministratore SecureAuth).
  4. Inserisci il tuo ID utente nel campo "Nome utente", poi tocca Invia.
  5. Scegli il metodo di consegna del Codice di registrazione che ti deve essere inviato. Ti può essere inviato per email, telefono/cellulare tramite telefonata o SMS, utilizzando l'app per dispositivi mobili SecureAuth OTP e una notifica push a un dispositivo designato.
  6. Una volta che hai selezionato il tuo metodo, viene generato e ti viene inviato un Codice di registrazione. Inseriscilo nel campo "Codice di registrazione".
  7. Poi, inserisci la password associata al tuo ID utente, quindi tocca Invia.
  8. Devi abilitare la funzione “Blocco dello schermo” nel tuo dispositivo mobile e configurarla per utilizzare un'Autenticazione tramite codice PIN e/o tramite Impronta digitale per sbloccare il tuo dispositivo mobile. Se non è stata ancora impostata, ti verrà chiesto di farlo.
  9. L'app SecureAuth Authenticate visualizzerà quindi il codice di 6 cifre che va usato per l'accesso in LastPass.

Imposta e configura il tuo account

1. Se non lo hai già fatto, accedi a LastPass.
  2. Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia Cassaforte.
  3. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
  4. Fai clic sulla scheda Opzioni multifattoriali.
  5. Fai clic sull'icona Modifica Opzione Modifica per SecureAuth.
  6. Per l'opzione “Abilitata”, seleziona dal menu a discesa.
  7. Per l'opzione “Accesso offline autorizzato”, usa il menu a discesa per scegliere fra le seguenti possibilità:
    • Seleziona Consenti se desideri acconsentire all'accesso a LastPass anche quando sei offline. Questa opzione memorizza una Cassaforte crittografata locale alla quale puoi accedere senza usare l'autenticazione a più fattori qualora ci siano dei problemi di connessione.
    • Seleziona Non consentire per impedire l'accesso offline, che in tal caso richiede l'uso dell'autenticazione a più fattori e la connessione a Internet quando usi LastPass.
    • Nota: Se questa opzione è stata selezionata e non sei connesso a Internet e/o il sito https://lastpass.com non è raggiungibile, non potrai avere accesso alla tua Cassaforte. Scopri di più su sull'accesso offline.

8. Al termine, fai clic su Aggiorna.
  9. Inserisci la tua Password principale, quindi fai clic su Continua.
  10. Invia la ID utente di SecureAuth per confermare.
  11. Inserisci il codice di 6 cifre che viene generato dall'app SecureAuth Authenticate.
  12. SecureAuth è ora abilitata per il tuo account LastPass.

Utilizzo dell'app SecureAuth Authenticate

1. Apri l'app SecureAuth Authenticate sul tuo dispositivo mobile.
  2. Dal tuo browser del computer, accedi a LastPass.
  3.  Ti puoi autenticare nei seguenti modi:
    • Nel tuo browser inserisci il codice di 6 cifre visualizzato nell'app del dispositivo mobile. Se lo desideri, puoi selezionare la casella per abilitare l'opzione "Considera attendibile questo computer per 30 giorni" e inserire un nome per il computer, poi fai clic su Autentica. Scopri di più su come gestire i dispositivi considerati attendibili.
    • Nel tuo browser fai clic su Invia codici d'accesso SMS per ricevere un messaggio SMS contenente il codice di verifica inviato al tuo dispositivo mobile. Una volta ricevuto, inserisci il codice nel tuo browser, (se lo desideri, puoi selezionare la casella per abilitare l'opzione "Considera attendibile questo computer per 30 giorni" e inserire un nome per il computer), poi fai clic su Autentica. Scopri di più su come gestire i dispositivi considerati attendibili.

Disabilitazione dell'autenticazione per un dispositivo nuovo o smarrito

Se il tuo numero di telefono è stato modificato o se il dispositivo mobile utilizzato per l'autenticazione è andato smarrito, puoi fare clic su Ho perso il mio dispositivo nella finestra dell'autenticazione a più fattori. Una volta reindirizzato, puoi inserire il tuo indirizzo email di LastPass e fare clic su Invia email per inviare un messaggio con un set di istruzioni su come disabilitare l'autenticazione a più fattori. Se non ricevi un'email potresti avere una email di sicurezza abilitata secondaria alla quale, invece, è stato inviato il messaggio, oppure potresti controllare nella casella della posta indesiderata. Se sei un utente Enterprise, il tuo account potrebbe sottostare a regole che impediscono la disabilitazione dell'autenticazione a più fattori per email. Questi utenti possono contattare il loro amministratore LastPass che provvederà a disabilitare per loro.

Disabilita l'autenticazione a più fattori