Gestisci la tua cassaforte

La cassaforte di LastPass è il luogo del tuo account dove sono memorizzate tutte le tue password, note ed elementi, tutti facilmente accessibili nel menu di navigazione a sinistra. La tua cassaforte è un file ospitato localmente in modo che tu possa accedere ai dati che hai memorizzato, in modo sicuro e rapido. Puoi organizzare la visualizzazione della tua cassaforte per cartelle, spostare o gestire elementi in blocco, e gestire il tuo account utente.

Tieni presente che la cassaforte LastPass ha una capacità illimitata di elementi che possono essere aggiunti. Tuttavia, a partire dai 2.000 elementi salvati in poi, c’è da attendersi un degrado delle prestazioni del programma.

Effettua l’accesso e apri la tua cassaforte

Puoi accedere alla tua cassaforte LastPass locale tramite l’estensione browser, oppure alla tua cassaforte online tramite il sito web.

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Nella barra strumenti del browser, fai clic sull’icona attiva di LastPass LastPass, poi seleziona Apri la mia cassaforte.
    • Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo indirizzo email e la tua password principale.

Icone degli elementi nella cassaforte

Tutti gli elementi contenuti nella cassaforte sono rappresentati da un’icona generica per elemento, che varia a seconda del tipo di elemento. Gli elementi password tuttavia potrebbero avere un logo che rappresenta il sito salvato, se si tratta di un sito popolare e/o riconosciuto dal nostro sistema (p.es., Google, Facebook, Amazon ecc.).

Nota:Non è possibile caricare manualmente i logo per gli elementi.

Per visualizzare tutti i tipi di icone, accedi alla tua cassaforte LastPass e fai clic su Tutti gli elementi nel menu di navigazione a sinistra, quindi fai clic sull’icona Aggiungi elemento nel menu di navigazione in basso a destra.

Accesso rapido agli elementi nel menu di navigazione a sinistra

Una volta che hai aperto la tua cassaforte puoi facilmente accedere alle password, note e vari elementi di compilazione moduli nel menu di navigazione a sinistra. Gli elementi sono elencati per categorie (indirizzi, carte di pagamento, conti bancari, ecc.) e la visualizzazione delle categorie nel menu di navigazione a sinistra varia a seconda di quali elementi sono stati aggiunti per primi alla cassaforte.

Sotto le categorie degli elementi, puoi accedere facilmente alle tue App cloud, alla Dashboard sicurezza, Centro condivisione, Accesso d’emergenza (solo per gli account Premium e Families), Impostazioni account e a Opzioni avanzate, che includono quanto segue:

Organizza la visualizzazione della tua cassaforte

Gli elementi memorizzati nella tua cassaforte sono organizzati per cartelle (gruppi) con Preferiti e Più recenti in alto, per un facile accesso. Puoi personalizzare la visualizzazione delle cartelle facendo clic sul menu a discesa Ordina per poi selezionando l’icona Vista griglia o l’icona Visualizzazione elenco . Per visualizzare le varie voci di una cartella, fai clic sull’icona della freccia per espandere/ridurre ciascuna voce individuale, oppure fai clic sull’icona Espandi tutto per espandere tutte le cartelle presenti nella cassaforte.

Mentre digiti la tua ricerca nel campo "cerca nella mia cassaforte" posto in alto nel menu di navigazione, LastPass cerca e filtra tra password, note ed elementi nella finestra principale della cassaforte.

Sposta o gestisci elementi in blocco

Sono disponibili numerose funzioni avanzate per aiutarti ad amministrare facilmente password, note sicure ed elementi di compilazione moduli. Puoi spostare gli elementi in blocco selezionando voci multiple (fai clic per selezionare la casella di controllo nell’angolo in alto a destra di ciascuna voce), poi trascina e rilascia i tuoi elementi nelle nuove cartelle. Puoi anche selezionare più elementi e fare clic destro per effettuare varie operazioni su tutti gli elementi selezionati.

Gestisci il tuo account utente

Usa il menu a discesa Account utente (il tuo indirizzo email) nel menu di navigazione in alto a destra della cassaforte per visualizzare le tue identità, accedere a Impostazioni account, visitare il Centro assistenza o dare il comando Disconnetti.