Come posso tornare alla mia password principale precedente?

Ritornare alla password principale precedente significa che viene reimpostata la password principale utilizzata in precedenza, e di conseguenza anche la tua cassaforte LastPass verrà ripristinata esattamente com’era prima che la password principale venisse cambiata. Ciò può comportare una perdita di dati (in quanto i nuovi elementi aggiornati/aggiunti dopo la modifica non saranno recuperati).

Importante: puoi tornare alla tua password principale precedente solo se la modifica è stata effettuata negli ultimi 30 giorni.
Nota: Per annullare la modifica della password principale, devi avere effettuato l’accesso all’estensione browser di LastPass almeno una volta da quando hai creato l’account.
Esempio:

Supponi di aver modificato la tua password principale il 1° aprile 2020 ma il 15 aprile 2020 la dimentichi e quindi desideri tornare alla password principale del 1 o aprile. Se lo fai, tutte le modifiche che hai apportato alla tua cassaforte a partire dal 1 o aprile andranno perse, la tua cassaforte sarà ripristinata esattamente com’era il 1 o aprile, subito prima della modifica della password principale.

Per tornare alla password principale precedente, procedi come segue:
  1. Vai all’indirizzo https://lastpass.com/revert.php.
  2. Inserisci il tuo indirizzo email, quindi fai clic su Invia email.
    • Se hai impostato un indirizzo email di sicurezza, controlla la casella della posta in arrivo di quell’indirizzo email.
    • Se non hai impostato un indirizzo email di sicurezza, controlla la casella della posta in arrivo dell’indirizzo email del tuo account LastPass.
  3. Fai clic sul link che trovi nell’email ricevuta da LastPass (valida per un massimo di 2 ore).

Risultato: Si apre una nuova finestra o scheda del browser, che indica la data in cui è stata modificata la password principale l’ultima volta.

4. Per procedere, fai clic sul link per tornare alla password principale precedente. Se richiesto di nuovo, fai clic su OK.
  5. Un messaggio indica che la tua modifica più recente della password principale è stata annullata.
Hai ripristinato con successo la tua precedente password principale e puoi accedere a LastPass usandola.
Come procedere: (metodo consigliato)

Ti consigliamo vivamente di eseguire subito i seguenti passaggi dopo l’aggiornamento della tua password principale per creare nuove password monouso di recupero:

1. Disconnettiti da LastPass su ogni computer e/o dispositivo mobile in cui hai installato e effettuato l’accesso alla tua cassaforte LastPass. Puoi controllare le sessioni attive per tutti i dispositivi.
  2. Esegui nuovamente l’accesso con la nuova password principale.
Per ciascun computer e/o dispositivo con cui è stato effettuato, viene creata una nuova password monouso di recupero, che può essere utilizzata per il recupero dell’account qualora dovessi dimenticare la password principale.

Come procedere: (metodo facoltativo)

Se hai creato un elenco di password monouso temporanee da usare su computer pubblici/non affidabili, tieni presente che la modifica o reimpostazione della password principale invalida tutte le password monouso generate prima della modifica (in quanto richiede che la tua cassaforte sia nuovamente crittografata). Ciò significa che devi generare nuove password monouso dopo la modifica della password principale, perché tutte le password generate precedentemente non saranno più elencate. Scopri come generare nuove password monouso.