Gestisci i tuoi siti

Uno dei grandi vantaggi di LastPass in termini di risparmio di tempo è che memorizza le tue password. Quando visiti un Sito per accedervi, LastPass inserisce le credenziali per te, evitandoti di doverle digitare! Puoi aggiungere, modificare, eliminare, e condividere le password memorizzate nella tua Cassaforte. Puoi anche impostare misure di sicurezza aggiuntive per l'accesso a determinati siti, e utilizzare la funzione di cambio password automatico nei siti supportati.

Nota:La cassaforte LastPass ha una capacità illimitata di elementi che possono essere aggiunti. Tuttavia, a partire dai 2.000 elementi salvati in poi, c'è da attendersi un degrado delle prestazioni del programma.

Vedi qualcosa di diverso?Scopri come navigare in LastPass nella veste precedente.

Aggiungi una password

Puoi aggiungere un nuovo nome utente o una nuova password automaticamente mentre sei connesso a un sito web, salvando manualmente i dati aggiungendoli direttamente nella tua Cassaforte.

Aggiunta automatica:

1. Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona inattiva di LastPass .
  2. Inserisci il tuo nome utente e la tua password principale di LastPass, poi fai clic su Accedi.
  3. Vai al Sito desiderato.
  4. Inserisci il tuo nome utente e la tua password per quel Sito e procedi all'accesso.
  5. Quando appare la finestra di dialogo Aggiungi a LastPass? fai clic su Aggiungi.

Aggiunta manuale:

1. Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona inattiva di LastPass .
  2. Inserisci il tuo nome utente e la tua password principale di LastPass, poi fai clic su Accedi.
  3. Vai al sito desiderato.
  4. Compila i tuoi dati di accesso ma senza accedere. Se lo desideri, puoi fare clic sull'icona Genera password nel campo della password.
  5. Fai clic sull'icona di LastPass poi vai a Aggiungi elementoSalva tutti i dati immessi in fondo al menu. Con Internet Explorer, fai clic sull'icona di LastPass poi vai a StrumentiSalva tutti i dati immessi.
  6. Tutti i campi acquisiti vengono visualizzati. Se lo desideri, puoi inserire ulteriori informazioni e specificare le impostazioni che vuoi dare a quell'elemento.
  7. Al termine, fai clic su Salva.

Aggiunta dalla tua Cassaforte:

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Vai su https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo nome utente e la Password principale.
    • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia cassaforte.
  2. Seleziona Password nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Fai clic sull'icona Aggiungi .
  4. Immetti l'URL del Sito in questione e tutti gli altri dati che desideri memorizzare. Puoi anche selezionare una cartella in cui salvare i suddetti dati. Se lo desideri, fai clic su Impostazioni avanzate e seleziona la casella (o le caselle) di controllo per ulteriori opzioni di sicurezza come Richiedi reinserimento password, Accesso automatico e/o Disabilita il riempimento automatico.
  5. Al termine, fai clic su Salva.

Modifica una password

1. Mentre sei connesso a LastPass, puoi aggiornare una password in uno dei seguenti modi:
    • Dall'estensione browser vai su Tutti gli elementiPassword > Porta il mouse sulla password desiderata > Modifica .
    • Dall'interno della tua Cassaforte individua la password desiderata e fai clic sull'icona Modifica .
    • All'interno del campo della password di un sito, fai clic sull'icona campo di LastPass , poi fai clic sull'icona Modifica .
  2. Apporta le modifiche desiderate. Hai anche queste possibilità:
    • Seleziona una cartella in cui salvarla
    • Sopra i campi Nome utente o Password, fai clic sull'icona Cronologia per visualizzare i dati utilizzati per gli accessi precedenti
    • Nel campo Password, fai clic sull'icona Mostra password per visualizzare i caratteri mentre li stai scrivendo
    • Sotto il campo Password, fai clic su clic Modifica automatica della password (solo per i siti supportati)
    • Fai clic su Impostazioni avanzate e seleziona la casella (o le caselle) di controllo per qualuqnue delle seguenti opzioni:
      • Richiedi reinserimento password
      • Accesso automatico
      • Disabilita riempimento automatico
    • Fai clic su Aggiungi allegato per salvare il (o i) file allegati a tale password (scopri di più qui sotto)
    • Fai clic sull'icona Preferiti per contrassegnare questa password tra i Preferiti
    • Fai clic sull'icona Condividi , poi inserisci l'indirizzo email del destinatario e fai clic su Condividi (scopri di più qui sotto)
    • Fai clic sull'icona Elimina per trasferire l'elemento in Elementi eliminati
    • Fai clic sull'icona Modifica per effettuare modifiche nei campi modulo associati
  3. Al termine, fai clic su Salva (se applicabile).

Modifica password

Impedisci la visualizzazione dell'icona nel campo per password di siti specifici

Se vuoi che l'icona grigia di compilazione automatica di LastPass non venga visualizzata nei campi di accesso, puoi disabilitarla nelle preferenze dell'estensione browser di LastPass, rimuovendola per tutti i siti oppure aggiungendo un sito come URL mai, in modo che l'icona non appaia per siti specifici. Scopri qui come fare.

Elimina una password

1. Fai clic sull'icona di LastPass LastPass, quindi vai a Tutti gli elementiPasswordModifica. In alternativa, puoi individuare la password nella cassaforte.
  2. Fai clic sull'icona Elimina .
  3. Fai clic su per confermare.

Condividi una password

Puoi condividere una password, ma prima devi verificare il tuo indirizzo email affinché tu possa condividere la password.

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Vai su https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo nome utente e la Password principale.
    • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia cassaforte.
  2. Seleziona Password nel menu di navigazione a sinistra, poi individua la password che vuoi condividere.
  3. Nella voce della password, fai clic sull'icona Condividi .
  4. Quando richiesto, inserisci l'indirizzo email del destinatario o dei destinatari. Se lo desideri, seleziona la casella per abilitare l'opzione "Permetti ai destinatari di vedere la password".
  5. Fai clic su Condividi per inviare la password al tuo o tuoi destinatari.
  6. Una volte condivisa la password, il destinatario rimarrà in Stato di Attesa finché avrà accettato la condivisione. Puoi fare clic sull'icona Invia nuovamente l'invito o sull'icona Cancella invito .
  7. Una volta che il destinatario abbia accettato, quella password viene condivisa con lui. Se vengono apportati aggiornamenti alla password, la devi condividere di nuovo per assicurarti che il destinatario abbia la versione più aggiornata della password. Se lo desideri, puoi fare clic sull'icona Revoca l'Accesso per rimuovere l'accesso.

Nota:Il tempo di scaricamento dell'allegato da parte dei destinatari può variare in base alle dimensioni del (o dei) file condivisi.

Informazioni sulle password nascoste per gli elementi condivisi

Quando condividi un elemento, indipendentemente dal fatto che tu abbia abilitato l'opzione “Permetti al destinatario di vedere la password”, dovresti essere consapevole di quanto segue:

• Alcuni utenti finali molto abili potrebbero essere in grado, potenzialmente, di accedere alla password se la acquisiscono con tecniche avanzate, ma LastPass non sarà mai in grado di accedere a questi dati perché sono stati crittografati utilizzando la loro chiave pubblica.
  • È anche possibile ottenere password condivise utilizzando un altro programma di gestione delle password.

Per questi motivi, LastPass ti consiglia di generare una password sicura per il Sito che stai condividendo, per evitare di condividere qualunque password che non desideri che possa essere acquisita da un destinatario.

Informazioni sull'aggiunta di allegati alle password

L'aggiunta di allegati può essere utile per mantenere l'accesso a documenti importanti in caso di smarrimento o impossibilità di accedere a una copia stampata.

Nota:Il Componente Binario di LastPass deve essere installato affinché si possano caricare allegati.

I file che gli utenti LastPass possono aggiungere come allegati devono soddisfare i seguenti requisiti:

• Devono essere un tipo di file supportato: "csv", "doc", "docx", "odt", "ppt", "pptx", "txt", "xls", "xlsx", "pdf", "png", "gif", "jpg", "m4a", "mpg", "wav", "avi", "rtf", "html", "htm", "mov", "tiff", "tif", "jpeg", "wmv", "tsv", "zip", "rar", "log", "key"
  • Le dimensioni massime di ciascun allegato sono di 10 MB, e i limiti di archiviazione totali dipendono dal tipo di account (ad esempio, gli account Free dispongono di un massimo di 50 MB, mentre gli account Premium, Families, Teams ed Enterprise hanno fino a 1 GB).

Limitazioni

• Gli allegati non possono essere aperti dalla Cassaforte online in un browser (ovvero effettuando l'accesso a https://www.lastpass.com). Gli allegati possono essere scaricati solo accedendo con l'estensione browser, l'app per computer o l'app mobile.
  • Se vengono apportate modifiche a un allegato, la versione aggiornata del file deve essere caricata come un nuovo allegato.

Domande correlate

Usa il Centro condivisione

Gestisci i tuoi Preferiti

Modifica le password dei siti

Come posso cambiare l'ordine di credenziali di accesso multiple per un sito?