Gestisci le tue Note sicure

Benché gran parte delle persone pensi che sia uno strumento di gestione delle password, LastPass è in grado di salvare anche altri tipi di informazioni, tanto da poter essere considerato come l'archivio supremo per i post-it. Non ricordi le tue sottoscrizioni online o la password Wi-Fi? Non c'è problema! Puoi salvarle in LastPass come Note sicure.

Tieni presente che la Cassaforte LastPass ha una capacità illimitata di elementi che possono essere aggiunti. Tuttavia, a partire dai 2.000 elementi salvati in poi, c'è da attendersi un degrado delle prestazioni del programma.

Guarda il video

Vedi qualcosa di diverso? Scopri come navigare in LastPass nella nuova veste.

Argomenti in questo articolo:

Vai alle Note sicure

Crea Note sicure

Modifica Note sicure

Elimina Note sicure

Condividi Note sicure

Cerca Note sicure

Visualizza la cronologia delle Note sicure

Aggiungi allegati alle tue Note sicure

Gestisci le impostazioni delle tue Note sicure

Puoi andare alle tue Note sicure in uno dei seguenti modi:

Direttamente tramite l'estensione per browser:

1. Dal tuo browser, accedi a LastPass.
  2. Fai clic sull'icona attiva di LastPass nella barra degli strumenti del browser.
  3. Vai a Note sicure.

Da dentro la tua Cassaforte:

1. Dal tuo browser, accedi a LastPass.
  2. Fai clic sull'icona attiva di LastPass nella barra degli strumenti del tuo browser, quindi fai clic su Apri la mia Cassaforte.
  3. Seleziona Note sicure nel menu di navigazione a sinistra.

Crea Note sicure

LastPass può salvare qualsiasi tipo di informazione che hai bisogno di memorizzare.

Nota: Ogni Nota sicura può contenere un massimo di 450.000 caratteri.

1. Vai alle tue Note sicure.
  2. Fai clic su Aggiungi nota (dal menu dell'estensione browser), oppure fai clic su Aggiungi nota sicura (dalla tua Cassaforte, come illustrato sotto).
  3. Inserisci un Nome per la Nota sicura, e scegli una Cartella in cui memorizzarla, se lo desideri. A seconda del Tipo di nota selezionato, i nuovi campi da compilare variano (p.es., selezionando Sottoscrizione, i campi da compilare riguardano la sottoscrizione). Per creare un post-it personalizzato, seleziona Generica dall'elenco a discesa "Tipo di nota".
  4. Compila i campi di dati. Se lo desideri, fai clic su Impostazioni avanzate per abilitare l'opzione "Richiedi reinserimento password", oppure fai clic su Aggiungi allegato per salvare uno o più file in questa Nota sicura. Scopri di più sull'aggiunta di allegati
  5. Al termine, fai clic su Salva.

Modifica Note sicure

1. Vai alle tue Note sicure.
  2. Individua la Nota sicura che desideri modificare (dall'estensione browser o dalla tua Cassaforte).
  3. Passa il puntatore del mouse sulla Nota sicura e fai clic sull'icona Modifica .
  4. Quando viene visualizzata la Nota sicura, apporta le modifiche desiderate. Puoi anche usare il menu a discesa per selezionare una cartella in cui desideri memorizzare la Nota sicura.
  5. Al termine, fai clic su Salva.

Elimina Note sicure

1. Vai alle tue Note sicure.
  2. Individua la Nota sicura che desideri eliminare (dall'estensione browser o dalla tua Cassaforte).
  3. Passa il puntatore del mouse sulla Nota sicura e fai clic sull'icona Elimina .
  4. Quando ti viene richiesto, fai clic su per confermare.

Condividi Note sicure

1. Vai alle tue Note sicure.
  2. Individua la Nota sicura che desideri condividere (dall'estensione browser o dalla tua Cassaforte).
  3. Passa il puntatore del mouse sulla Nota sicura e fai clic sull'icona Condividi .
  4. Quando richiesto, inserisci l'indirizzo email (o seleziona un indirizzo email dall'elenco a discesa) della persona con cui desideri condividere questa informazione, quindi fai clic su Condividi.

Cerca Note sicure

Se desideri poter effettuare una ricerca nelle tue Note sicure quando cerchi un termine nella tua Cassaforte, puoi abilitare questa opzione procedendo come segue:

1. Nella barra degli strumenti del tuo browser, fai clic sull'icona di LastPass LastPass.
  2. Vai a Preferenze > Avanzate e quindi seleziona la casella per abilitare l'opzione "Ricerca tra le note sicure".
  3. Fai clic su Salva.

Nota: L'abilitazione di questa opzione rallenta notevolmente la ricerca a causa del processo di decrittografia richiesto.

Visualizza la cronologia delle Note sicure

Puoi vedere le modifiche apportate alle tue Note sicure utilizzando la funzione Cronologia.

Nota: La cronologia delle Note sicure mostra solo le ultime 5 modifiche apportate a ciascuna Nota sicura.

1. Vai alle tue Note sicure.
  2. Individua la Nota sicura desiderata e passavi il puntatore del mouse, quindi fai clic sull'icona Modifica .
  3. Se a tale Nota sicura sono state apportate modifiche, puoi fare clic sull'icona Cronologia nella finestra Modifica per vedere le modifiche.
  4. Fai clic su Mostra per vedere la Nota sicura come appariva prima delle modifiche salvate.

Aggiungi allegati alle tue Note sicure

Come tutti i dati memorizzati, gli allegati alle Note sicure vengono crittografati localmente e decrittografati con una chiave che non viene mai inviata a LastPass, offrendo un'opzione di memorizzazione sicura con la comodità dell'accesso universale. L'aggiunta di allegati può essere utile per mantenere l'accesso a documenti importanti in caso di smarrimento o impossibilità di accedere a una copia stampata, come ad esempio un passaporto smarrito quando si viaggia all'estero.

I file che gli utenti LastPass possono aggiungere come allegati alle Note sicure devono soddisfare i seguenti requisiti:

• Devono essere un tipo di file supportato: "csv", "doc", "docx", "odt", "ppt", "pptx", "txt", "xls", "xlsx", "pdf", "png", "gif", "jpg", "m4a", "mpg", "wav", "avi", "rtf", "html", "htm", "mov", "tiff", "tif", "jpeg", "wmv", "tsv", "zip", "rar", "log", "key"
  • Le dimensioni massime di ciascun allegato sono di 10 MB, e i limiti di archiviazione totali dipendono dal tipo di account (ad esempio, gli account Free dispongono di un massimo di 50 MB, mentre gli account Premium, Families, Teams ed Enterprise hanno fino a 1 GB).

Compatibilità

• Gli allegati sono supportati su tutti i componenti aggiuntivi e le piattaforme di browser, incluse le app mobili Premium per iOS e Android. Nota:  Mentre le app mobili LastPass sono gratuite, per gli account Premium è richiesta una sottoscrizione a pagamento. Scopri di più.
  • Per gli allegati in Chrome, Safari e Opera, è necessario installare il Componente binario mediante l'Installer Universale di LastPass.
  • Gli allegati si possono scaricare su richiesta, pertanto il loro download dai server di LastPass richiede del tempo. Se si verifica un errore durante l'apertura di un allegato quando tenti di aprirlo per la prima volta, chiudi il pop-up con il messaggio di errore, lascia aperta la finestra Modifica per alcuni minuti, quindi riprova. Il tempo di attesa massimo è di 5 minuti, ma se la connessione Internet è forte e stabile, dovrebbe essere inferiore a 1 minuto. Nota: Non è possibile salvare un allegato nel proprio computer/dispositivo se non è possibile aprirlo prima.

Limitazioni

• Gli allegati non possono essere aperti dalla Cassaforte online in un browser (ovvero effettuando l'accesso a https://www.lastpass.com). Gli allegati possono essere scaricati solo accedendo con l'estensione browser, l'app per computer o l'app mobile.

Aggiungi un allegato

1. Vai alle tue Note sicure.
  2. Individua la Nota sicura desiderata e passavi il puntatore del mouse, quindi fai clic sull'icona Modifica .
  3. Fai clic su Aggiungi allegato, quindi vai a file desiderato e fai clic su Apri. Puoi ripetere questo passaggio per caricare più allegati. Gli allegati vengono visualizzati nella finestra Modifica nota.
  4. Al termine, fai clic su Salva.

Gestisci le impostazioni delle tue Note sicure

Puoi anche cambiare le impostazioni in modo che ti venga richiesta la tua password principale quando visualizzi le tue Note sicure. Le tue Note sicure possono essere protette da password in uno dei seguenti modi:

Per abilitare la protezione con password per le singole Note sicure:

1. Fai clic sull'icona Modifica nella Nota sicura desiderata.
  2. Fai clic su Impostazioni avanzate.
  3. Seleziona la casella per abilitare l'opzione "Richiedi reinserimento password".
  4. Fai clic su Salva.

Per abilitare l'impostazione dell'account per tutte le Note sicure:

1. Accedi a LastPass e alla tua Cassaforte.
  2. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Fai clic su Mostra avanzate, quindi individua la sezione "Avvisi".
  4. In Richiedi nuovamente password principale, seleziona la casella per abilitare l'opzione "Accesso a Note sicure".
  5. Fai clic su Aggiorna per salvare le modifiche.