Come posso reimpostare il mio account LastPass?

Se non riesci a ricordare la tua password principale e non puoi recuperarla tramite le opzioni di recupero, purtroppo sarà necessario reimpostare il tuo account così potrai creare una nuova password principale. Ciò ti permetterà di ricominciare daccapo utilizzando lo stesso indirizzo email che avevi usato prima.

Per le istruzioni su come eliminare il tuo account LastPass e i dati contenuti nella tua cassaforte LastPass, vedi Come posso eliminare il mio account LastPass?

Tieni presente che l'Assistenza Clienti di LastPass non conosce le password principali degli utenti. Perciò non è possibile per l'Assistenza Clienti di LastPass reimpostare o modificare la password principale di un utente che l'abbia dimenticata.

Cosa succede quando reimposto il mio account?

Tutti i dati memorizzati che sono stati crittografati con la tua password principale saranno eliminati definitivamente, fra cui, ma senza limitarsi a questi, i seguenti:

• Siti
  • Note sicure
  • Elementi di compilazione moduli
  • Identità
  • Opzioni di autenticazione a più fattori disponibili
  • Dispositivi affidabili approvati

Alcune delle impostazioni del tuo account rimarranno intatte, fra cui, ma senza limitarsi a queste, le seguenti:

• Preferenze
  • Cronologia

Lo stato del tuo account, fra cui la sottoscrizione corrente di prova o a pagamento, che rimarranno attive.

Okay, sono pronto. Come posso reimpostare il mio account LastPass?

1. Vai a https://lastpass.com/reset_account.php.
  2. Fai clic su Reimposta.

3. Quando ti viene richiesto, fai clic su No per indicare che non conosci la tua password principale.

Nota:La tua password principale non può essere ripristinata dall'Assistenza Clienti perché non è mai disponibile o conosciuta a LastPass.

4. Appare un messaggio di avviso che informa che reimpostare l'account comporterà l'eliminazione definitiva di tutti i tuoi dati e quindi ti invita a esportare i dati della tua cassaforte prima della reimpostazione se conosci la tua password principale. Se invece non conosci la tua password principale, non ti è possibile esportare i tuoi dati, perché per farlo devi accedere a LastPass.
  5. Inserisci il tuo indirizzo email di LastPass, quindi fai clic su Invia email.
    >Riceverai un'email con le istruzioni e un link per creare una nuova password principale.
    Nota:  Facendo clic su Invia email, ti verranno solamente inviate le istruzioni per reimpostare il tuo account LastPass. Se decidi, a questo punto, che non hai bisogno di reimpostare il tuo account, puoi semplicemente ignorare l'email.
  6. Per procedere nel reimpostare l'account LastPass, fai clic sul link che c'è nell'email per creare una nuova password principale. Per creare una password principale forte e sicura consigliamo le seguenti pratiche ottimali:
    • Utilizza almeno 12 caratteri, ma più la password è lunga e meglio è
    • Utilizza lettere maiuscole, lettere minuscole, cifre e caratteri speciali
    • Scegli una frase pronunciabile e ricordabile, ma non facile da indovinare (p.es., una passphrase)
    • Accertati che sia una frase solo tua
    • Non utilizzare informazioni di identificazione personale
Esempio:

Fidoha!mangiatoi2calzini
Una volta creata la tua nuova password principale ed effettuato nuovamente l'accesso al tuo account, puoi iniziare a impostare nuovamente la tua cassaforte. Se avevi già esportato i dati della cassaforte LastPass o usato un altro strumento di gestione password come backup, puoi importare tali dati ora. Altrimenti, puoi iniziare a inserire password dei siti, note sicure ed elementi di compilazione moduli.