Gestisci i dispositivi mobili usando LastPass

Puoi gestire le impostazioni delle limitazioni per dispositivi mobili nuovi o non riconosciuti quando accedi alle impostazioni del tuo account nella cassaforte LastPass. Puoi anche revocare o riattivare l’accesso ai dispositivi mobili che hanno già avuto accesso al tuo account LastPass e anche denominare di nuovo l’etichetta del dispositivo mobile (UUID) o eliminare il dispositivo dal tuo elenco.

Nota: Per maggiore sicurezza eseguiamo l’hashing degli UUID sul server. Per questo gli UUID elencati nelle notifiche di sicurezza di LastPass sono diversi da quelli aggiunti alla scheda Dispositivi mobili in Impostazioni account. Non riceverai notifiche di sicurezza a meno che non abbia impostato la limitazione di accesso ai dispositivi mobili.

Gestisci le limitazioni di accesso per i dispositivi mobili nuovi

Puoi abilitare o disabilitare i requisiti di LastPass nell’inviare email di verifica contenenti un link sicuro sul quale fare clic per permettere l’acceso al tuo account da un dispositivo mobile.

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo nome utente e la tua password principale.
    • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull’icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia cassaforte.
  2. Fai clic su Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Fai clic sulla scheda Dispositivi mobili.
  4. Seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Se vuoi limitare l’accesso solo ai dispositivi che hai verificato, fai clic su Abilita. Tieni presente che se viene visualizzato un pulsante con la scritta Disabilita, significa che l’accesso è già limitato.

• Se non vuoi limitare l’accesso solo ai dispositivi che hai verificato, fai clic su Disabilita. Tieni presente che se viene visualizzato un pulsante con la scritta Abilita, significa che l’accesso è già senza limitazioni.

Gestisci l’autorizzazione ai dispositivi mobili

Per rimuovere l’autorizzazione a un dispositivo mobile, affinché non possa più usare il tuo account LastPass (in caso tu lo smarrisca) o per autorizzare nuovamente un dispositivo mobile al quale era stata tolta precedentemente l’autorizzazione, fai come segue:

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo nome utente e la tua password principale.
    • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull’icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia cassaforte.
  2. Fai clic su Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Fai clic sulla scheda Dispositivi mobili, poi individua il dispositivo mobile in questione. Sotto Accesso, utilizza il menu a discesa per selezionare Consenti (per autorizzare o autorizzare nuovamente) o Non consentito (per togliere l’autorizzazione) al dispositivo.

4. La prossima volta che ti viene richiesto, fai clic su Sì per uscire immediatamente da tutte le sessioni attive o fai clic su No per rimanere connesso in tutte le sessioni attive ma impedendo accessi futuri finché tutte le sessioni sono state terminate.
Nota:  Se cerchi di accedere da un dispositivo mobile a cui è stata tolta l’autorizzazione o da un dispositivo che non è ancora stato utilizzato con il tuo account LastPass, dopo che avrai inserito correttamente la tua email e la tua password principale, LastPass ti invierà una email di verifica con un link che ti consentirà di confermare che stai aggiungendo quel dispositivo mobile al tuo account. Una volta che hai fatto clic su link di verifica inserito nell’email, il dispositivo è autorizzato all’uso. Puoi quindi accedere al tuo account LastPass sul tuo dispositivo mobile e tale dispositivo sarà elencato nella scheda dei Dispositivi mobili.

Elimina un dispositivo mobile

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo nome utente e la tua password principale.
    • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull’icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia cassaforte.
  2. Fai clic su Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Fai clic sulla scheda Dispositivi mobili, poi individua il dispositivo mobile in questione. Sotto Azione, fai clic sull’icona Elimina .
  4. Quando richiesto, fai clic su OK.
  5. Una volta eliminato, puoi chiudere la finestra Impostazioni account.

Rinomina l’etichetta di un dispositivo mobile/identificatore casuale

Quando accedi a LastPass utilizzando un dispositivo mobile, quel dispositivo viene elencato nell’elenco Dispositivi mobili nelle Impostazioni dell’account. Per motivi di sicurezza, l’etichetta/l’identificatore casuale del tuo dispositivo mobile (ad esempio UUID) viene visualizzato come una stringa di lettere generate casualmente in numeri in formato UUID. Così facendo, LastPass non ha alcuna registrazione dell’effettivo UUID di un dispositivo mobile in nessuna parte del sistema. Se lo desideri, puoi ridenominare l’UUID per una migliore riconoscibilità, puoi fare come segue:

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo nome utente e la tua password principale.
    • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull’icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia cassaforte.
  2. Fai clic su Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Fai clic sulla scheda Dispositivi mobili, poi individua il dispositivo mobile in questione. Sotto Azione, fai clic sull’icona Modifica Opzione Modifica.
  4. Apporta le modifiche desiderate entro un campo sotto Etichetta/Identificatore casuale, poi fai clic sull’icona Salva .
  5. Una volta salvato, puoi chiudere la finestra Impostazioni account.