Come posso reimpostare il mio account LastPass?

Se non riesci a ricordare la tua password principale e non puoi recuperarla tramite le opzioni di recupero, purtroppo sarà necessario reimpostare il tuo account così potrai creare una nuova password principale. Ciò ti permetterà di ricominciare daccapo utilizzando lo stesso indirizzo email che avevi usato prima.

Per le istruzioni su come eliminare il tuo account LastPass e i dati contenuti nella tua cassaforte LastPass, vedi Come posso eliminare il mio account LastPass?

Tieni presente che il Supporto di LastPass non conosce le password principali degli utenti. Perciò non è possibile per il Supporto di LastPass reimpostare o modificare la password principale di un utente che l’abbia dimenticata.

Cosa succede quando reimposto il mio account?

Quando reimposti il tuo account, alcuni dati vengono eliminati definitivamente, mentre altri dati rimangono.

Dati che saranno eliminati definitivamente

Tutti i dati memorizzati che sono stati crittografati con la tua password principale, fra cui, ma senza limitarsi a questi, i seguenti:

• Password dei siti
  • Note sicure
  • Elementi di compilazione moduli
  • Identità
  • Opzioni di autenticazione a più fattori disponibili
  • Dispositivi affidabili approvati

Dati che resteranno invariati

Alcune delle impostazioni del tuo account, fra cui, ma senza limitarsi a queste, le seguenti:

• Preferenze
  • Cronologia

Dati che rimarranno attivi

Lo stato del tuo account, fra cui la sottoscrizione corrente di prova o a pagamento.

Okay, sono pronto. Come posso reimpostare il mio account LastPass?

1. Vai a https://lastpass.com/reset_account.php.
  2. Fai clic su Reimposta.

3. Quando ti viene richiesto, fai clic su No per indicare che non conosci la tua password principale.

Nota:  La password principale non può essere recuperata dal Supporto di LastPass perché non è mai disponibile o nota a LastPass.

4. Appare un messaggio di avviso che informa che reimpostare l’account comporterà l’eliminazione definitiva di tutti i tuoi dati e quindi ti invita a esportare i dati della tua cassaforte prima della reimpostazione se conosci la tua password principale. Se invece non conosci la tua password principale, non ti è possibile esportare i tuoi dati, perché per farlo devi accedere a LastPass.
  5. Inserisci il tuo indirizzo email di LastPass, quindi fai clic su Invia email.

Risultato: Riceverai un’email con le istruzioni e un link per creare una nuova password principale.

Nota:  Facendo clic su Invia email, ti verranno solamente inviate le istruzioni per reimpostare il tuo account LastPass. Se decidi, a questo punto, che non hai bisogno di reimpostare il tuo account, puoi semplicemente ignorare l’email.

6. Per procedere nel reimpostare l’account LastPass, fai clic sul link che c’è nell’email per creare una nuova password principale.

Suggerimento: ti consigliamo di adottare le pratiche ottimali per la creazione della tua password principale:
    • Utilizza almeno 12 caratteri, ma più la password è lunga e meglio è
    • utilizza lettere maiuscole, lettere minuscole, cifre e caratteri speciali
    • Scegli una frase pronunciabile e ricordabile, ma non facile da indovinare (ad es. una passphrase)
    • Accertati che sia una frase solo tua
    • Non usare dati personali
    • A buon esempio è: Fidoha!mangiatoi2calzini

Risultato: Hai creato una nuova password principale e reimpostato correttamente il tuo account LastPass.

7. Per motivi di sicurezza, è possibile inviare un’email di verifica in modo da poter classificare questo dispositivo come attendibile. Controlla la casella di posta elettronica in arrivo, poi fai clic sul link che trovi nell’email.
  8. Una volta effettuata la verifica, accedi a LastPass:
    1. Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull’icona inattiva (grigia o nera) di LastPass .
    2. Inserisci il tuo indirizzo email e la tua password principale, poi fai clic su Accedi.

Risultato: L’icona attiva di LastPass viene ora visualizzata nella barra degli strumenti del browser per indicare che hai eseguito l’accesso a LastPass.

Hai ripristinato correttamente il tuo account e hai effettuato l’accesso a LastPass con la tua nuova password principale.
Come procedere dopo: Ora puoi iniziare a configurare nuovamente la tua cassaforte. Se avevi già esportato i dati della cassaforte LastPass o usato un altro strumento di gestione password come backup, puoi importare adesso tali dati. Altrimenti, puoi iniziare a inserire password dei siti, note sicure ed elementi di compilazione moduli.