Aggiungi manualmente utenti LastPass Enterprise

Puoi aggiungere manualmente utenti e amministratori al tuo account LastPass Enterprise (di prova o a pagamento) dalla Console di amministrazione, aggiungendoli singolarmente, usando un elenco per aggiungerli in blocco oppure caricando un file CSV per l'importazione batch degli utenti. Tieni presente che non c'è limite al numero di utenti che puoi aggiungere al tuo account LastPass.

Argomenti in questo articolo:

Informazioni sull'aggiunta di utenti LastPass nuovi ed esistenti

Aggiungi utenti singolarmente

Aggiungi più utenti

Carica un elenco CSV di utenti

Visualizza lo stato degli utenti

Informazioni sull'aggiunta di utenti LastPass nuovi ed esistenti

Quando aggiungi utenti al tuo account, il sistema determina se l'utente invitato abbia già un account LastPass esistente in base al suo indirizzo email. L'esperienza degli utenti sarà una delle seguenti:

• I nuovi utenti ricevono un'email di attivazione per creare un account.
  • Gli utenti esistenti possono scegliere tra le seguenti opzioni:
    • Partecipare al tuo account Enterprise usando lo stesso indirizzo email associato al proprio account esistente
    • Creare un nuovo account LastPass solo per uso aziendale

Quando aggiungi utenti al tuo account, avrai inoltre l'opzione di inviare un'email di benvenuto standard o di creare un modello di email personalizzato.

Aggiungi utenti singolarmente

1. Vai su https://lastpass.com/company/#!/dashboard, accedi al tuo account e quindi alla Console di amministrazione.
  2. Vai a Utenti > Aggiungi utenti.
  3. Inserisci l'indirizzo email dell'utente. Per includerne il nome, inserisci il nome tra parentesi subito dopo l'indirizzo email. Ad esempio, utente_lastpass@email.com(Mario Rossi)
  4. Puoi scegliere di inviare agli utenti nuovi ed esistenti una notifica mediante email di benvenuto, ma queste opzioni sono abilitate per impostazione predefinita. Se abilitata, puoi fai clic su Preferenze per selezionare il modello di email di benvenuto desiderato, che può essere il modello di email di benvenuto standard, oppure puoi scegliere di creare un modello di email personalizzato.
  5. Al termine, fai clic su Aggiungi utente.

Aggiungi più utenti

1. Vai su https://lastpass.com/company/#!/dashboard, accedi al tuo account e quindi alla Console di amministrazione.
  2. Vai a Utenti > Aggiungi utenti.
  3. Inserisci gli indirizzi email di tutti gli utenti e usa la virgola per separarli (senza spazi tra gli utenti). Ad esempio, utente_lastpass@email.com,utente_lastpass2@email.com,utente_lastpass3@email.com. Per includerne il nome, inserisci il nome tra parentesi subito dopo l'indirizzo email. Ad esempio, utente_lastpass@email.com(Mario Rossi),utente_lastpass2@email.com(Laura Bianchi),utente_lastpass3@email.com(Alberto Verdi)
  4. Puoi scegliere di inviare agli utenti nuovi ed esistenti una notifica mediante email di benvenuto, ma queste opzioni sono abilitate per impostazione predefinita. Se abilitata, puoi fai clic su Preferenze per selezionare il modello di email di benvenuto desiderato, che può essere il modello di email di benvenuto standard, oppure puoi scegliere di creare un modello di email personalizzato.
  5. Al termine, fai clic su Aggiungi utente.

Carica un elenco CSV di utenti

Per usare questa opzione, devi creare un file CSV contenente 1 utente per riga. Opzionalmente puoi aggiungerne il nome, come descritto nell'esempio sopra.

1. Vai su https://lastpass.com/company/#!/dashboard, accedi al tuo account e quindi alla Console di amministrazione.
  2. Vai a Utenti > Aggiungi utenti.
  3. Fai clic su Carica CSV.
  4. Individua il file e fai clic su Apri per visualizzare l'elenco di utenti.
  5. Puoi scegliere di inviare agli utenti nuovi ed esistenti una notifica mediante email di benvenuto, ma queste opzioni sono abilitate per impostazione predefinita. Se abilitata, puoi fai clic su Preferenze per selezionare il modello di email di benvenuto desiderato, che può essere il modello di email di benvenuto standard, oppure puoi scegliere di creare un modello di email personalizzato.
  6. Al termine, fai clic su Aggiungi utente.

Visualizza lo stato degli utenti

Una volta invitati gli utenti, puoi visualizzarne lo stato di attivazione e le azioni disponibili per ciascuno di loro.

• Licenze utente attive – Seleziona gli utenti e gestiscine le impostazioni.
  • Utenti invitati – Seleziona gli utenti e scegli tra Annulla invito (revoca l'invito) e Invita nuovamente (invia un'altra email di attivazione).
  • Utenti disabilitati – Seleziona gli utenti e scegli tra Rimuovi utente dall'azienda (mantiene disponibile la loro Cassaforte ma dissocia l'utente dalla tua azienda), Elimina utente (elimina la Cassaforte dell'utente, e questa azione non può essere annullata) e Attiva utente (abilita l'account dell'utente).
  • Utenti in attesa di approvazione – Seleziona gli utenti importati da LastPass Active Directory Connector per approvarli manualmente.