Recupera la tua password principale di LastPass smarrita

Se smarrisci o dimentichi la tua password principale di LastPass, hai a disposizione diversi metodi di recupero dell’account per ripristinare l’accesso alla tua cassaforte. Se le opzioni di recupero che seguono non ti permettono di recuperare la tua password principale, devi reimpostare il tuo account LastPass (per mantenere lo stesso nome utente) o creare un nuovo account LastPass e reinserire tutti i tuoi dati.

Tieni presente che l’Assistenza Clienti di LastPass non conosce le password principali degli utenti. Perciò non è possibile per l’Assistenza Clienti di LastPass reimpostare o modificare la password principale di un utente che l’abbia dimenticata.

Hai già impostato il recupero dell’account utilizzando la biometria nell’app mobile LastPass Password Manager?

Il recupero dell’account mobile ti consente di usare l’identificazione mediante impronta digitale o riconoscimento facciale di iOS o Android per reimpostare la tua password principale usando la biometria, se mai la dovessi dimenticare.

Con Android

Segui queste istruzioni per reimpostare la tua password principale usando il recupero dell’account mobile tramite biometria per l’app LastPass Password Manager per Android.

Con iOS - Face ID o Touch ID

Segui queste istruzioni per reimpostare la password principale usando il recupero dell’account mobile tramite biometria per l’app LastPass Password Manager per iOS.

Hai già impostato un suggerimento/promemoria per la password principale?

Se hai già impostato un suggerimento/promemoria per la password principale (durante la creazione dell’account, in occasione dell’ultima modifica della password principale oppure inserendone uno manualmente nelle Impostazioni dell’account), LastPass ti può inviare tale indizio in un’email di promemoria.

Hai cambiato la tua password principale negli ultimi 30 giorni?

Puoi tornare alla tua password principale precedente solo se la modifica è stata effettuata negli ultimi 30 giorni. Tieni presente che il ritorno alla password principale precedente significa che la tua cassaforte LastPass sarà ripristinata esattamente com’era al momento della modifica della password. Questo può causare la perdita di dati (in quanto i nuovi elementi aggiornati/aggiunti dopo la modifica della password non saranno recuperati).

Segui queste istruzioni per reimpostare la password principale ritornando alla password principale precedente.

Hai già impostato il recupero dell’account tramite SMS?

Utilizzando il recupero dell’account tramite SMS, si attiva la procedura di recupero della password principale, a condizione che almeno uno dei tuoi browser abbia acquisito una password monouso di recupero (che viene creata accedendo all’estensione almeno una volta).

Segui queste istruzioni per reimpostare la tua password principale usando il recupero dell’account tramite SMS.

Hai effettuato l’accesso a all’estensione browser di LastPass almeno una volta da un qualsiasi browser?

Segui queste istruzioni per reimpostare la tua password principale utilizzando una password monouso di recupero su un browser con cui hai eseguito l’accesso all’estensione browser di LastPass almeno una volta.

Se ancora non riesci a recuperare la password principale con una delle soluzioni suddette...

Purtroppo l’ultima opzione disponibile è quella di reimpostare il tuo account e ricominciare da zero la raccolta dei dati (ad esempio siti, note sicure, elementi di compilazione moduli, creazione di identità e così via). Questa operazione elimina definitivamente tutti i dati crittografati precedentemente memorizzati nel tuo account LastPass, ma lo stato dell’account e alcune impostazioni rimarranno invariati.