Gestisci le Identità della tua cassaforte

A seconda di quanti siti visiti che richiedono l’uso di un nome utente e di una password, la tua cassaforte potrebbe diventare molto affollata e rendere difficile l'individuazione del sito che stai cercando. Per risolvere questo il problema, è possibile creare mini-casseforti, denominate identità, nelle quali gli elementi salvati sono tutti simili fra loro. Ad esempio, se la maggior parte dei tuoi siti rientrano nella categoria shopping, vacanze e computer, puoi creare 3 identità nelle quali inserire i rispettivi siti (cioè un’identità shopping, che contiene solo siti per lo shopping, un’identità vacanze, che contiene solo siti per le vacanze, e così via). Un altro uso tipico delle identità è la suddivisione fra casa e lavoro. Quando sei al lavoro, potresti voler visualizzare e gestire soltanto siti e profili di compilazione moduli correlati al lavoro, mentre quando sei a casa potresti voler visualizzare e gestire soltanto siti di interesse personale, come shopping, corsi di formazione, centri comunitari e così via. Per organizzarti al meglio potresti creare 2 identità: 1 per il lavoro e 1 per la casa.

Crea un'identità

Per creare un'identità, fai come segue:

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Vai su https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo nome utente e la Password principale.
    • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia cassaforte.
  2. Seleziona Altre opzioni nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Vai su Avanzate > Gestisci le identità.
  4. Nell’angolo in basso a destra, fai clic sull'icona Aggiungi .
  5. Nella colonna a sinistra, assegna un Nome alla nuova identità. Trascina dalla colonna centrale alla colonna a destra tutti i Siti che vorresti includere nella nuova identità, quindi fai clic su Salva quando hai terminato.

Nota:Puoi inserire gli stessi elementi in più di una identità.

Modifica le tue identità

Una volta che hai creato almeno una identità, è probabile che nel tempo tu voglia modificarla, aggiungendo o rimuovendo elementi. Per modificare un'identità, procedi come segue:

Nota: Se appare i messaggio "L'identità selezionata non esiste più." significa che hai eliminato un'identità mentre avevi effettuato l'accesso a tale identità. Se questo messaggio appare mentre usi il browser Google Chrome, devi disinstallare l'estensione LastPass (fai clic destro sull'icona > Rimuovi da Chrome), e quindi reinstallarla scaricandola da https://lastpass.com/misc_download2.php.  Dopo aver fatto questo, dovresti poter accedere nuovamente.

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Vai su https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo nome utente e la Password principale.
    • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia cassaforte.
  2. Seleziona Altre opzioni nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Vai su Avanzate > Gestisci le identità.
  4. Passa il mouse sopra l’identità sulla quale desideri lavorare, quindi fai clic sull’icona Modifica .
  5. Quando richiesto, inserisci la tua password principale, quindi fai clic su Continua. Facoltativamente, puoi selezionare la casella per abilitare l'opzione "Non richiedere reprompt per" e usare il menu a discesa per selezionare un intervallo di tempo.

Nota:Questa procedura è sconsigliata quando utilizzi un computer pubblico o un computer non affidabile.

6. Gli elementi attualmente presenti in quella identità sono quelli nella colonna a destra. Per rimuovere un elemento, trascinalo dalla colonna a destra nella colonna al centro. Per aggiungere un elemento, trascinalo dalla colonna al centro nella colonna a destra. Una volta terminato, fai clic su Salva.

Passa da un’identità all’altra

Dopo che hai impostato una o più identità e hai organizzato i siti, le note sicure e/o i profili di compilazione moduli al loro interno, puoi passare a un’altra identità desiderata in uno dei seguenti modi:

Nota: Se appare i messaggio "L'identità selezionata non esiste più." significa che hai eliminato un'identità mentri hai effettuato l'accesso in tale identità. Se questo messaggio appare mentre usi il browser Google Chrome, devi disinstallare l'etsensione LastPass (fai clic destro sull'icona > Disinstalla), e quindi reinstallarla da https://lastpass.com/misc_download2.php.  Dopo aver fatto questo, dovresti poter accedere nuovamente.

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Vai su https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo nome utente e la Password principale.
    • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia cassaforte.
  2. Seleziona Altre opzioni nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Vai su Avanzate > Gestisci le identità.
  4. Passa il puntatore del mouse sull’identità desiderata e fai clic su Attiva.
  5. Quando il sistema te lo richiede, inserisci la tua Password principale, quindi fai clic su Continua. Se lo desideri, puoi selezionare la casella per abilitare l'opzione "Non richiedere reprompt per" e usare il menu a discesa per selezionare un intervallo di tempo.

Nota:Questa procedura è sconsigliata quando utilizzi un computer pubblico o un computer non affidabile.

6. Quando utilizzi questa identità, sono disponibili solo le password, le note e gli elementi associati a questa identità. Per passare a un’altra identità, puoi fare clic sul menu a discesa dell’account utente e fare la tua selezione. Inoltre, puoi passare all’identità unica “Tutti”, in modo da avere accesso all’intera Cassaforte, in qualsiasi momento.

Elimina un'identità

Nota:L'eliminazione di un'identità non elimina i siti ad essa associati, che rimangono accessibili da altre identità o dall'identità "Tutte".

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Vai su https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo nome utente e la Password principale.
    • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia cassaforte.
  2. Seleziona Altre opzioni nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Vai su Avanzate > Gestisci le identità.
  4. Passa il puntatore del mouse sull’identità desiderata e fai clic sull'icona Elimina .
  5. Quando richiesto, inserisci la tua password principale, quindi fai clic su Continua. Se lo desideri, puoi selezionare la casella per abilitare l'opzione "Non richiedere reprompt per" e usare il menu a discesa per selezionare un intervallo di tempo.

Nota:Questa procedura è sconsigliata quando utilizzi un computer pubblico o un computer non affidabile.

6. Quando ti viene richiesto, fai clic su per confermare.

Domande correlate

Gestisci le cartelle nella tua Cassaforte LastPass

Imposta e gestisci l'Accesso d'emergenza

Gestisci le tue Regole URL