Reimposta il tuo account LastPass

Se non riesci a ricordare la tua Password principale e non puoi recuperarla tramite le opzioni di recupero, purtroppo sarà necessario reimpostare il tuo account così potrai creare una nuova Password principale. Ciò ti permetterà di ricominciare daccapo utilizzando lo stesso indirizzo email che avevi usato prima.

Per le istruzioni su come eliminare il tuo account LastPass e i dati contenuti nella tua Cassaforte LastPass, vedi Come posso eliminare il mio account LastPass?

Tieni presente che l'Assistenza Clienti di LastPass non conosce le Password principali degli utenti. Perciò non è possibile per l'Assistenza Clienti di LastPass ripristinare o modificare la Password principale di un utente che l'abbia dimenticata.

Cosa succede quando ripristino il mio account?

• Tutti i dati memorizzati che sono stati crittografati con la tua Password principale saranno eliminati definitivamente, fra cui, ma senza limitarsi a questi, i seguenti:
    • Siti
    • Note sicure
    • Compilazione moduli
    • Identità
    • Autenticazioni prestabilite nelle opzioni di autenticazione a più fattori
    • Dispositivi affidabili approvati
  • Alcune delle impostazioni del tuo account rimarranno intatte, fra cui, ma senza limitarsi a queste, le seguenti:
    • Preferenze
    • Cronologia
  • Lo stato del tuo account, fra cui la sottoscrizione corrente di prova o a pagamento, che rimarranno attive.

Okay, sono pronto. Come posso reimpostare il mio account LastPass?

1. Vai su https://lastpass.com/delete_account.php?np=1
  2. Fai clic su Reimposta

1. Quando ti viene richiesto, fai clic su No per indicare che non sai la tua Password principale. Nota: La tua Password principale non può essere ripristinata dall'Assistenza Clienti perché non è mai disponibile o conosciuta a LastPass.
  2. Appare un messaggio di allarme che avverte che reimpostare l'account comporterà l'eliminazione definitiva di tutti i tuoi dati e quindi ti invita a fare, prima di tutto, la loro esportazione. Senza conoscere la tua Password principale non ti sarà possibile effettuare l'esportazione dei tuoi dati. Procedi al passaggio successivo.
  3. Inserisci il tuo indirizzo email LastPass, poi fai clic su Invia email per inviare un messaggio contenente le istruzioni e un link per reimpostare la Password principale. Nota: Facendo clic su Invia email si inviano soltanto le istruzioni per reimpostare il tuo account LastPass. Se decidi, a questo punto, che non hai bisogno di reimpostare il tuo account, puoi semplicemente ignorare l'email.
  4. Per procedere nel reimpostare l'account LastPass, fai clic sul link che c'è nell'email per creare una nuova Password principale. Per creare una Password principale forte e sicura consigliamo quanto segue:
    • Utilizza almeno 12 caratteri, ma più la password è lunga e meglio è
    • Utilizza lettere maiuscole, lettere minuscole, cifre e caratteri speciali
    • Scegli una frase pronunciabile e ricordabile, ma non facile da indovinare (p.es., una passphrase)
    • Accertati che sia una frase solo tua
    • Non usare dati personali
    • A buon esempio è: Fidoha!mangiato2icalzini
  5. Quando hai creato una nuova Password Principale e hai avuto di nuovo accesso al tuo account, puoi iniziare a impostare le Identità, le opzioni di Autenticazione a più fattori e i dispositivi affidabili nella Cassaforte. Se in precedenza avevi fatto un backup dei dati del tuo account LastPass o utilizzato un altro strumento di gestione delle password come backup, ora puoi reimportare i dati.  Altrimenti, puoi iniziare a inserire i tuoi Siti, Note sicure e Compilazione moduli