Invia Siti agli Utenti

Gli amministratori di LastPass Enterprise possono utilizzare la funzione Invia Siti agli Utenti per inserire direttamente un Sito nella Cassaforte di un utente. Questa soluzione può essere utilizzata per pre-inserire un Sito nella Cassaforte di un utente in modo che sia disponibile quando l'utente effettua il primo accesso e per inviare URL specifici SAML ai servizi che hai collegato al tuo account quando utilizzi LastPass Single Sign-On.

Un altro aspetto esclusivo di Invia Siti è che, in base alla tecnologia utilizzata da invio Siti, qualunque dato che decidi di inviare ai tuoi utenti rimane accessibile sui server LastPass in forma non crittografata finché il dato non viene inviato all'utente. Una volta inviati all'utente, i dati lasciano il server LastPass e vengono crittografati nella Cassaforte individuale dell'utente. Questo non è il caso degli Invii Permanenti, che rimangono nel server LastPass finché non vengono disattivati o eliminati.

Tieni presente che l'utente che riceve il Sito inviato deve effettuare l'accesso utilizzando l'estensione browser di LastPass almeno una volta dopo averlo ricevuto. Se l'utente accede tramite il sito web LastPass, il Sito non viene inviato.

Console di amministrazione Enterprise con Invia Siti a Utenti selezionati

Argomenti in questo articolo:

Informazioni su Invia Siti agli Utenti

Invia Siti utilizzando un caricamento CSV

Inserisci manualmente i campi di Invia Siti

Invii Permanenti di Siti

Siti inviati precedentemente

Informazioni su Invia Siti agli Utenti

Nell'uso di Invia Siti agli Utenti vanno tenute presenti le seguenti considerazioni:

• Una volta ricevuto il Sito dall'utente, l'amministratore non può più rimuovere il Sito dalla Cassaforte dell'utente.
  • I dati che decidi di inviare agli utenti individuali sono accessibili sui server LastPass in forma non crittografata finché non vengono inviati all'utente. Una volta inviati, i dati lasciano il server LastPass e vengono crittografati nella Cassaforte dell'utente.
  • I dati negli Invii Permanenti di siti rimangono memorizzati nei server LastPass in forma non crittografata fino a quando vengono inviati ai nuovi utenti che vengono aggiunti ai gruppi del tuo LastPass Enterprise. Comunque, i dati rimangono nei server LastPass non crittografati (perché attendono di essere inviati) a meno che il Sito dell'Invio permanente non venga disattivato o eliminato manualmente. Scopri di più qui sotto.

Invia Siti utilizzando un caricamento CSV

Puoi scaricare il nostro file CSV di esempio oppure creare il tuo foglio di calcolo che corrisponde ai titoli delle colonne e al formato del nostro file di esempio.

Puoi anche aggiungere campi personalizzati nel tuo CSV, nel seguente formato:

fieldname0,fieldtype0,fieldvalue0,fieldname1,fieldtype1,fieldvalue1

Qui di seguito c'è un esempio di utilizzo del formato di campi personalizzati:

usernamefield,text,newuser,pwfield,password,abc123

Che ottiene un campo di testo con il nome usernamefield e il valore newuser, oltre a un campo password con il nome pwfield e il valore abc123.

1. Vai su https://lastpass.com/company/#!/dashboard, accedi al tuo account e quindi alla Console di amministrazione.
  2. Vai su Opzioni avanzateInvia Siti agli Utenti.
  3. Fai clic su Seleziona file, poi seleziona il tuo file e fai clic su Apri.
  4. Fai clic su Invia sito nella parte inferiore della pagina.

Affinché i tuoi utenti ricevano il Sito inviato, devono disconnettersi dopo che il Sito è stato inviato e accedere nuovamente a LastPass utilizzando l'estensione browser di LastPass.

Inserisci manualmente i campi di Invia Siti

È possibile compilare tutti i campi obbligatori per Invia Siti, come segue:

1. Vai su https://lastpass.com/company/#!/dashboard, accedi al tuo account e quindi alla Console di amministrazione.
  2. Vai su Opzioni avanzateInvia Siti agli Utenti.
  3. Compila i seguenti campi obbligatori:
    • Utente(i) – Puoi usare il menu a discesa per selezionare un utente o un gruppo di utenti ai quali vuoi inviare il Sito. In alternativa, puoi selezionare Tutti gli Utenti per inviare il Sito a tutti gli utenti, attuali e futuri, di LastPass Enterprise, o a tutti i membri, attuali e futuri, di un gruppo di utenti. Nota: Quando un Gruppo o Tutti gli Utenti sono stati selezionati, hai l'opzione di abilitare il Sito come Invio Permanente. Scopri di più qui sotto.
    • URL – L'URL del Sito che desideri inviare
    • Nome – Il nome che desideri che il Sito inviato abbia nella Cassaforte degli utenti
    • Cartella – Il nome della cartella nella quale desideri che questo Sito sia aggiunto nella Cassaforte degli utenti
    • Nome utente – Il nome utente che gli utenti utilizzeranno per Accedere a questo Sito. Puoi decidere se questo debba corrispondere all'indirizzo email individuale completo che viene utilizzato come nome dell'account LastPass (solo la porzione “nome utente” dell'indirizzo email) oppure se debba essere un nome utente personalizzato che inserisci manualmente
    • Password – La password che sarà usata per l'accesso al singolo Sito
    • Note – Tutte le note che vuoi inserire nella porzione note del Sito
    • Preferito – Seleziona la casella per permettere che questo sito sia contrassegnato come Preferito nella Cassaforte degli utenti.
  4. Al termine, fai clic su Invia Sito.

Affinché i tuoi utenti ricevano il Sito inviato, devono disconnettersi dopo che il Sito è stato inviato e accedere nuovamente a LastPass utilizzando l'estensione browser di LastPass.

Invii Permanenti di Siti

L'Invio permanente di un Sito è un'impostazione opzionale che hai quando hai deciso di inviare un Sito a un gruppo di utenti o a tutti gli utenti del tuo Enterprise (non a utenti individuali) LastPass manterrà le informazioni su questo Sito nei nostri server (in forma non crittografata) e invierà il Sito a tutti i nuovi utenti che saranno aggiunti quando selezioni un Gruppo o Tutti gli Utenti, man mano che vengono aggiunti al tuo Enterprise. Quando gli Utenti accedono a LastPass tramite l'estensione browser di LastPass per ricevere il Sito, i dati vengono crittografati nella loro Cassaforte.

Siti inviati precedentemente

Puoi visualizzare tutti i Siti inviati precedentemente e informazioni dettagliate su ogni Sito, scegliendo di disattivare o eliminare un Sito a Invio Permanente.

1. Dalla Console di amministrazione vai su Opzioni avanzateInvia Siti agli Utenti.
  2. Nella parte superiore della pagina, fai clic sul collegamento ipertestuale Fai clic qui per visualizzare un registro di siti inviati precedentemente.
  3. Nella pagina viene visualizzato il nome del Sito inviato, l'elenco degli utenti o dei gruppi utenti ai quali è stato inviato, se l'invio è stato impostato come permanente e se sia ancora attivo o meno. Inoltre, puoi eseguire le seguenti azioni:
    • Dettagli – Visualizza i singoli utenti ai quali è stato inviato il Sito.
    • Disattiva – Impedisce che Siti a Invio Permanente vengano inviati ai nuovi utenti. Questa azione disattiva efficacemente il carattere di Invio Permanente. I Siti possono essere riattivati successivamente per tornare a essere inviati ai nuovi utenti che siano stati aggiunti dopo che l'invio era stato disattivato.
    • Elimina – Questa azione elimina definitivamente i Siti a invio Permanente dal sistema. Tieni presente che questo non rimuove i Siti inviati dalle singole Casseforti degli utenti, ma solo l'impostazione di invio nei server LastPass.