Aggiungi manualmente utenti LastPass Enterprise

Puoi aggiungere manualmente utenti e amministratori al tuo account LastPass Enterprise (di prova o a pagamento) dalla Console di amministrazione, aggiungendoli singolarmente, usando un elenco per aggiungerli in blocco oppure caricando un file CSV per l'importazione batch degli utenti. Tieni presente che non c'è limite al numero di utenti che puoi aggiungere al tuo account LastPass.

Nota: Vedi qualcosa di diverso? Scopri come navigare nella Nuova Console di amministrazione o nella Console di amministrazione SSO e MFA.

Informazioni sull'aggiunta di utenti LastPass nuovi ed esistenti

Quando aggiungi utenti al tuo account, il sistema determina se l'utente invitato abbia già un account LastPass esistente in base al suo indirizzo email. Quando aggiungi utenti al tuo account, avrai inoltre l'opzione di inviare un'email di benvenuto standard o di creare un modello di email personalizzato.

L'esperienza degli utenti sarà una delle seguenti:

• I nuovi utenti ricevono un'email di attivazione per creare un account.
    Nota: L'invito inviato agli utenti è valido per un periodo massimo di 90 giorni a partire dalla data di invio. Dopodiché, gli utenti devono essere nuovamente invitati individualmente o usando nuovamente i metodi di nuovo invito in blocco indicati di seguito.
    Attenzione: Se sei un amministratore LastPass che ha aggiunto un utente LastPass Identity dalla Console di amministrazione del gestore di Password (anziché dalla Console di amministrazione SSO e MFA), devi inviare separatamente un'email di attivazione di LastPass MFA all'utente o agli utenti che configureranno l'app LastPass MFA. Scopri qui come fare.
  • Gli utenti esistenti possono scegliere tra le seguenti opzioni:
    • Partecipare all'account LastPass Enterprise usando lo stesso indirizzo email associato al proprio account esistente
    • Creare un nuovo account LastPass solo per uso aziendale
    Nota: L'invito inviato agli utenti esistenti è valido per un periodo massimo di 14 giorni a partire dalla data di invio. Dopodiché, gli utenti devono essere nuovamente invitati individualmente o usando nuovamente i metodi di nuovo invito in blocco indicati di seguito.

Aggiungi utenti singolarmente

1. Vai all'indirizzo https://lastpass.com/company/#!/dashboard, accedi al tuo account e quindi alla Console di amministrazione.
  2. Vai a Utenti > Aggiungi utenti.
  3. Inserisci l'indirizzo email dell'utente. Per includerne il nome, inserisci il nome tra parentesi subito dopo l'indirizzo email. Ad esempio, utente_lastpass@email.com(Mario Rossi)
  4. Puoi scegliere di inviare agli utenti nuovi ed esistenti una notifica mediante email di benvenuto, ma queste opzioni sono abilitate per impostazione predefinita. Se abilitata, puoi fai clic su Preferenze per selezionare il modello di email di benvenuto desiderato, che può essere il modello di email di benvenuto standard, oppure puoi scegliere di creare un modello di email personalizzato.
  5. Al termine, fai clic su Aggiungi utente.

Aggiungi più utenti

1. Vai all'indirizzo https://lastpass.com/company/#!/dashboard, accedi al tuo account e quindi alla Console di amministrazione.
  2. Vai a Utenti > Aggiungi utenti.
  3. Inserisci gli indirizzi email di tutti gli utenti e usa la virgola per separarli (senza spazi tra gli utenti). Ad esempio, utente_lastpass@email.com,utente_lastpass2@email.com,utente_lastpass3@email.com. Per includerne il nome, inserisci il nome tra parentesi subito dopo l'indirizzo email. Ad esempio, utente_lastpass@email.com(Mario Rossi),utente_lastpass2@email.com(Laura Bianchi),utente_lastpass3@email.com(Alberto Verdi)
  4. Puoi scegliere di inviare agli utenti nuovi ed esistenti una notifica mediante email di benvenuto, ma queste opzioni sono abilitate per impostazione predefinita. Se abilitata, puoi fai clic su Preferenze per selezionare il modello di email di benvenuto desiderato, che può essere il modello di email di benvenuto standard, oppure puoi scegliere di creare un modello di email personalizzato.
  5. Al termine, fai clic su Aggiungi utente.

Carica un elenco CSV di utenti

Per usare questa opzione, devi creare un file CSV contenente un utente per colonna. Se lo desideri, puoi aggiungerne il nome, come descritto nell'esempio sopra.

1. Vai all'indirizzo https://lastpass.com/company/#!/dashboard, accedi al tuo account e quindi alla Console di amministrazione.
  2. Vai a Utenti > Aggiungi utenti.
  3. Fai clic su Carica CSV.
  4. Individua il file e fai clic su Apri per visualizzare l'elenco di utenti.
  5. Puoi scegliere di inviare agli utenti nuovi ed esistenti una notifica mediante email di benvenuto, ma queste opzioni sono abilitate per impostazione predefinita. Se abilitata, puoi fai clic su Preferenze per selezionare il modello di email di benvenuto desiderato, che può essere il modello di email di benvenuto standard, oppure puoi scegliere di creare un modello di email personalizzato.
  6. Al termine, fai clic su Aggiungi utente.

Visualizza lo stato degli utenti

Una volta invitati gli utenti, puoi visualizzarne lo stato di attivazione e le azioni disponibili per ciascuno di loro.

• Licenze utente attive – Seleziona gli utenti e gestiscine le impostazioni.
  • Utenti invitati – Seleziona gli utenti e scegli tra Annulla invito (revoca l'invito) e Invita nuovamente (invia un'altra email di attivazione).
    Nota:  Gli utenti invitati sono coloro che hanno già un account LastPass esistente con il loro dominio di posta elettronica '@azienda.com' prima di essere invitati all'azienda. Gli utenti invitati devono attivare il proprio account LastPass tramite l'email di invito per poter partecipare all'account aziendale come utente attivo.
  • Utenti disabilitati – Seleziona gli utenti e scegli tra Rimuovi utente dall'azienda (mantiene disponibile la loro cassaforte ma dissocia l'utente dalla tua azienda), Elimina utente (elimina la cassaforte dell'utente, e questa azione non può essere annullata) e Attiva utente (abilita l'account dell'utente).
  • Utenti in attesa di approvazione – Seleziona gli utenti importati da LastPass Active Directory Connector per approvarli manualmente.